⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дальний Восток РГИА ДВ, ГАПК, архив г. Владивостока, ведомственные архивы
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
| EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3328 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2064 | НЕ РАЗРЕШАЮ НИКУДА УНОСИТЬ - ни здесь в другие темы, ни в телеграмм, ни в дзен, никуда. Делайте гиперссылку на это сообщение. Важное! С 1882 года список семейств записывался со слов домохозяинов. В 1888 году, наконец, заметили расхождение между списочными данными и действительностью С 1889 года список семейств делался со свидетельством крестьян (не только домохозяев, как я поняла), и рождение, браки и смерти должны были подтверждаться метрическими выписками. |
| EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3328 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2064 | процент женщин по отношению к мужчинам - 88 процентов у переселенцев в 1891 году |
| EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3328 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2064 | Владивосток! Со 165-летием! А вот теперь то, что я хотела рассказать об одном из зданий. Я невероятно часто мимо него прохожу! Адрес: Светланская улица 52. Вот гиперссылка на 2гис, там же фото https://2gis.ru/vladivostok/geo/70030076952263246 Название - Дом военного губернатора Приморского края. На самом деле - Дом военного губернатора Приморской ОБЛАСТИ. Что успела узнать: 1. Это здание связано (как следует из названия) - с историей военного губернатора. 2. Это здание связано с Николаем II. 3. Это здание связано с первыми советскими органами власти: Владивостокский совет рабочих и крестьянских депутатов (1917-1918 года). 3. Здание связано с одним из архитекторов Владивостока - с В.Г. Мооро. 4. Здание построено в 1889-1891 годах. В итоге посмотрите, какое жуткое состояние здания! По идее, должный были объединиться - монархисты, военные, историки, краеведы, коммунисты, религиозные деятели (Николай же святой вроде как никак) - и совместными усилиями это знаковое для всех здание отреставрировать. Это же ужас, позор просто! Ни к одному из юбилеев Владивостока, в том числе и к нынешней дате в 165 лет, - ничего для этого здания не сделано. Мой кадр: |
| EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3328 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2064 | К предыдущему сообщению, тоже мой кадр |
| EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3328 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2064 | Про метрики Владивостока (это условное название, потому что метрики Владивостока есть не только в этом фонде). Фонд 1646 Обещали оцифровать к середине июня. Дважды интересовалась. А то даже описи перестали выдавать. Описи - выдают. Но оцифровка пока в процессе, как я поняла. год назад, напомню, мне не выдали сорок метрик из шестидесяти запрошенных (я об этом писала в текущем режиме в этой теме). |
| EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3328 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2064 | НЕ РАЗРЕШАЮ НИКУДА УНОСИТЬ - ни здесь в другие темы, ни в телеграмм, ни в дзен, никуда. Делайте гиперссылку на это сообщение. На 1891 год - в Южно-Уссурийском округе - 22 церкви и 6 часовень. В текущем году построены (из этих двадцати двух, как я поняла): церкви: - ЖАРИКОВО - ВОЗНЕСЕНКА - СПАССКОЕ - ОСИПОВКА (вот тут не уверена в названии селения) - НИКОЛАЕВКА часовни: - ВОЗНЕСЕНКА - СПАССКОЕ - РОМАНОВКА - ПЕРЕТИНО |
| EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3328 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2064 | НЕ РАЗРЕШАЮ НИКУДА УНОСИТЬ - ни здесь в другие темы, ни в телеграмм, ни в дзен, никуда. Делайте гиперссылку на это сообщение. как я поняла, долина Даубихэ и Сунгачи начали заселяться примерно в 1890-1891 годах. Уточню со временем. |
| EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3328 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2064 | НЕ РАЗРЕШАЮ НИКУДА УНОСИТЬ - ни здесь в другие темы, ни в телеграмм, ни в дзен, никуда. Делайте гиперссылку на это сообщение. Школы на 1890-1891 года есть: Ивановка Черниговка Михайловка Осиновка Покровка Владимиро-Александровское Шкотово Никольское Камень-Рыболов |
| EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3328 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2064 | НЕ РАЗРЕШАЮ НИКУДА УНОСИТЬ - ни здесь в другие темы, ни в телеграмм, ни в дзен, никуда. Делайте гиперссылку на это сообщение. Обратила внимание, что никто не берёт метрики Казанской церкви. Это - на Эгершельде. Вообще-то при военном кладбище. Но там такая "каша" из крестьян всей Приморской области, дворян. Есть и военные, но мало. Я смотрела 1918-1922 года. Времен Гражданской войны. Я смотрела их в 2024 году, и вот только что - в 2025 году. Я бы всё-таки советовала эту церковь хотя бы изредка исследователям посматривать. Мне кажется, могут быть интересные открытия. Но там нет "единообразия" в населении. Очень разные. Даже Петроград встречала. РГИА ДВ, фонд 244 опись 16, дела 34, 35 и рядом (сейчас блокнотик не открыт, но номера дел точные, просто не все, что я смотрела). |
| EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3328 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2064 | РГИА ДВ не работал вчера и сегодня по причине отключения электричества. Дом разрушают рядом, может, с этим связано (Алеутская, 8, на углу Алеутской и Трудового переулка). |
Лайк (1) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник EkaterinaK » Дальний Восток [тема №86521] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |