ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
bibliophile Сообщений: 208 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
4 ноября 2021 15:21 В личку мне написали еще двое, итого получается пятеро. Посмотрел в прейскуранте, в ГАСО нет градации по ценам на копирование в зависимости от века, как это встречается в других архивах. Цена указана такая же, как мне делают сейчас - 59 рублей разворот.
РС 1795 Ф. 28, Оп. 1. Д. 95 - 247 листов, итого получается плюс-минус 14573 рубля всё дело РС 1794 Ф. 28. Оп. 1 Д. 72, тут вопрос какие там листы по Николаевке, если есть информация, сообщите, пожалуйста, можно будет также посчитать. По описи там 1612 листов, Николаевка начинается с 1263-го. Даже если предположить, что там Николаека до конца дела, что вряд ли, то получается порядка 349 листов, т.е. итого 20591 рубль, это уверен с запасом, так как листов в действительности меньше.
По внутренней описи указанные дела в списке ветхих не значатся, правда и не оцифрованы пока тоже, хотя некоторые ревизские сказки оцифрованы. Так что с копированием проблем быть не должно. Если брать только дело 95, то получается на пятерых по 3000 рублей., оба дела вместе - 35164 рубля, на пятерых - 7032 рубля. Лично я на такую сумму готов подписаться. Но скорее всего в д. 72 листов будет меньше, соответственно и сумма итоговая получится еще меньше. | | |
geneologia2009 | Наверх ##
4 ноября 2021 15:22 >> Ответ на сообщение пользователя bibliophile от 4 ноября 2021 15:21 Вполне устраивает. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
4 ноября 2021 15:32 4 ноября 2021 15:47 Хорошо, просьба всем желающим также подтвердить согласие в личку. В начале следующей недели, если локдаун не продлят, позвоню в архив и заеду отдам им заявление на копирование дел. UPD. Один желающий на 7 т.р. отказался, согласны в итоге 4 человека. Надо бы хотя бы пятерых. Пока время есть, может еще кто-то согласится. | | |
Arkadi Klepinin Москва Сообщений: 427 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
4 ноября 2021 16:03 4 ноября 2021 16:04 Piligrim12 Спасибо большое! | | |
8 ноября 2021 13:50 Коллеги, звонил сегодня в архив. Уточнение следующее. Пока здесь согласились на копирование 4 человека. По уточненным данным по листам получается за все 4 части ревизии примерно 32450 рублей (может чуть больше, на несколько листов), на 4 получается 8112,5 руб. Делать будут 2 месяца - месяц обрабатывать запрос, потом оплата, потом еще месяц на изготовление копий.
Конкретно моя ситуация такая, тоже сегодня уточнил при звонке. У меня 2 фамилии (которые потом стали родственниками), если подавать запрос на просмотр ревизий, то берут по 1300 рублей фамилия/ревизия. Частей ревизии в итоге 4, сказали значит умножать на 4. В принципе мне лично особой разницы нет, но при совместном копировании по сути за те же деньги плюс-минус можно иметь все тексты целиком для дальнейших разысканий. Поэтому, коллеги, прошу еще раз отписать всем в личку, устроит ли копирование на 4-х человек по цене и исходя из этого будем действовать, либо я подаю запрос на поиск конкретно нужных мне фамилий, либо заказываю копирование дел целиком для нас всех. | | |
8 ноября 2021 13:58 Еще прочел интересную статью А.А. Гераклитова про заволжских соледобытчиков, опубликованную в 26 выпуске Трудов Саратовской ученой архивной комиссии 1910 г. Там конечно в основном про добычу соли, но есть интересное уточнение по 1760-м гг. В информации по болезням указывается, что малоросы болеют реже великоросов, в связи, в том числе, с близостью малороссийских слобод. Еще один плюс в пользу существования поселения-слободы на месте Николаевки и до 1794 года. | | Лайк (1) |
8 ноября 2021 19:38 Рад сообщить, что к нам присоединился еще один участник, итого 5 человек. Далее перехожу в лички, буду всех держать в курсе событий. | | |
Orhideya Участник
9 ноября 2021 21:16 Коллеги, приветствую.
Вопрос: в свидетельстве о смерти на человека 1902 года рождения указано, что родился в Сталинградской области, Городищенский район, хутор Якишский
Где искать информацию о рождении? В каком архиве? И что это за хутор, я не могу найти его в поисковиках. Возможно описка, и это хутор Акишин? Но по району не сходится...
Прошу помощи! --- Ищу Грицкевич, Костелевых (Россия,Томск, Беларусь); Петровых, Нестеровых (Волгоградская область) | | |
Mikola_rns Новичок
Ростов на дону Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 ноября 2021 11:25 Добрый день Ищу информацию по Локтионову Сергею Федоровичу 1909 года рождения х. Бугровский, Михайловский юрт, Всевеликого войска донского .
Встречал ли кто в архиве метрические книги данного населённого пункта, целы ли они . | | |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 579 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 998 | Наверх ##
10 ноября 2021 11:37 10 ноября 2021 14:30 Mikola_rns написал: [q] Добрый день Ищу информацию по Локтионову Сергею Федоровичу 1909 года рождения х. Бугровский, Михайловский юрт, Всевеликого войска донского .
Встречал ли кто в архиве метрические книги данного населённого пункта, целы ли они .[/q] Mikola_rnsПо размещению метрических книг в ГАВО ищите информацию в фонде №338 "Церкви II Донского, Усть-Медведицкого и Хоперского округов области войска Донского" В справочнике х.Бугровский под №112. https://gavo.volgograd.ru/info/spravochnoe_posobie2015.pdfР.S.Не зню видели нет на сайте "Память народа" есть о нем информация, где указан и его отец "Федор Андреевич" https://pamyat-naroda.ru/heroe...b3a3624av1 --- Лушниченко (сл. Николаевская, Котово, Быково), Рудковы, Зайцевы (Вязовка), Матвеевы, Годуновы, (Равинка), Колесниченко (Калиновая балка, Быково) Астраханская губ, Лучинины (Караваинка) Саратовская губ, Керенцевы (Красный Яр), Растягаевы (Белокаменка) Новоузенский уезд Самарской губ. | | |
|