Диканька
пгт. Диканька, райцентр, Полтавська обл.
borisovichiМодератор раздела  Сообщений: 454 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
1 октября 2021 16:38 >> Ответ на сообщение пользователя borisovichi от 1 октября 2021 16:21 Благодаря Вашей копии с ревизии становится понятно, что Федор не родной брат для Ничипора и Петра Васильевих, а двоюродний И почему Федора нет в завещании Василия Мороза Тогда понятно почему в ревизии Федор Яковлев, а не Васильев. У Василия Мороза есть брат Яков. Петр Степанов переселился с дедом Федором --- – – – – – – – – – – – – – – – – – –
ХЛѢБЪСОЛЬѢШЬ ДАПРАВДУРѢЖЬ
– – – – – – – – – – – – – – – – – –
| | Лайк (2) |
VitAlex Староминская, Краснодар Сообщений: 737 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
1 октября 2021 22:44 borisovichi Спасибо Вам огромное! Я на выходных в станице, без доступа к нормальному интернету. Более подробно отвечу Вам на следующей неделе. Заодно обдумаю сведения, представленные Вами. | | Лайк (1) |
VitAlex Староминская, Краснодар Сообщений: 737 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
4 октября 2021 18:23 4 октября 2021 18:24 borisovichi написал: [q] Дед вашего Петра - Федор Васильев брат Ничипора Мороза,[/q]
borisovichi написал: [q] Федор не родной брат для Ничипора и Петра Васильевих, а двоюродний[/q]
Значит, цепочка такая: Яков - Федор Яковлев - Степан Федоров - Петр Степанов? Я правильно понял? borisovichi написал: [q] Мороз Федор Васильев, 1717-, 1720-, 1764, 1767, 1769, 1775[/q]
А это другой Федор, не сын Якова? Был еще один Федор, двоюродный брат Федора Яковлева? borisovichi написал: [q] Только, почему 2 церкви, в Диканьке в 1775 было три церкви, похоже пропустили церковь Иоана Златоуста[/q]
На сайте ЦДИАК указано, что в деле 990-2-34 есть две исповедные ведомости по Диканьке за 1775 г. - Рождества св. Иоанна Предтечи и св.Иоанна Златоуста. Вот их я и смотрел. Третью церковь (Рождества Пресвятой Богородицы) в этом деле я не нашел. borisovichi написал: [q] В єтой же теме, вище, есть и номер двора деда Федора Мороза - 43_ИЗ. Там и внук 2-х летний Петр Степанов под номером 292[/q]
А можно ссылку на данное сообщение, а то не нахожу его. А также прошу уточнить, в каком документе и за какой год указаны эти люди? borisovichi написал: [q] Есть ли возможность сделать потомку мужского рода тест Y-ДНК ? [/q]
К сожалению, таких потомков я не знаю. Внучка указанного в РС 1811 г. Семена Петрова Мороза (Елена Петровна) родилась примерно в 1846 г. и в 16 октября 1866 вышла замуж за Терентия Тихонова Щербину. Эту информацию только недавно удалось узнать. Так что родственные связи давно утеряны. | | |
borisovichiМодератор раздела  Сообщений: 454 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
4 октября 2021 23:54 4 октября 2021 23:59 >> Ответ на сообщение пользователя VitAlex от 4 октября 2021 18:23 [q] Значит, цепочка такая: Яков - Федор Яковлев - Степан Федоров - Петр Степанов? Я правильно понял? [/q]
Да [q] А это другой Федор, не сын Якова? Был еще один Федор, двоюродный брат Федора Яковлева?[/q]
Нет, получается єто один Федор Когда я писал "Федор Васильев", то полагался на документ из Румянцевской описи, где сказано что Петр Васильев и Федор братья http://poltava-cadastr.blogspot.com/2016/02/1767.htmlЯ у себя в базе и отметил "Федор Васильев" Только когда увидел вашу копию ревизии где записан Федор Яковлев, то понял что Федор вероятно двоюродний брат Петра Васильева То есть не всегда если в документе пишут братья, то єто родние Заподозрил неладное еще когда в тестаменте Василия Мороза небило упомянуто Федора, думал как так всех синовей указал, а Федора нет http://poltava-cadastr.blogspot.com/2014/11/1764.htmlТеперь понятно почему - племянник, а не син [q] А можно ссылку на данное сообщение, а то не нахожу его. А также прошу уточнить, в каком документе и за какой год указаны эти люди?