На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте подскажите пожалуйста, ищем личное дело деда, проживал в городе Кяхта,в 1835-1940 году, служил там же , знаем номер части. Был начальником снабжения, вступил в партию в 1939 году. В 1941 году призван на фронт и пропал без вести.Делали запрос в РГВА, и ЦАМО, ответ что личного дела нет. Сказали обратится в областной архив того города где проживал., подскажите это какой именно архив.
[/q]
Еще зависит в каком звании служил, где учился, если офицер. Искать, где вступал в партию и смотреть там личное дело. Напишите ФИО.
[/q]
В 1938-1939 служил в воинской части, был начальник снабжения. В партию вступил в соединение. В РГВА в этом соединение нашли анкету о вступлении в партию, там нет биографии. Личного дела о вступлении в партию там нет. Ревзон Петр Леонтьевич, 1914 года рождения, сначала был техник- интендант, затем начальник снабжения.
>> Ответ на сообщение пользователя Nikitin1982 от 25 апреля 2024 19 Исходя из ваших данных в архиве Бурятии искать бесполезно. Военные архивы, те которые были, переданы в МО. А среди гражданских дел, его искать бесполезно.
Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, где могут храниться книги ЗАГС Баргузинского района за период 1918-1925 годы? Может, кому-то встречались? Разыскиваю девичью фамилию пра2бабушки, в браке - Подзоровой. 1ый, известный мне ребенок родился в 1925 году в с. Шаманка. Но в иных сведениях в справке из загс указан адрес родителей Усть-Баргузин, ул. Ленина 20
Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, где могут храниться книги ЗАГС Баргузинского района за период 1918-1925 годы? Может, кому-то встречались? Разыскиваю девичью фамилию пра2бабушки, в браке - Подзоровой. 1ый, известный мне ребенок родился в 1925 году в с. Шаманка. Но в иных сведениях в справке из загс указан адрес родителей Усть-Баргузин, ул. Ленина 20
[/q]
Книги записей ЗАГС Баргузинского района за период 1918-1925 гг. в ГАРБ на хранение не сданы, так же как и Метрические книги. К большому сожалению они не сохранились По Баргузинскому району очень плохая сохранность документов
Добрый вечер. Буду благодарна в помощи. Ищу Цыденова Евгения Дашиевича. Имя Евгений, возможно, звучало только в России, в Бурятии может зовут по-другому. Год рождения примерно 1970-1973. В 1992 году проходил службу в России, Вологодская область, Верховажский район, д. Истопочная.
Добрый вечер. Буду благодарна в помощи. Ищу Цыденова Евгения Дашиевича. Имя Евгений, возможно, звучало только в России, в Бурятии может зовут по-другому. Год рождения примерно 1970-1973. В 1992 году проходил службу в России, Вологодская область, Верховажский район, д. Истопочная.
[/q]
Вам лучше поискать через социальные сети. На данном форуме ищут предков.
Мой дед, Кучеров Василий Максимович, 1907 г.рожд. являлся с 1952г- первым заместителем председателя, а с 1956 г. - Председателем СовМина Якутской АССР .
Где и как можно узнать информацию о нем.
К сожалению, ни деда, ни бабушки и моего отца в живых уже нет.