⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) Камышинского/Царёвского уезда Саратовской/Астраханской губернии
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik |
osja67 Сообщений: 136 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 52 | >> Ответ на сообщение пользователя bibliophile от 13 декабря 2021 14:28 Я попытаюсь узнать, но скажу так, что сотрудники музея вряд ли чем погут. На протяжении уже восьми лет я пытался наладить конструктивное сотрудничество, но интереса не увидел. Скорее всего, что эту информацию они где-то услышали и выдали пользователям. Это отчет о работе. Нужно искать другую возможность получить эту ссылку. |
Лайк (2) |
bibliophile Сообщений: 231 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 141 | Не актуально. Не нужно ничего узнавать. osja67, а книга моего, видимо, родственника, В.В. Гуры у Вас есть? Может там есть какие-то ссылки на источники. |
Лайк (1) |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 659 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1460 | bibliophile написал: негатива от общения с музеем. Мне кажется надо предложить работникам музея посетить эту тему. Может тогда изменится их отношение. Ведь по большому счету одно дело делаем... Тут помощь должна быть с их стороны. Что то разместить ,что нам не удалось найти. Ведь история у нас общая и чем больше людей о ней узнает тем лучше сохранится в памяти наше прошлое. |
osja67 Сообщений: 136 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 52 | Piligrim12 написал:
Я поговорю с директором, мы знакомы, попытаюсь привлечь ее внимание |
Лайк (1) |
bibliophile Сообщений: 231 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 141 | Написал было длинный пост... Но, знаете, день посидев с этой ситуацией, у меня уже пропало всякое желание дальнейшего развития этого вопроса. Не хочу, чтобы они видели эту тему. Ревизию 1782 года я найду через платный запрос, я уверен, что она в том деле, которое не выдается в читальный зал из-за плохого физического состояния. А ревизия 1775 года пусть пока "повиснет" в воздухе, потом я вернусь к этому вопросу, но через другие источники. Меня и сама дата смущает, 1775 г., ведь 3-я ревизия была в 60-х, а не в 70-х. |
Лайк (1) |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 659 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1460 | bibliophile написал: Написал было длинный пост... Но, знаете, день посидев с этой ситуацией, у меня уже пропало всякое желание дальнейшего развития этого вопроса. Не хочу, чтобы они видели эту тему. Ревизию 1782 года я найду через платный запрос, я уверен, что она в том деле, которое не выдается в читальный зал из-за плохого физического состояния. А ревизия 1775 года пусть пока "повиснет" в воздухе, потом я вернусь к этому вопросу, но через другие источники. Меня и сама дата смущает, 1775 г., ведь 3-я ревизия была в 60-х, а не в 70-х. bibliophile Не принимайте близко к сердцу. Наше дело правое.....Разберемся со временем. А третья ревизия может оказаться не в ГАСО, а например в ГААО (территория к Астраханской губернии относилась) или в РГАДА . С годом согласен но наверно и этому есть объяснение. Поддерживаю Вас закончите с 4РС, а там может, что и узнаем про 3.... |
bibliophile Сообщений: 231 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 141 | По ГАСО информация подтвердилась. Ревизские сказки 1795 г. дела 72 и 95 являются копиями друг друга, во всяком случае шапки дел полностью сходятся, даже номера (№40, №41...) в левом верхнем углу листа идентичны. Поэтому ревизия, видимо доступна в полном объеме через читальный зал архива при заказе д. 95. |
Лайк (1) |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 659 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1460 | bibliophile написал: По ГАСО информация подтвердилась. Ревизские сказки 1795 г. дела 72 и 95 являются копиями друг друга, во всяком случае шапки дел полностью сходятся, даже номера (№40, №41...) в левом верхнем углу листа идентичны. Поэтому ревизия, видимо доступна в полном объеме через читальный зал архива при заказе д. 95. bibliophile Кто бы мог знать в начале... ![]() |
bibliophile Сообщений: 231 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 141 | По корректным расценкам копия одной ревизии обойдется в сумму около 30 000 рублей. Не знаю насколько это целесообразно при том, что всё же дело доступно. |
tim0721 почетный участник г.Астрахань Сообщений: 793 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 627 | РГАДА Кавказские дела ф 23-13 ч.1 лист 139-139 об 1784-1785 год О необходимости российским войскам и казакам задерживать киргизов.желающих уйти за Урал после угона скота и взятия в плен малороссиян Никольской слободы в урочище Кривая Лука |
Лайк (2) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) [тема №127242] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2022, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |