Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Добрый день.
Правила следующие.
Первое. Только конструктивное общение. Флуд и троллинг удаляется.
Второе. Вежливость. Все грубые комменты - удаляются.
Третье. Уважение к моему труду.

Пугачев (город Николаевск Самарской губернии)

слобода Мечетная - город Николаевск Самарской губернии - город Пугачев Саратовской области
Работа с архивом ГАСО (филиал в г. Пугачев)

Эта тема на карте:  Николаевск (1884-1951)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
Victoria_Malt

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 79

schumakow написал:
[q]

Victoria_Malt написал:
[q]

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли оцифрованные метрические книги по г.Пугачев за 1900 год?
[/q]

Метрики по Пугачеву в Саратовском архиве.
[/q]

Спасибо за информацию! Но оцифровнных метрик нет, я правильно понимаю?
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1923

Victoria_Malt написал:
[q]
Спасибо за комментарии. Вообще вероятность, что её записывали в старообрядческой церкви очень велика. Её потомки до сих пор старообрядцы.
[/q]

В описях Гос. архива Саратовской области (выложены на сайте, выше я давала гиперссылку, поищите по теме) - есть отдельные "метрики старообрядческих общин".
---
evakdetei (знак собаки) yandex.ru (эвакуация детей)
nikolaevsk1851 (знак собаки) yandex.ru (Николаевск и Николаевский уезд Самарской губернии).
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.

Victoria_Malt написал:
[q]
Спасибо за информацию! Но оцифровнных метрик нет, я правильно понимаю?
[/q]

какие конкретно метрики имеете в виду? В Саратовском - есть и оцифрованные метрики, но их пока мало, и они в доступе только в самом архиве.
У Саратовского - нет удалённого читального зала. метрики Саратовского - не оцифровывались мормонами.
---
nikolaevsk1851 (знак собаки) yandex.ru (Николаевск и Николаевский уезд Самарской губернии).
Лайк (1)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1384

Victoria_Malt написал:
[q]
за 1900 год? Ищу Шикину А
[/q]

А фамилия после замужества осталась Шикина?
Вообще до 1905 и 1907 г.г. метрические книги по ним велись полицией, гор. управой, старостой, а после возложены на их собственных духовных лиц, настоятелей и наставников. В старообрядческих общинах беспоповских согласий ведение книг с 1907 г. возлагалось на особых, избираемых собраниями общин, старост, в зависимости от веры. Но хотя они все не особо утруждали себя хождением в полицию или гос учреждения с регистрацией.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (1)
Victoria_Malt

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

северный юрий владимирович написал:
[q]

[/q]

[/q]

После замужества стала Ювженко. Брак был до 1920 года (первый ребенок рожден в 1920 году, по известным мне данным).
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.

Victoria_Malt написал:
[q]

[q]

[/q]

[/q]

После замужества стала Ювженко. Брак был до 1920 года (первый ребенок рожден в 1920 году, по известным мне данным).
[/q]

Период с 1918 по 1924/1926 год - самый сложный в поиске. Имейте в виду не только метрики, но и записи в сельсоветах.
---
Лайк (1)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1384

Victoria_Malt написал:
[q]
Ювженко.
[/q]

Да уж редкая фамилия для Николаевска. В ВОВ то кто то попал? Что еще есть про Ювженко, может тут зацепимся?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (1)
Victoria_Malt

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

[q]

Victoria_Malt написал:
[q]

Ювженко.
[/q]

Да уж редкая фамилия для Николаевска. В ВОВ то кто то попал? Что еще есть про Ювженко, может тут зацепимся?
[/q]

Вся фамильная ветка Ювженко из местечка Синявки Черниговскаой губернии. Есть подозрение, что родители с +/-5 детьми переехали в 1915 году в связи с переселением в Сибирь. Но куда конкретно они приехали изначально не понятно. Муж Шикиной Александры Федоровны был одним из этих детей - Ювженко Данил Васильевич. Четверо детей у Ювженко и Шикиной родились в Минусинске.

Вы меня натолкнули на мысль по поводу списков ВОВ. Проверила сына Ювженко Петра Даниловича - он есть на Памяти народа и место рождения Красноярский край, Минусинский р-н, село Тигрицкое. Так что Шикина получается из Пугачева уехала, и Ювженко там и небыло.

У Шикиной Александры Федоровны была сестра Анна и два брата Семен и Николай, годы рождения не знаю. Их в списках служивших я не нашла. Но по Пугачеву точно Шикины есть.
А может перепись посмотреть? Не встречали? Сохранились ли переписные листы?
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.

Victoria_Malt написал:
[q]

[q]

Victoria_Malt написал:

[q]

Ювженко.

[/q]

[/q]

Вся фамильная ветка Ювженко из местечка Синявки Черниговскаой губернии. Есть подозрение, что родители с +/-5 детьми переехали в 1915 году в связи с переселением в Сибирь. Но куда конкретно они приехали изначально не понятно. Муж Шикиной Александры Федоровны был одним из этих детей - Ювженко Данил Васильевич. Четверо детей у Ювженко и Шикиной родились в Минусинске.

Вы меня натолкнули на мысль по поводу списков ВОВ. Проверила сына Ювженко Петра Даниловича - он есть на Памяти народа и место рождения Красноярский край, Минусинский р-н, село Тигрицкое. Так что Шикина получается из Пугачева уехала, и Ювженко там и небыло.

У Шикиной Александры Федоровны была сестра Анна и два брата Семен и Николай, годы рождения не знаю. Их в списках служивших я не нашла. Но по Пугачеву точно Шикины есть.
А может перепись посмотреть? Не встречали? Сохранились ли переписные листы?
[/q]

судя по тому, что я читаю - Вам имеет смысл "проработать" сначала документы по семье советского периода.

---
maria31_05
Новичок

maria31_05

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя Victoria_Malt от 2 октября 2023 18:39

Добрый день, может немного помогу Вам. Мои Шикины из села Перекопная Лука (Балаковский район теперь, недалеко от Пугачева). Семья очень большая была. Мне это прямые предки. Часть семьи в 1834 была переведена в Слободу Мечетную, она же потом Николаевск и ныне Пугачев. У меня есть 4 РС по Перекопной Луке: за 1795, 1834, 1850 и 1858. Две последние есть на familysearch, а за 1795 и 1834 есть у меня. Если интересно - напишите в лс, я вышлю. Ещё часть семьи в том же 1834 перевели в Балаково. Понимаю, что года далекие от вашего поиска, но вдруг в будущём пригодится.

Комментарий модератора:
Спасибо, дала гиперссылку на Ваше сообщение в моей теме про Николаевский уезд.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник EkaterinaK » Пугачев (город Николаевск Самарской губернии) [тема №46229]
Вверх ⇈