Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Добрый день.
Правила следующие.
Первое. Только конструктивное общение. Флуд и троллинг удаляется.
Второе. Вежливость. Все грубые комменты - удаляются.
Третье. Уважение к моему труду.

Моя работа с ЗАГСами и архивами

мой личный опыт с ЗАГСами и архивами + новое! мой опыт частного исследователя

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8387

natami написал:
[q]
Что делать?
[/q]

На справке указан телефон исполнителя -- позвоните и попросите уточнить причину отсутствия интересующих Вас записей.
Лайк (1)
natami
Начинающий

natami

С-Пб
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 22
Константин,спасибо!
---
Ищу:
Мохиревых (Челябинская обл., Чебаркульский р-он., д.Мохирево)
Поляковых (Новосибирская обл., Черепановский р-н, с. Алексеевка)
Ельчаниновых (НСО, Ордынский р-н, с. Кирза. Рязанская губерния, с. Колыбельское)
Ефремовых (Рязанская губерния)
Давыдовых (Рязанская губерния, Ямская слобода
EkaterinaK
Модератор раздела

Российская Федерация
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1739
Запись в дневнике участника, будьте внимательны.

Прислали справки о смерти без даты рождения.
Но с адресом проживания.
Вот уже не знаешь, как запрос писать.

У вас бывали справки без даты рождения? (Рождение - в 19 веке, смерть - во второй половине 20-го).
---
evakdetei (знак собаки) yandex.ru (эвакуация детей)
nikolaevsk1851 (знак собаки) yandex.ru (Николаевск и Николаевский уезд Самарской губернии).
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4282

EkaterinaK написал:
[q]
У вас бывали справки без даты рождения? (Рождение - в 19 веке, смерть - во второй половине 20-го).
[/q]

При чем тут справки? Смотрите сами актовые записи - и увидите - в 1960-х и ранее дату рождения еще не писали, в 1970-х уже писали.
Лайк (1)
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2586

anto написал:
[q]
Прислали справки о смерти без даты рождения.
[/q]

В моём документе по деду стояли прочерки, а в сопроводительном письме указали , что в актовой записи этих данных нет ( даты или хотя бы года и места рождения). Хотя год смерти 1950. По бабушке и по отцу все данные были. ЗАГС один и тот же , только годы разные. В ГААК сама смотрела актовые записи: за какой-то год - даже отчества умерших нет и практически никакой информации ФИ и причина смерти. А буквально следующий год - подробные сведения с датами рождения, адресом проживания и профессией.
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
EkaterinaK
Модератор раздела

Российская Федерация
На сайте с 2011 г.
Оказывается, на данный момент есть база данных ЗАГС:

- по всей Российской Федерации, то есть, можно запросить документы из ЗАГСа в любом регионе.
- база данных ЗАГС по РФ - с 1926 года.
---
nikolaevsk1851 (знак собаки) yandex.ru (Николаевск и Николаевский уезд Самарской губернии).
Лайк (3)
EkaterinaK
Модератор раздела

Российская Федерация
На сайте с 2011 г.
И ещё одно, где-то в 60-е, 70-е года в актовой записи о смерти НЕ указывалось место рождения. То есть, в запрашиваемых вами свидетельстве или справке о смерти НЕ будет места рождения. Имейте это в виду.

---
EkaterinaK
Модератор раздела

Российская Федерация
На сайте с 2011 г.
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ

от 31 марта 2015 года N 526

Об утверждении правил организации хранения, комплектования, учёта и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях

Я пока не могу найти, а что взамен.

Комментарий модератора:
17 сентября утратил силу - два дня назад.

---
EkaterinaK
Модератор раздела

Российская Федерация
На сайте с 2011 г.
Добрый день всем.

Я, наконец, сформулировала, как я работаю с частными запросами.

Работаю так (я формулировала для ДВ, но схема, по сути, та же, для любых из "моих" тем).
1. Читаю Ваш запрос.
2. Задаю уточняющие вопросы.
3. Решаем, работаем ли.
4. Оплата первоначального этапа (аванс).
5. Разбираем всё, что у Вас есть - документы, фото, устные рассказы.
6. Потом или я уже иду здесь в архивы, или решаем, что перед моими походами в архив нужно ещё "подсобрать" информацию.
---
Лайк (1)
EkaterinaK
Модератор раздела

Российская Федерация
На сайте с 2011 г.
На прошлой неделе ко мне обратилась женщина и спросила занимаюсь ли я тем-то и тем-то там-то.

Я ответила, напишите мне подробный вопрос.

Человек попросил мой телефон, чтобы написать по вотсапу.

Но я принимаю "заявки" только по электронной почте, иначе они теряются. Дальше мы решаем, работаем или нет.

Что меня насторожило - необычно сформулирован запрос (ну, типа примерно занимаетесь ли вы детьми в Находке).

Это вообще не запрос, и даже не вопрос. Я пришла к выводу, что просто "собирали" номера телефонов.

Будьте внимательны, аккуратны и настороже!

У меня было несколько неприятных историй на ВГД, поэтому я очень насторожена к незнакомым людям с пустым профилем.

а, забыла добавить. Женщина сказала, что напишет мне в субботу на почту. Сегодня среда - письма нет. То есть, поиск не нужен, нужен был мой номер телефона.

Ещё раз - будьте бдительны!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
Вверх ⇈