Устьянские волости
amalssyn Новичок
14 марта 2021 9:53 Здравствуйте, мои предки из деревни Глазаново, Архангельской области. Кузнецовы. По ним мой родственник нашёл до 1700 года точно. А вот мой прадед Владимиров Федор Александрович. 188? Года рождения, по нему ничего не могу найти. Не попадался такой? Вторая жена Кузнецова Екатерина Александровна. Уже после войны женились. | | |
pineforest Енисейский уезд Сообщений: 242 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 625 | Наверх ##
16 марта 2021 15:56 17 марта 2021 10:18 elcher написал: [q] Л. 140 об. Деревня Микулинская а Климовская тож на реке на Устье Михеев, Данилка Андреев, Петров, Рагозин, Андрюшка Селиванов сын, Батурин, Лукин, Туров, [/q]
Елена, есть ли возможность указать имя отмеченного мной Турова и имена его детей из этой книги или из более поздних документов? Дело в том, что в Дозорной книге Енисейского уезда 1673 (181) г. есть запись "Енисейского присуду вверх по Тасееве реке на речке Усолке ссыльные люди <...> (л.328об) Мишка Онтонов сын Туров с пасынком с Ондрюшкою с Стенкою …" Может быть Туровы на Усолке - это Туровы из Устьянских волостей? С уважением и надеждой!!! P.S. В нашей местности есть село Устьянское и значительное время, порядка 140 лет, существовала Устьянская волость. А Приангарье осваивали в 17 веке в том числе и уроженцы из ваших Устьянских волостей. --- Трощенков, Алёшин - Смоленская губ.; Забуцкий (Забусский, Zabusky) - Гродненская губ., Wojewodztwo podlaskie, Wojewodztwo mazowieckie; Старовойтов - Могилёвская губ., Чаусский у., Городецкая вол., Михеевка. | | |
amalssyn Новичок
17 марта 2021 20:08 Подскажите пожалуйста, есть карта 1900 года может. Определила что мой прадед родился в деревне Подосеновская, прабабушка в деревне Глазановской. А бабушка уже в деревне Бор. Эти все деревни рядом были? | | |
IstAnd Новичок
30 июля 2021 16:23 amalssyn написал: [q] Подскажите пожалуйста, есть карта 1900 года может. Определила что мой прадед родился в деревне Подосеновская, прабабушка в деревне Глазановской. А бабушка уже в деревне Бор. Эти все деревни рядом были?[/q]
Да, эти деревни рядом (см. карту). На месте выселка Бор располагается нынешнее село Малодоры.На сайте администрации МО "Малодорское" можно найти: "Село Малодоры, включающее в себя д. Спасская и выселок Бор, образовано решением Устьянского райисполкома 26 мая 1970 года". Правда, на данный момент д. Спасская существует отдельно.
 --- Устьянские волости | | Лайк (1) |
amalssyn Новичок
5 августа 2021 10:47 IstAnd написал: [q] amalssyn написал:
[q] Подскажите пожалуйста, есть карта 1900 года может. Определила что мой прадед родился в деревне Подосеновская, прабабушка в деревне Глазановской. А бабушка уже в деревне Бор. Эти все деревни рядом были?
[/q]
Да, эти деревни рядом (см. карту). На месте выселка Бор располагается нынешнее село Малодоры.На сайте администрации МО "Малодорское" можно найти: "Село Малодоры, включающее в себя д. Спасская и выселок Бор, образовано решением Устьянского райисполкома 26 мая 1970 года". Правда, на данный момент д. Спасская существует отдельно.
[/q]
Спасибо большое. Теперь наглядно хоть видно | | |
Multi-tabbs Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
25 января 2022 13:28 Добрый день. Ищу родственников из д.Вахрушевская (Шастовская) - Трапезников Афанасий Никонорович и Трапезникова Клавдия Матфеевна. Интересуют метрические книги Никольской церкви, может кто-то подскажет есть ли они в электронном варианте и можно ли их посмотреть? | | |
V_Shashin Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 июня 2023 12:47 Добрый день!
С сайта pomnirod.ru:
Ручьев Ворфоломей (Варфоломей) Арсеньевич эвакуирован, Место рождения: Вологодская губ., Вельский уезд, Малодорская вол., Место службы: 131-й пехотный Тираспольский полк, ефрейтор, Дата события: 13.07.1915 Именные списки потерь
Ручьев Варфоломей Андреевич Место рождения: Вологодская губ., Вельский уезд, Малодорская вол., Место службы: 131-й Тираспольский полк, ефрейтор, Дата события: 08.08.1915 Картотека потерь
| | |
buzyakina Новичок
25 августа 2023 14:17 Здравствуйте, мои предки из деревень Ширшовская и Гридинская Архангельской области. Мой прадед Ручьев Иван Арсентьевич примерно 1881гр , и Его супруга Мария Ефимовна - почти ничего не могу найти о них. Посмотрела бы метрики, но не понимаю как и где искать :( --- Журин (Козловский уезд)
Алехин (Козловский уезд)
Ручьев (Ширшово, Устьянский р-н)
Васильев (д. Маврино, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Плаксин (Ермишь)
Скопцов (Маврино)
Куликов (д.Пронино, Егорьевский уезд Рязанской губернии).
Пытаюсь сделать древо, ищу сведения о предках :) | | |
LuydmilaG Новичок
16 марта 2024 14:35 Здравствуйте! Может кто-то встречал информацию о Лыковых из Устьянского района? К сожалению даже не знаю в какой деревне они жили. Моя бабушка Лыкова (Ждановская в замужестве ) Глафира Константиновна, 1914г.рождения, родом из Устьянского района. В последствии она жила на станции Шангалы Устьянского района. Мама моя, ничего не знает о своих предках. Хотелось бы хоть что-то узнать о ее родных. | | |
al_york Новичок
18 декабря 2024 14:10 Надеюсь, исследователям своих предков по Устьянским волостям будет интересна перепись начала 18 века. Привожу здесь ссылку на Ландратскую книгу, которая выложена в свободном доступе на портале "Родная Вятка" https://rodnaya-vyatka.ru/books/350-1-4191717totemskiyКнига переписная черносошных крестьян и церковнослужителей Пеземской волости, Чадромской, Шангалской, Хозминской, Чушевицкой, Ростовской, Соденской, Введенской, Дмитревской, Никольской, Устьянских волостей Тотемского уезда Источник: РГАДА Ф.350 Оп.1 Д.419 1717 год. | | Лайк (1) |
|