[/q] https://forum.vgd.ru/post/1324/45518/p1483674.htm#pp1483674Єто обработка документа которий Вами упоминался - 990-2-34 (1775 год) Не помойму с чего Ви взяли что там две церкви? Наверное Ви пишите про єто с сайта ЦГИАК ? https://cdiak.archives.gov.ua/...ka_001.xmlСмотрите росписи с сайта мормонов familyserch Вот для удостоверения ссилки где упоминается что в єтом деле три церкви с указанием страниц Владимира Федорова - https://ukrfamily.com.ua/tsgia...-za-1775-gИ форум ГЕНЕО - forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=153#p153 Причем єта церковь посередине между 1 и 3 ))) Жаль конечно, что протестировать некого ( Вот родословие диканского рода Мороз Потомки ветки Василия получили дворянство как козацкая старшина Несколько лет назад переписивались с потомком вероятно єтих Морозов, но тоже с ДНК не получилос (
 --- – – – – – – – – – – – – – – – – – –
| | Лайк (1) |
5 октября 2021 16:43 borisovichi написал: [q] Не помойму с чего Ви взяли что там две церкви? Наверное Ви пишите про єто с сайта ЦГИАК ?[/q]
Да, именно эта запись в Сводном каталоге сбила меня с толку. Как я пропустил вторую ИВ (между 1 и 3), не пойму ))) Спасибо, теперь нашел в ИВ Федора, Степана и Петра. borisovichi написал: [q] Смотрите росписи с сайта мормонов familyserch[/q]
На familyserch я почему-то по поиску не нахожу Диканьку. Просто не индексировано? Тогда по каким реквизитам можно найти материалы по Диканьке у мормонов? borisovichi написал: [q] Вот родословие диканского рода Мороз[/q]
Спасибо, а вот родословие потомков Петра Степанова (в приложенном файле). Кстати, это не единственный род Мороз в Староминской. В РС 1811 есть еще переселенец из села Денисовки Лубенского уезда Василий Степанов Мороз с сыном Евдокимом. В 1835 г. в Староминский курень переселилась из Конеловского куреня семья Тихона Иосифова Мороза (откуда они пришли сначала в Канеловку, я не знаю). И еще такой вопрос )) Есть ли у Вас сканы из Румянцевской переписи с двором Федора Яковлева и описанием его имущества? Возможны ли какие-нибудь варианты по обмену документами, если Вас, конечно, интересует эта ветка Мороз (после переселения на Кубань)? Можно по данному вопросу написать в личку.
 | | Лайк (1) |
6 октября 2021 0:06 6 октября 2021 0:09 >> Ответ на сообщение пользователя VitAlex от 5 октября 2021 16:43 [q] На familyserch я почему-то по поиску не нахожу Диканьку. Просто не индексировано? Тогда по каким реквизитам можно найти материалы по Диканьке у мормонов?[/q]
По реквизитам дела в Каталоге - фонд 990, опись 2 Только снимки Film # 007800896 --- – – – – – – – – – – – – – – – – – –
| | |
SidorenkoD Славянск-на-Кубани Сообщений: 157 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
14 октября 2021 13:38 Здравствуйте! не до конца понял записи по фамилии Григоренко, почему у части в скобках стоит фамилия Марченко? --- Кубань: Сидоренко, Григоренко, Троян, Кожан, Шевченко, | | |
14 октября 2021 23:11 SidorenkoD написал: [q] Здравствуйте! не до конца понял записи по фамилии Григоренко, почему у части в скобках стоит фамилия Марченко?[/q]
Скорее наоборот, у рода Марченков какой то период времени писали Григоренки из за того что родоначальника звали Григорий А вообще, что Марченко, что Григоренко єто патроними (отчества) укоренившиеся в антропонимах, могли менятся от случая к случаю --- – – – – – – – – – – – – – – – – – –
| | Лайк (1) |
Alexey55 Краснодар Сообщений: 350 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
30 декабря 2023 20:31 >> Ответ на сообщение пользователя borisovichi от 21 сентября 2013 17:22 borisovichi, добрый вечер. А Вам не встречалась информация о дворянке Марии Барабашевой, кроме той, что Вы указали? | | |
stanislav_kazan Новичок
13 августа 2024 11:41 >> Ответ на сообщение пользователя borisovichi от 1 декабря 2012 22:31 Здравствуйте! Есть метрические книги по селу Чернечий Яр? | | |
|