Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Добрый день.
Правила следующие.
Первое. Только конструктивное общение. Флуд и троллинг удаляется.
Второе. Вежливость. Все грубые комменты - удаляются.
Третье. Уважение к моему труду.

Дальний Восток

РГИА ДВ, ГАПК, архив г. Владивостока, ведомственные архивы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2062
Очень осторожно скажу - если кому РГИА ДВ высылали отказ, пустой отрицательный ответ - напишите мне в личке, попробуем разобраться (на определённых условиях, правда). За полтора года работы в РГИА ДВ у меня сложилось определённое мнение об их ответах.
Хочу сразу сказать, ответы РГИА ДВ бывают очень полные и очень хорошие, но бывают и пустые - если вам такое пришло, напишите... посмотрим...

Единственная тема, которая невозможна (почти невозможна) для работы - это удочерение/усыновление.
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Расселение корейского населения:

Гродековский район (Пограничный) - 1937 год - в Ташкентскую область.
Посьетский (Хасанский) - в Казахстан (1937 год)
Тернейский район - в Казахстан (1937 год)

В личку пишите, отвечаю не сразу, но в течение пары-тройки дней.
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Фонд 1646 - Коллекция метрических книг города Владивостока - продолжает не выдаваться РГИА ДВ.

Я подробно напишу позже.

Но - продолжаю наблюдение.

---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Ну что, и снова здравствуйте.

И смысл было бороться против конкретной персоны? Я говорила - проблема носит СИСТЕМНЫЙ характер, и сменой директора ничего не решается.

Получила очередное письмо из РГИА ДВ за подписью .... И.о. директора архива А.А.Торопов.

А, и да. По ходу своих поисков нашла интересное - в одной из книг А.А.Торопов обозначен как заведующий архивным отделом Администрации Приморского края.

Про фонд 1646 - не выдаётся.

Кстати, психологически очень понятно. Бывший-новый-бывший-новый-и.о.директора - вообще-то великолепный реставратор (я НЕ шучу, это реально так). Психологически понятно, почему ему очень трудно выдавать дела. Он их только что отреставрировал!

Если он берёт частные заказы - то я бы доверила ему самые ценные букинистические книги на реставрацию.

Но что касается невыдачи дел, особенно столетней давности, и особенно метрик - я продолжу настаивать, так как мне обещали выдать метрики в оцифрованном виде 28 июля (это после того как висело на сайте объявление, что метрики фонда 1646 будут доступны в оцифрованном виде 15 июНя).
---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
И да, писем из РГИА ДВ у меня, похоже, больше, чем выданных мне метрик.

Ну а про то, как они сами отвечают (качество ответов) - я напишу пару случаев попозже.

...
---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Один из ключевых советов. Во всех моих темах пишу - "зацепились" за метрику определённой церкви - смотрите метрики этой церкви полностью! Подряд!
В теме про Дальний Восток ещё этот совет не публиковала.

ПОДРЯД! ВСЕ ГОДА!
---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Смотрите, какая красота! Это я из ГАПКа вышла (Гос. архива Приморского края)

Прикрепленный файл: IMG_20250804_150128_864[1].jpg
---
Лайк (1)
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
РГИА ДВ "приручает" генеалогов. Чтобы не писали никуда.

Лучше держаться подальше, и писать на то, что не выдают.

И - что можно публично, то публично писать.

Только так в себя придут.

Уже 7 августа, обещали мне метрики фонда 1646 с 15 июНя!
---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
как только у меня окажется время - я напишу про КАЖДУЮ метрику, которую не выдали из фонда 1646. Я уже писала - мне из этого фонда не выдавали 40 метрик из 60-ти запрошенных!!!
---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Просто! Обалденный! Материал! Предки Виктора Цоя - из Владивостока!

Фамилии Цой и Югай - постоянно встречаю в архивных делах.

https://forum.vgd.ru/post/169/173014/p5392990.htm#pp5392990

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
Вверх ⇈