⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дергуновы и др. из с.Сошки Белоколодского уезда Назаровы, Меляковы, Воротниковы, Мязины, Черешневы, Чернышевы, Поповы
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед → Модератор: Jeck |
SmVit Участник Сообщений: 99 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 44 | 1895 год, сентябрь 24, Брак. Кр. Иван Иванов Меляков, православный, холост, 20 Кр. Ефросинья Никитина Мязина, православная, девица, 19. По жениху: кр. Семен Мефодиев Кулешов и Никита Федоров Дегтев, по невесте: кр. Георгий Никитин Мязин и Георгий Васильев Колесников. |
IDAL Сообщений: 470 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 142 | Отправлю пока сюда по исследуемым фамилиям Алина Курдюкова написал: ФР-22, оп.1а, дело 120 "Списки мобилизованных граждан", 1920г. |
vk lipetsk Липецк Сообщений: 676 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 501 | Здравствуйте ![]() У меня вопрос по Дергуновым. Может вам попадался в с.Сошки Прохор Федоров Дергунов и его дочь Фёкла (примерно 1852г. рождения) 8 ноября 1872г в с.Кривка Усманского уезда она вышла замуж за моего прадеда Филиппа Иванова Кретова. На день брака Дергунов Прохор Фёдорович значится как умерший |
DPEMKOB Новичок Москва - Ликино-Дулёво Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | У моей бабушки девичья фамилия как раз Дергунова, происходят как раз из этого района Липецкой области. Прадед - Фёдор Егорович Дергунов 1900 года рождения, родился в Сошках, но жил в Дрязгах. Туда переехала семья после постройки железной дороги. В 1930 году семью с двумя детьми (Николаем - погиб в ВОВ и Иваном - умер от голода) выслали в Казахстан как раскулаченных, но отцу повезло завербоваться на торфоразработки в Московскую область. Там в 1935 году родилась моя ныне здравствующая бабушка - Александра Фёдоровна. Фёдор Егорович был призван в октябре 1941 года, пропал без вести в с. Тропарёво Можайского района в декабре 1941-го. Его брату Тихону (родился в 1904 году уже в Дрязгах) повезло больше: он попал в плен, пережил войну, после которой предпочёл не возвращаться в СССР. |
IDAL Сообщений: 470 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 142 | [ Ответ на сообщение DPEMKOB ] Добрый день! Посмотрела свои записи частично, встретились такие сведения: 03.08.1900г родился Федор родители Георгий Прокопьев Дергунов и Александра Мироновна 13.08.1904 г. родился Тихон родители Георгий Прокопьев Дергунов и Александра Михайловна 21.06.1894 г. родилась Евфросинья родители Егор Прокопьев и Александра Мироновна 27.09.1888 венчание Георгий Тимофеев Дергунов 19 лет и Александра Миронова Попова 19 лет могут быть у меня ошибки в прочтении и ошибки в написании в документах, более точно надо узнавать в архиве часто ошибки - Георгий//Григорий/Егор в это же время в Сошках был еще Георгий Петрович Дергунов с женой Евдокией Федоровой, а 15.06.1900 г у них тоже родился сын Тихон |
DPEMKOB Новичок Москва - Ликино-Дулёво Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | IDAL написал: Спасибо Вам огромное! Многое восстановилось. |
Lino4ek Новичок Липецк-СПб Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Моя девичья фамилия Дергунова, я родилась в Липецке и тоже ищу Дергуновых , сёла Сошки/Мазейка/Добринка Липецкой области. Мой отец -Дергунов Сергей Михайлович, 1965 года рождения, его отец, мой дед- Михаил Никитич Дергунов родился 21 мар 1938, умер в 1996 году. Отец деда - Никита Дмитриевич Дергунов ,родился 2 (крещен 3 )апреля 1905 года. Запись в метрической книге села Мазейка Усманского уезда Тамбовской губернии. Его родители : деревни Сошек крестьянин Димитрий Филиппов Дергунов, мать: Евдокия Петрова Дергунова. Мой дед -Михаил Дергунов, женился на Екатерине Гавриловне Скворцовой (у нее был брат Василий Гаврилович Скворцов, у него сын Василий Скворцов(умер) и внук Василий Скворцов-живет в Липецке). Дети Михаила Дергунова (моего деда) живут в Добринке. Его дети: Александр , Сергей(1965 гр), Виктор . |
Jeck Модератор раздела Воронеж Сообщений: 868 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 703 | |
Lino4ek Новичок Липецк-СПб Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Jeck написал: [ Ответ на сообщение Lino4ek ] Благодарю! |
Annyderg Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Есть ли у вас сведения о семье моего прапрадеда Дергунова Давыда Еврасовича/Еврастьевича/Яврасовича? Я нашла в сети, что он был репрессирован (ссылка на 3 года). Сын его- Андрей Давыдович.По нисходящий линии более-менее все имена известны. А по восходящей линии я уже ничего не знаю. Большое спасибо! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед → Модератор: Jeck |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Jeck » Дергуновы и др. из с.Сошки Белоколодского уезда [тема №45648] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2023, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |