Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Автор статьи: Ludmilla

А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Э   Ю   Я  

Ведомость о состоящих под надзором полиции


Ведомость о состоящих под надзором полиции - документ полицейского учета. Составлялась еженедельно уездными исправниками и подавалась генерал-губернатору.
Содержит следующую информацию: фамилия, имя, отчество, чин, звание, сословная принадлежность (для иностранцев подданство), место жительства, по какому распоряжению и за что именно подвергнут надзору, с какого времени состоит под надзором, срок надзора, вид надзора (гласный или секретный), где учрежден надзор ( по месту жительства или выслан из другой губернии), чем занимается, получает ли от казны содержание, имеет ли семейство и где оно находится, если умер, то где и когда, если выбыл из-под надзора, то по какой причине и по чьему разрешению, аттестация (сведения о поведении).

Федеральные архивы: III отделение Собственной е. и. в. канцелярии.
Региональные архивы: фонды канцелярий генерал-губернаторов, полицейских управлений уездных исправников.