Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

с. Пришиб (г. Ленинск)

Сбор исторической информации о селе Пришиб, Царевский уезд, Астраханской губернии, ныне г. Ленинск Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 774
Alex Furs
Ваш Мололкин точно с.Пришиб Царевского уезда.так как в с.Пришиб Енотаевского уезда такой фамилии мне не встречалось
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Alex Furs
Новичок

Минск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9

tim0721 написал:
[q]
Alex Furs
Ваш Мололкин точно с.Пришиб Царевского уезда.так как в с.Пришиб Енотаевского уезда такой фамилии мне не встречалось
[/q]

Да, это мне известно, т.к. на начало прошлого века мои предки именно из этого Пришиба-Ленинска
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 861
У мормонов ( т.е. в Астрахани) только ревизии. Все метрики в Волгограде. Есть Мололкины
Иван Васильевич - личное дело.
Иван Степанович - уголовное дело
Павел Иванович - личное дело
Есть раскулаченные
Александр Прохорович
Егор Прохорович
Федор Прохорович
Алексей Петрович.
Какая то семья точно проживала в Житкуре в 1940 году. Скорее всего, из Пришиба - в Житкуре было достаточно семей из Пришиба.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Alex Furs
Новичок

Минск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9

geneologia2009 написал:
[q]
У мормонов ( т.е. в Астрахани) только ревизии. Все метрики в Волгограде. Есть Мололкины
Иван Васильевич - личное дело.
Иван Степанович - уголовное дело
Павел Иванович - личное дело
Есть раскулаченные
Александр Прохорович
Егор Прохорович
Федор Прохорович
Алексей Петрович.
Какая то семья точно проживала в Житкуре в 1940 году. Скорее всего, из Пришиба - в Житкуре было достаточно семей из Пришиба.
[/q]

Да, нашёл это на сайте у вас в подписи. Пока буду сопоставлять с результатами проверки по посемейным спискам Ленинска
LyudmilaB
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1

Safonov написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте, в Вашем списке есть семья Козыревых. Может быть у вас есть более подробная информация об этих семьях?

Monster555
Новичок

Волгоград
На сайте с 2018 г.
Здравствуйте, надеюсь на вашу помощь, так как очень нужно. С середины 19 века в селе Пришиб Проживало, как я понял, 4 семьи с фамилией Малякины. Так вот, я бы хотел узнать больше информацию о них, в частности мне известно, что мой родственник был Малякин Иван Харисанович 1876 года рождения. По рассказам бабушки, его семья была раскулачена и до советской власти в семье было 2 сыновей и 5 дочерей, может быть поэтому 4 семьи с этой фамилией. Также они имели хороший дом и землю на которой они работали всей семье и также их наемные работники. Хотелось бы узнать про состояние семьи больше и про их заработки, так как даже после раскулачивания в 1933 году могли позволить себе переехать в Грузию и купить двухэтажный дом. Ещё я знаю, что, по словам, бабушки Малякин Иван Харисанович дал взятку во время того, как их хотели отослать куда-то в Сибирь. Также, если есть информация об их вероисповедании, тоже было полезно, спасибо за понимание.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 861
Есть послужной список офицера Малякина Егора Ивановича из Ленинска. Есть документ на раскулаченного Василия Хрисанфовича, 1906 года рождения. Учитывая отчество, с большой долей вероятности можно сказать, что они братья. Но какая то большая разница получается в возрасте. Так же Малякины жили в Житкуре и Солодовке. Уверен, что корни одни у этих товарищей. А подробно рассказать могут только документы.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
stalver
Новичок

Иркутск
На сайте с 2020 г.

Safonov написал:
[q]
[/q]

Добрый день ! Мои предки по линии бабушки из с.Пришиб. Бабушка в девичестве - Финогенова, а её мама (прабабушка) в девичестве Карпова. Нет ли у Вас случайно описания состава семей Финогеновых и Карповых? Заранее спасибо !
Nadezhda_nadya
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Safonov от 23 декабря 2017 18:30

Добрый день! Подскажите, а Чугуновы из села Безродное вам не встречались? (Чугунов Петр Алексеевич либо Александрович, рожденный в 1914 году в селе Безродное)
Annkur2007
Участник

Алматы - Торонто
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 86
Всем добрый день.
Я ищу информацию о предках моего прапрадедушки Куканова Михаила, который родился в селе Пришиб.

В начале этой темы стоит фамилия Кукинов под вопросом. Думаю это и есть мои Кукановы. Не все, а кто-то из них.

В ревизских сказках 1835 и посемейных рекрутских списках 1850 я нашла 4 семьи Кукановых. После 1850 года информация у меня обрывается и появляется снова с рождением моей прабабушки Кукановой Елены Михайловны 1 апреля 1900 года.
Может ли кто то посмотреть в волгоградском архиве ф.340 оп.28/29 д.21/21 метрические записи о рождении Елены? Может удастся узнать отчество ее отца Михаила. Мать звали Домна Степановна.
У Елены также были сестры и братья
Куканова Матрена (г.р. не известен)
Куканов Михаил 1902 г.р. (дата не изв.)
Куканов Кузьма (г.р. не изв.)
Куканова Мария 18 мая 1905г.р
Куканова Татьяна 12/13 июня 1911г.р.
Куканова Александра 18 февраля 1918 г.р
Куканов Иван ( г.р. не изв.)
Буду благодарна за любую помощь и подсказки
---
Бычков (г. Сызрань), Бычок (д. Ильбово, Черниговской губернии), Сердюк(ов) (д. Лупеки, Черниговской губернии), Овчаренко (д. Песчанка, Новомосковск), Самойленко (местечко Богачка, Миргородский уезд) Самойленко (Сросты, Новоегорьевская волость) Гавриленко (Сросты, Новоегорьевской волости)Буров (Приш
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)