⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Пугачев (город Николаевск Самарской губернии) слобода Мечетная - город Николаевск Самарской губернии - город Пугачев Саратовской области |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3032 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1856 | северный юрий владимирович написал: Давно уж ищу кого - нибудь из Пугачева, чтобы заслать на кладбища времен до 1918, примерно, года, чтобы переписал с могил имена или сфотографировал и выложил. Но как то не встречаются. Вот-вот! Я тоже такого человека хочу ![]() schumakow написал: А я на прошлой неделе был город пока стоит. а задания вам можно давать? Вы там на постоянной основе бываете? |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4488 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1352 | EkaterinaK написал: город пока стоит. Может это мираж? |
schumakow БЧ Сообщений: 1009 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1014 | EkaterinaK написал:
Нет иногда езжу. 170 км по бездорожью. Но в этом году уже не проедешь дожди. |
3-3zsz Новичок Москва Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Доброго времени суток. Хотелось бы собрать информацию о своих родных.Прадед Петр Дмитриевич Дмитриев. Служил в Николаевске ныне г. Пугачев машинистом поезда, его супруга Александра. Можете помочь. Комментарий модератора: Ответила в личке. |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4488 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1352 | 3-3zsz написал: Пугачев машинистом поезда 3-3zsz написал: Можете помочь. Там в те времена была узкоколейка. А где кончается ж.д. - начинается бардак. Надо годы работы знать. Про ж.д в ЦГАСО мало. И мало данных об искомых лицах. |
Лайк (1) |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3032 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1856 | Друзья, не заходила, была занята запросами. Сейчас на всё ответила - в письмах и в личке. Проверьте ответы! |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3032 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1856 | 3-3zsz написал: Доброго времени суток. Хотелось бы собрать информацию о своих родных.Прадед Петр Дмитриевич Дмитриев. Служил в Николаевске ныне г. Пугачев машинистом поезда, его супруга Александра. Можете помочь. В личке Вы мне так и не ответили на мой вопрос, тогда пишу ответ публично (раз Вы публично спросили): а) Архив (филиал Саратовского архива) в городе Пугачёв обязательно. б) дальше зависит от ответов, но имейте в виду Саратовский архив. есть ещё пара архивов, куда можно обратиться, но мне для точной рекомендации нужно сначала с Вами поговорить. Жду от Вас писем. Если кто с Вами уже работает (люди "перехватывают" вопросы ко мне) - то также скажите, я тогда не буду думать о Вашем запросе. |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3032 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1856 | Вниманию тех, кто меня спрашивал о дворянах! Рекомендую также плюс ко всем видам поиска обращаться в Государственную Публичную Историческую библиотеку Вот подробности с сайта ГПИБ: Поиск информации в базе данных "Русская генеалогия" Для читателей Исторической библиотеки и удаленных пользователей доступна новая платная услуга — поиск сведений в электронной базе данных «Русская генеалогия». В настоящий момент база данных включает сведения о более чем миллионе персоналий (преимущественно представителей российского дворянства) в составе 50 000 родословных. В качестве источников использованы практически все опубликованные генеалогические справочники (более 700 изданий), а также печатные описания некрополей, адресные и памятные книги и многие другие источники. Возможно получение следующих справок: - биографические данные об интересующей персоне; - по отдельным семьям (родители + дети), указав одного из родителей или ребенка; - идентификация персон, о которых имеются неполные (отрывочные) сведения (по указанным исходным данным для поиска); - фамильное древо (или его фрагмент) в виде таблицы / поколенной росписи (для указанной фамилии и/или персоны); - древо предков или древо потомков для указанной персоны (в виде таблицы / поколенной росписи, задав требуемое число поколений); - определение степени родства между двумя персонами (в том числе по женским и смешанным линиям) в виде родословной цепочки; - нахождение родословных цепочек возможных общих потомков для двух указанных лиц (в том числе по женским и смешанным линиям); - список лиц (удовлетворяющих заданным признакам). Каждая запись в тексте справки содержит ссылку на источник информации. Справки выдаются в электронном виде в файле формата Word или в распечатанном виде. Оформить заявку и получить более подробную информацию о предоставляемых услугах вы можете при личном посещении Исторической библиотеки по вторникам и четвергам с 10.00 до 19.00 (комн. 320, 3 этаж Исторического здания, проход через Главный читальный зал), по электронной почте genealog@shpl.ru. Оплата выполненных справок согласно «Прейскуранту на платные услуги ГПИБ России» (п. 23). Посетители ГПИБ могут оплатить услуги в секторе копирования (комн. 400). Иногородние пользователи оплачивают услуги путем перечисления на расчетный счет библиотеки. Образец квитанции будет выслан на указанный Вами адрес электронной почты. Отправка выполненной справки - после поступления денег на расчетный счет ГПИБ России. |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3032 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1856 | Вот здесь в своём сообщении - https://forum.vgd.ru/post/1329...#pp4329255 выложила гиперссылку на фильм "Неочевидная Самара. Голод в Поволжье" о голоде в 1921-1923 годах. Пугачёв упоминается в фильме, рекомендую посмотреть полностью, понятно будет, в каком контексте |
SkyPetr77 Новичок Москва Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Добрый день. Ищу метрические книги синагоги г. Николаевска за 1906 год. В ГАСО ответили, что к ним документы на хранение на поступали и местоположение их им неизвестно. Подскажите плз. где искать зацепки о местонахождении метрик. Заранее спасибо! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник EkaterinaK » Пугачев (город Николаевск Самарской губернии) [тема №46229] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Буду иметь в виду!