с. Пришиб (г. Ленинск)
Сбор исторической информации о селе Пришиб, Царевский уезд, Астраханской губернии, ныне г. Ленинск Волгоградской области
Mara_drevoНачинающий  Сообщений: 50 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
15 февраля 17:52 geneologia2009 написал: [q] Mara_drevo написал:
[q] Добрый день ! В справочном пособии «Личность в исторической ретроспективе» указано, что по Пришибу имеются данные, в том числе, в ГАВО, фонд 289 опись 2 Метрические книги церквей г. Царицына и Царицынского уезда Саратовской губернии, дела 3-5, 7, 8 (1803-1807 гг.). А в МК за другие годы из этого фонда не встречается ли где еще Пришиб, кто-нибудь проверял?
[/q]
Вы невнимательно прочитали. Там 1803-1807, 1878-1888, 1891-1918 , А за другие годы не встречается. Но их весьма плодотворно компенсируют ревизские сказки в Астраханском архиве.[/q]
Про 340 фонд понятно. Я спрашивала именно про фонд 289 до 1878 года. Получается из всего фонда только несколько дел, где есть Пришиб и большой пробел между 1807 и 1878 годом. --- Приладных (Богословка Воронежской губ.), Меньших, Трегубовы (Ленинск), Неретины (с.Чурюково Тамбовская губ.),Фединяк (Ивано-Франковская обл.), Бессмельцевы (Воронежская губ.), Бабенко (Ростов-на-Дону), Занфировы (Таврическая губ.), Дучевы (Крым), Шеврикуко (Крым) | | |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1177 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4150 | | | Лайк (1) |
Sviridivka Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Моя бабушка Житкова Ксения Ильинична с.Пришиб. Как узнать год Рождения и семью в которой она родилась. С чего начать? | | |
geneologia2009 | Sviridivka написал: [q] Моя бабушка Житкова Ксения Ильинична с.Пришиб. Как узнать год Рождения и семью в которой она родилась. С чего начать?[/q]
А она когда родилась - до революции, до войны, после революции? Методы поиска немного разнятся --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Sviridivka Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Родилась до революции. В базе данных Мемориала год рождения мужа Хрустова Василия Игнатовича 1877г. Семья была репрессирована и сослана в Казахстан в 1930г | | |
geneologia2009 | Sviridivka написал: [q] Родилась до революции. В базе данных Мемориала год рождения мужа Хрустова Василия Игнатовича 1877г. Семья была репрессирована и сослана в Казахстан в 1930г[/q]
А дети у них были? Если он 1877, то вот с детей и надо начинать. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Sviridivka Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Дети были, 8чел. Моя мама Елизавета 1912-1991 была четвертой в семье. В сожалению не знаю где она родилась. Жили до высылки семьи хут. Виневка Владимирский (Ахтубинский) р-н. | | |
Falke Deutschland (Волгоград) Сообщений: 217 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
24 апреля 21:23 Уважаемые, есть ли у кого информация о двух-классной церковно-приходской школе с. Пришиб начала 1900-х годов.? Интересно всё. --- Астрах.: Соколов, Колесников, Барненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако | | |
Nadezhda_Se Хабаровск Сообщений: 112 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 117 | Falke написал: [q] Уважаемые, есть ли у кого информация о двух-классной церковно-приходской школе с. Пришиб начала 1900-х годов.? Интересно всё.[/q]
Не знаю, откуда, но у меня есть только вот это фото, подписанное "1910 год. с. Пришиб. Открытие очередной церковно-приходской школы для молокан"
 | | Лайк (4) |
Falke Deutschland (Волгоград) Сообщений: 217 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 61 | Nadezhda_Se написал: [q]
Не знаю, откуда, но у меня есть только вот это фото, подписанное "1910 год. с. Пришиб. Открытие очередной церковно-приходской школы для молокан"[/q]
Благодарю, очень интересное фото. --- Астрах.: Соколов, Колесников, Барненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако | | |
|