Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Отдельную тему по институту открываем, только если есть материал по нему, вопросы: где учился, гле находится, ищем такого-то и т.п.(если нет отдельной ветки по интересующему объекту), оставляем в общей теме.
Единичные фотографии (если нет отдельной темы по данному институту), крепим в общую тему по фото
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

Московский гос.технический университет МГТУ им.Н.Э.Баумана

1830 Моск.ремесленное учебное заведение МРУЗ, Императорское Моск.техническое училище ИМТУ, Моск.высшее техническое училище МВТУ им.Баумана, Моск.механико-машиностроительный институт МММИ им.Баумана, Моск.высшее техническое училище МВТУ им. Н.Э.Баумана

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 440
1830 Московское ремесленное учебное заведение МРУЗ,
1868 Императорское Московское техническое училище ИМТУ,
1918 Московское высшее техническое училище МВТУ,
1930 Московский механико-машиностроительный институт МММИ им. Н.Э.Баумана,
1943 Московское высшее техническое училище МВТУ им. Н.Э.Баумана,
1989 Московский государственный технический университет МГТУ им. Н.Э.Баумана

"Список выпускников и преподавателей ИМТУ, МММИ, МВТУ, МГТУ" с 1865г. (кликабельно)

Интересует также Имп. Моск. инженерное училище ведомства путей сообщения.

Прадед был инженером. Его отчество, равно как и год рождения, мне неизвестны, пока, во всяком случае( запрос в архив послала). Специализация и место службы тоже загадка. Инженеров в Москве в то время готовили, похоже, всего 2 вышеназванных учебных заведения. По окончании выпускники получали права личного почетного гражданства. В справочнике " Вся  Москва 1901" значится почетный гражданин с нужной фамилией и именем и проживающий приблизительно в том же районе, где жил мой прадед. Вот и хочется проверить - может это мой прадед?

---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 472
Kaaskop посмотрите по этой ссылке списки выпускников Бауманки http://people.bmstu.ru/index.htm
Конечно, там перечислены далеко не все, но вдруг именно ваш прадед есть...

(Сообщение отредактировал MariaG 23 нояб. 2004 23:38)

---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3207
[B]MariaG[/B],спасибо за Бауманку, но там и правда настолько не все, что я даже преподавателей своих не нашла, за исключением самых именитых. Но, думаю, и самим выпускникам  надо позаботиться. чтобы полнее нас отразили.
---
Дорогу осилит идущий
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
NINETTA то, что далеко не все - это факт. Насколько я понимаю, этот раздел сайта формируется энтузиастами, которым, составить полный список выпускников за почти 180 лет крайне сложно. У меня папа и его младший брат Бауманку заканчивали, но их в списке тоже нет. Нашла только тестя отцовского брата, но он в тех кругах  в свое время немалой величиной был, так что его присутствие там понятно. Сегодня пошлю создателю раздела инфу об отце... Так что, если кто-нибудь из здешних посетителей имеет отношение к МГТУ, пополняйте список...

(Сообщение отредактировал MariaG 29 нояб. 2004 14:17)

---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Мария, да, я уже подняла всех своих (а уже некоторых и нет в живых), собираем сведения.
А у нас МВТУ - семейное место: папа там играл а джазе, я училась, а сын сейчас преподает математику.
Спасибо, и успехов Вам.
---
Дорогу осилит идущий
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
NINETTA А вы в каком году окончили Бауманку? Мой отец, Александр Николаевич Горбунов, там учился с 1965 по 1971 год по спец. "Производство летательных аппаратов" + еще с 1984 по 1986 проходил переподготовку по спец. "теория и методы проектирования изделий новых типов". К сожалению, он в 2000 году умер. Его брат Николай - младше на 6 лет, соответственно и учился на шесть лет позже. А тесть Николая, Борис Лагутин, Бауманку окончил в 1949-м...
---
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
[B]Maria[/B], рука не поднимается писать такие цифры, но... из песни слова не выкинешь - в 1959 году я покинула свою alma-mater, окончив факультет "Приборостроение" по специальности "Оптические приборы".
---
Дорогу осилит идущий
irina1959
Новичок

Эстония
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
[B][/B] Сестра моей бабушки Вера Гавриловна Поташева(примерно) 1917 года рождения ,училась в Бауманском институте .Как бы найти.А вторая сестра бабушки Поташева Ася Гавриловна была замужем за братом Меркурьева Василия Васильевича(артист),Валентином Васильевичем.Есть фото их. У них дети Лена и Олег.Помогите кто нибудь разыскать.
---
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
Ирина Сергеева.
shavr
Участник
вечно начинающий

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
В начале 80-х годов прошлого XX века сгорел архив Бауманского института.
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
А вот и мой вклад.

file.php?fid=10789

Празднование 175-летия Бауманки, слет гостей.

file.php?fid=10790

Единственный оставшийся из моих

преподавателей

Кулагин Сергей Васильевич.
---
Дорогу осилит идущий
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Институты » Московский гос.технический университет МГТУ им.Н.Э.Баумана [тема №5056]
Вверх ⇈