Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Добрый день.
Правила следующие.
Первое. Только конструктивное общение. Флуд и троллинг удаляется.
Второе. Вежливость. Все грубые комменты - удаляются.
Третье. Уважение к моему труду.

Пугачев (город Николаевск Самарской губернии)

слобода Мечетная - город Николаевск Самарской губернии - город Пугачев Саратовской области
Работа с архивом ГАСО (филиал в г. Пугачев)

Эта тема на карте:  Николаевск (1884-1951)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
EkaterinaK
Модератор раздела

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1856

северный юрий владимирович написал:
[q]
Давно уж ищу кого - нибудь из Пугачева, чтобы заслать на кладбища времен до 1918, примерно, года, чтобы переписал с могил имена или сфотографировал и выложил. Но как то не встречаются.
[/q]

Вот-вот!
Я тоже такого человека хочу 101.gif

schumakow написал:
[q]
А я на прошлой неделе был город пока стоит.
[/q]

а задания вам можно давать? Вы там на постоянной основе бываете?

---
evakdetei (знак собаки) yandex.ru (эвакуация детей)
nikolaevsk1851 (знак собаки) yandex.ru (Николаевск и Николаевский уезд Самарской губернии).
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1352

EkaterinaK написал:
[q]
город пока стоит.
[/q]

Может это мираж?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1014

EkaterinaK написал:
[q]

Вы там на постоянной основе бываете?

[/q]

Нет иногда езжу. 170 км по бездорожью. Но в этом году уже не проедешь дожди.

Комментарий модератора:
Буду иметь в виду!

---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
3-3zsz
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени суток. Хотелось бы собрать информацию о своих родных.Прадед Петр Дмитриевич Дмитриев. Служил в Николаевске ныне г. Пугачев машинистом поезда, его супруга Александра. Можете помочь.

Комментарий модератора:
Ответила в личке.

северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1352

3-3zsz написал:
[q]
Пугачев машинистом поезда
[/q]

3-3zsz написал:
[q]
Можете помочь.
[/q]

Там в те времена была узкоколейка. А где кончается ж.д. - начинается бардак. Надо годы работы знать. Про ж.д в ЦГАСО мало. И мало данных об искомых лицах.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (1)
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Друзья, не заходила, была занята запросами.

Сейчас на всё ответила - в письмах и в личке.

Проверьте ответы!
---
nikolaevsk1851 (знак собаки) yandex.ru (Николаевск и Николаевский уезд Самарской губернии).
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.

3-3zsz написал:
[q]
Доброго времени суток. Хотелось бы собрать информацию о своих родных.Прадед Петр Дмитриевич Дмитриев. Служил в Николаевске ныне г. Пугачев машинистом поезда, его супруга Александра. Можете помочь.
[/q]

В личке Вы мне так и не ответили на мой вопрос, тогда пишу ответ публично (раз Вы публично спросили):

а) Архив (филиал Саратовского архива) в городе Пугачёв обязательно.

б) дальше зависит от ответов, но имейте в виду Саратовский архив.

есть ещё пара архивов, куда можно обратиться, но мне для точной рекомендации нужно сначала с Вами поговорить. Жду от Вас писем.

Если кто с Вами уже работает (люди "перехватывают" вопросы ко мне) - то также скажите, я тогда не буду думать о Вашем запросе.
---
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Вниманию тех, кто меня спрашивал о дворянах!

Рекомендую также плюс ко всем видам поиска обращаться в Государственную Публичную Историческую библиотеку
Вот подробности с сайта ГПИБ:

Поиск информации в базе данных "Русская генеалогия"
Для читателей Исторической библиотеки и удаленных пользователей доступна новая платная услуга — поиск сведений в электронной базе данных «Русская генеалогия». В настоящий момент база данных включает сведения о более чем миллионе персоналий (преимущественно представителей российского дворянства) в составе 50 000 родословных. В качестве источников использованы практически все опубликованные генеалогические справочники (более 700 изданий), а также печатные описания некрополей, адресные и памятные книги и многие другие источники.

Возможно получение следующих справок:

- биографические данные об интересующей персоне;

- по отдельным семьям (родители + дети), указав одного из родителей или ребенка;

- идентификация персон, о которых имеются неполные (отрывочные) сведения (по указанным исходным данным для поиска);

- фамильное древо (или его фрагмент) в виде таблицы / поколенной росписи (для указанной фамилии и/или персоны);

- древо предков или древо потомков для указанной персоны (в виде таблицы / поколенной росписи, задав требуемое число поколений);

- определение степени родства между двумя персонами (в том числе по женским и смешанным линиям) в виде родословной цепочки;

- нахождение родословных цепочек возможных общих потомков для двух указанных лиц (в том числе по женским и смешанным линиям);

- список лиц (удовлетворяющих заданным признакам).

Каждая запись в тексте справки содержит ссылку на источник информации.

Справки выдаются в электронном виде в файле формата Word или в распечатанном виде.

Оформить заявку и получить более подробную информацию о предоставляемых услугах вы можете при личном посещении Исторической библиотеки по вторникам и четвергам с 10.00 до 19.00 (комн. 320, 3 этаж Исторического здания, проход через Главный читальный зал), по электронной почте genealog@shpl.ru.

Оплата выполненных справок согласно «Прейскуранту на платные услуги ГПИБ России» (п. 23).

Посетители ГПИБ могут оплатить услуги в секторе копирования (комн. 400).

Иногородние пользователи оплачивают услуги путем перечисления на расчетный счет библиотеки. Образец квитанции будет выслан на указанный Вами адрес электронной почты. Отправка выполненной справки - после поступления денег на расчетный счет ГПИБ России.
---
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Вот здесь в своём сообщении - https://forum.vgd.ru/post/1329...#pp4329255 выложила гиперссылку на фильм "Неочевидная Самара. Голод в Поволжье" о голоде в 1921-1923 годах.

Пугачёв упоминается в фильме, рекомендую посмотреть полностью, понятно будет, в каком контексте

---
SkyPetr77
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.

Ищу метрические книги синагоги г. Николаевска за 1906 год.
В ГАСО ответили, что к ним документы на хранение на поступали и местоположение их им неизвестно.

Подскажите плз. где искать зацепки о местонахождении метрик.

Заранее спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник EkaterinaK » Пугачев (город Николаевск Самарской губернии) [тема №46229]
Вверх ⇈