Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Устьянские волости

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 Вперед →
Модератор: elcher
amalssyn
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, мои предки из деревни Глазаново, Архангельской области. Кузнецовы. По ним мой родственник нашёл до 1700 года точно. А вот мой прадед Владимиров Федор Александрович. 188? Года рождения, по нему ничего не могу найти. Не попадался такой?
Вторая жена Кузнецова Екатерина Александровна. Уже после войны женились.
pineforest

pineforest

Енисейский уезд
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 625

elcher написал:
[q]
Л. 140 об. Деревня Микулинская а Климовская тож на реке на Устье
Михеев, Данилка Андреев, Петров, Рагозин, Андрюшка Селиванов сын, Батурин, Лукин, Туров,
[/q]

Елена, есть ли возможность указать имя отмеченного мной Турова и имена его детей из этой книги или из более поздних документов?

Дело в том, что в Дозорной книге Енисейского уезда 1673 (181) г. есть запись
"Енисейского присуду вверх по Тасееве реке на речке Усолке ссыльные люди <...>
(л.328об) Мишка Онтонов сын Туров с пасынком с Ондрюшкою с Стенкою …"

Может быть Туровы на Усолке - это Туровы из Устьянских волостей?

С уважением и надеждой!!!

P.S. В нашей местности есть село Устьянское и значительное время, порядка 140 лет, существовала Устьянская волость. А Приангарье осваивали в 17 веке в том числе и уроженцы из ваших Устьянских волостей.

---
Трощенков, Алёшин - Смоленская губ.; Забуцкий (Забусский, Zabusky) - Гродненская губ., Wojewodztwo podlaskie, Wojewodztwo mazowieckie; Старовойтов - Могилёвская губ., Чаусский у., Городецкая вол., Михеевка.
amalssyn
Новичок

На сайте с 2021 г.
Подскажите пожалуйста, есть карта 1900 года может. Определила что мой прадед родился в деревне Подосеновская, прабабушка в деревне Глазановской. А бабушка уже в деревне Бор. Эти все деревни рядом были?
IstAnd
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13

amalssyn написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, есть карта 1900 года может. Определила что мой прадед родился в деревне Подосеновская, прабабушка в деревне Глазановской. А бабушка уже в деревне Бор. Эти все деревни рядом были?
[/q]

Да, эти деревни рядом (см. карту). На месте выселка Бор располагается нынешнее село Малодоры.На сайте администрации МО "Малодорское" можно найти: "Село Малодоры, включающее в себя д. Спасская и выселок Бор, образовано решением Устьянского райисполкома 26 мая 1970 года". Правда, на данный момент д. Спасская существует отдельно.

Прикрепленный файл: Малодоры.JPG
---
Устьянские волости
Лайк (1)
amalssyn
Новичок

На сайте с 2021 г.

IstAnd написал:
[q]

amalssyn написал:
[q]

[/q]

Да, эти деревни рядом (см. карту). На месте выселка Бор располагается нынешнее село Малодоры.На сайте администрации МО "Малодорское" можно найти: "Село Малодоры, включающее в себя д. Спасская и выселок Бор, образовано решением Устьянского райисполкома 26 мая 1970 года". Правда, на данный момент д. Спасская существует отдельно.

[/q]

Спасибо большое. Теперь наглядно хоть видно

Multi-tabbs
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
Добрый день.
Ищу родственников из д.Вахрушевская (Шастовская) - Трапезников Афанасий Никонорович и Трапезникова Клавдия Матфеевна. Интересуют метрические книги Никольской церкви, может кто-то подскажет есть ли они в электронном варианте и можно ли их посмотреть?
V_Shashin
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

С сайта pomnirod.ru:

Ручьев Ворфоломей (Варфоломей) Арсеньевич
эвакуирован, Место рождения: Вологодская губ., Вельский уезд, Малодорская вол., Место службы: 131-й пехотный Тираспольский полк, ефрейтор, Дата события: 13.07.1915
Именные списки потерь

Ручьев Варфоломей Андреевич
Место рождения: Вологодская губ., Вельский уезд, Малодорская вол., Место службы: 131-й Тираспольский полк, ефрейтор, Дата события: 08.08.1915
Картотека потерь

buzyakina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, мои предки из деревень Ширшовская и Гридинская Архангельской области.
Мой прадед Ручьев Иван Арсентьевич примерно 1881гр , и Его супруга Мария Ефимовна - почти ничего не могу найти о них.
Посмотрела бы метрики, но не понимаю как и где искать :(
---
Журин (Козловский уезд)
Алехин (Козловский уезд)
Ручьев (Ширшово, Устьянский р-н)
Васильев (д. Маврино, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Плаксин (Ермишь)
Скопцов (Маврино)
Куликов (д.Пронино, Егорьевский уезд Рязанской губернии).
Пытаюсь сделать древо, ищу сведения о предках :)
LuydmilaG
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Может кто-то встречал информацию о Лыковых из Устьянского района? К сожалению даже не знаю в какой деревне они жили. Моя бабушка Лыкова (Ждановская в замужестве ) Глафира Константиновна, 1914г.рождения, родом из Устьянского района. В последствии она жила на станции Шангалы Устьянского района. Мама моя, ничего не знает
о своих предках. Хотелось бы хоть что-то узнать о ее родных.
al_york
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
Надеюсь, исследователям своих предков по Устьянским волостям будет интересна перепись начала 18 века.
Привожу здесь ссылку на Ландратскую книгу, которая выложена в свободном доступе на портале "Родная Вятка"
https://rodnaya-vyatka.ru/books/350-1-4191717totemskiy
Книга переписная черносошных крестьян и церковнослужителей Пеземской волости, Чадромской, Шангалской, Хозминской, Чушевицкой, Ростовской, Соденской, Введенской, Дмитревской, Никольской, Устьянских волостей Тотемского уезда

Источник: РГАДА Ф.350 Оп.1 Д.419 1717 год.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 Вперед →
Модератор: elcher
Вверх ⇈