Отдельную тему по институту открываем, только если есть материал по нему, вопросы: где учился, гле находится, ищем такого-то и т.п.(если нет отдельной ветки по интересующему объекту), оставляем в общей теме. Единичные фотографии (если нет отдельной темы по данному институту), крепим в общую тему по фото Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. |
Московский гос.технический университет МГТУ им.Н.Э.Баумана
1830 Моск.ремесленное учебное заведение МРУЗ, Императорское Моск.техническое училище ИМТУ, Моск.высшее техническое училище МВТУ им.Баумана, Моск.механико-машиностроительный институт МММИ им.Баумана, Моск.высшее техническое училище МВТУ им. Н.Э.Баумана
kaaskop Сообщений: 2333 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 440 | Наверх ##
23 ноября 2004 18:16 1830 Московское ремесленное учебное заведение МРУЗ, 1868 Императорское Московское техническое училище ИМТУ, 1918 Московское высшее техническое училище МВТУ, 1930 Московский механико-машиностроительный институт МММИ им. Н.Э.Баумана, 1943 Московское высшее техническое училище МВТУ им. Н.Э.Баумана, 1989 Московский государственный технический университет МГТУ им. Н.Э.Баумана "Список выпускников и преподавателей ИМТУ, МММИ, МВТУ, МГТУ" с 1865г. (кликабельно)
Интересует также Имп. Моск. инженерное училище ведомства путей сообщения. Прадед был инженером. Его отчество, равно как и год рождения, мне неизвестны, пока, во всяком случае( запрос в архив послала). Специализация и место службы тоже загадка. Инженеров в Москве в то время готовили, похоже, всего 2 вышеназванных учебных заведения. По окончании выпускники получали права личного почетного гражданства. В справочнике " Вся Москва 1901" значится почетный гражданин с нужной фамилией и именем и проживающий приблизительно в том же районе, где жил мой прадед. Вот и хочется проверить - может это мой прадед? --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
vera1968 Новичок
28 апреля 2014 21:20 Здравствуйте, nmash! Прошу Вашей помощи. Мой дед Сперанский Николай Васильевич 1892 г.р. в своё время окончил институт имени Баумана. Когда поступил и когда окончил мне не известно. Как быть и куда обратиться, чтобы получить максимум информации? Спасибо. --- Ищу сведения: Сперанские, Кокосовы, Корниловы, Сутырины, Земсковы - Нижний Новгород, Красильниковы - Кострома, Флоринские | | |
nmash Москва Сообщений: 6368 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3453 | Наверх ##
28 апреля 2014 21:32 vera1968 написал: [q] 1892 г.р. в своё время окончил институт имени Баумана. Когда поступил и когда окончил мне не известно. Как быть и куда обратиться, [/q]
Всяко поступить туда До окончания среднего учебного заведения (гимназии или училища) он не мог. Мой дедушка, 1895 г.р. поступил в МИТУ по окончании Комиссаровского училища, в 1913 году, т.е. в 18 лет. Поскольку в ЦИАМ в фонде МИТУ описи составлены по годам поступления, Вам надо будет проверить всего 3-4 описи (когда предку исполнилось 17 лет и чуть позже - мог поступить не сразу). Обычно там хранится и фото студента (бывает, и 2 - при поступлении и при окончании, в форме), и его анкета - все про родителей, даже сколько они зарабатывали или на что жили.. Удачи! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (1) |
vera1968 Новичок
28 апреля 2014 22:24 28 апреля 2014 22:47 Спасибо! А это делается лично или можно направить запрос и получить ответ плюс копию личного дела (если, конечно, найдётся информация)? Просто я читала всякое-разное про строгости ЦИАМа, вот и сомневаюсь. --- Ищу сведения: Сперанские, Кокосовы, Корниловы, Сутырины, Земсковы - Нижний Новгород, Красильниковы - Кострома, Флоринские | | |
GeLja Новичок
18 июня 2014 23:19 Здравствуйте! Брат моего прадеда закончил МИТУ в 1899. В списках я его нашла, фонд, опись, N дела тоже. Ф.372, оп.4, д.56. Правильно ли? Подскажите, пожалуйста, как заказать копию личного дела. Позанималась бы в читальном зале с удовольствием, навыки есть, но приехать нет возможности. Существует ли в ЦИАМе база оцифрованных документов? Как узнать стоимость услуг? --- Клишовы-Клишевы-Пахомовы-Шевкуненко-Чернышовы-Демидовы-Филатовы-Куликовы-Чертовы-Ермолины-Мезенцовы-Панютины-Рислинг-Рудаковы-Олонцевы-Федоровцевы-Богдановы-Бачурины | | |
nmash Москва Сообщений: 6368 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3453 | Наверх ##
19 июня 2014 8:38 GeLja написал: [q] Как узнать стоимость услуг?[/q]
На сайте ЦИАм есть прейскурант. http://mosarchiv.mos.ru/gbu/cgam/preiskurant/GeLja написал: [q] Существует ли в ЦИАМе база оцифрованных документов?[/q]
Нет. GeLja написал: [q] как заказать копию личного дела[/q]
Можно и по мейлу архива zapros_arch@mos.ru - пришлют счет и потом или диск письмом или сами приезжайте забирать (через месяц). --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
GeLja Новичок
21 июня 2014 19:54 Спасибо! Но кажется, я ошиблась с описью и номером дела. Год окончания 1899. Не поможете? --- Клишовы-Клишевы-Пахомовы-Шевкуненко-Чернышовы-Демидовы-Филатовы-Куликовы-Чертовы-Ермолины-Мезенцовы-Панютины-Рислинг-Рудаковы-Олонцевы-Федоровцевы-Богдановы-Бачурины | | |
GeLja Новичок
23 июня 2014 19:06
С поиском описи справилась, а дело отыскать не удалось. Возможно, не сохранилось. Увы... --- Клишовы-Клишевы-Пахомовы-Шевкуненко-Чернышовы-Демидовы-Филатовы-Куликовы-Чертовы-Ермолины-Мезенцовы-Панютины-Рислинг-Рудаковы-Олонцевы-Федоровцевы-Богдановы-Бачурины | | |
tbeg Новичок
10 июля 2014 21:25 Здравствуйте! Я обратился в ЦИАМ с запросом личного дела моего прадеда - выпускника ИМТУ 1912 года через Службу Одного Окна. Сегодня мне сказали что запрос одобрен и документы можно забрать. Цена выполнения заказа была озвучена немаленькая - 8 тыс рублей. Больше информации не дали - нашли ли личное дело или какую то другую информацию и сколько страниц были скопировано. Дело в том что проживаю я за рубежом и если вопрос приезжать ли в Москву за личным делом то хотелось бы знать что информация правильная или исчерпывающая. Судя по стоимости заказа - как вы думаете - сколько страниц для меня скопировали? Точно ли как правило исполняет заказы ЦИАМ - есть ли вероятность что скопировали ненужную информацию? Может быть стоит обратиться к вам за помощью вместо официального запроса? --- [ ] | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1914 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1240 | Наверх ##
11 июля 2014 12:16 tbegДля того, чтобы узнать, за что такая сумма "сказана" - попросите выслать Вам на эл.почту счёт, там будут расписаны услуги. Обратиться за помощью попробуйте в теме ЦИАМ. https://forum.vgd.ru/462/3893/ --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
tbeg Новичок
11 июля 2014 15:00 Спасибо! Запросил разбивку выставленного счета (но по телефону сказали что таковой не имеется, а на личное дело (даже размер!) смотреть не могут.) Также продублировал запрос на странице темы ЦИАМ. Благодарю еще раз. --- [ ] | | |
|