Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дергуновы и др. из с.Сошки Белоколодского уезда

Назаровы, Меляковы, Воротниковы, Мязины, Черешневы, Чернышевы, Поповы
Тема для Ирины Дергуновой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 Вперед →
Модератор: Jeck
SmVit
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 44
1895 год, сентябрь 24, Брак.
Кр. Иван Иванов Меляков, православный, холост, 20
Кр. Ефросинья Никитина Мязина, православная, девица, 19.
По жениху: кр. Семен Мефодиев Кулешов и Никита Федоров Дегтев,
по невесте: кр. Георгий Никитин Мязин и Георгий Васильев Колесников.
IDAL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 142
Отправлю пока сюда по исследуемым фамилиям

Алина Курдюкова написал:
[q]
ФР-22, оп.1а, дело 120 "Списки мобилизованных граждан", 1920г.
Список волостных дезертиров отправленных 15 сего октября в распоряжение ? бригады стан.Каменская
все из Сошек:
Дергунов Андрей Константинов 1891
Попов Андрей Андреев 1900
Попов Константин Гаврилов 1898
Попов Михаил Степанов 1900
Попов Прокофий Осипов 1880
Попов Иван Алексеев 1899
Мязин Козьма Яковлев 1891
Чернышев Егор Семенов 1898
Мязин Егор Федоров 1900
Мязин Иван Игнатов 1899
Попов Максим Герасимов 1891
Соловьев Павел Николаев 1890
Меляков Игнат Казмич 1900
Мязин Иван Николаев 1900
Попов Андрей Тимофеев 1888
Попов Иван Моисеев 1888 больной
Чернышев Захар Тихонов 1894
Мязин Гаврил Федоров 1897
Овчинников Фетис Егоров 1879
Чернышев Никанор Ефтиов(так) 1900
Овчинников Григорий Алексеев 1896
Добрынин Федор Васильев 1888
Чернышев Алексей Захаров 1891
Попов Дмитрий Степанов 1898
Чернышев Петр Гаврилов 1894
Дергунов Иван Данилов 1894
Чернышев Филипп Федотов 1889
Чернышев Андрей Петров 1896
Чернышев Андрей...
Меляков Андрей Власов 1888
Назаров Григорий Ильич 1890
[/q]
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 501
Здравствуйте 101.gif
У меня вопрос по Дергуновым.
Может вам попадался в с.Сошки
Прохор Федоров Дергунов и его дочь Фёкла (примерно 1852г. рождения)
8 ноября 1872г в с.Кривка Усманского уезда она вышла замуж за моего прадеда Филиппа Иванова Кретова.
На день брака Дергунов Прохор Фёдорович значится как умерший
---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
DPEMKOB
Новичок

Москва - Ликино-Дулёво
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
У моей бабушки девичья фамилия как раз Дергунова, происходят как раз из этого района Липецкой области.

Прадед - Фёдор Егорович Дергунов 1900 года рождения, родился в Сошках, но жил в Дрязгах. Туда переехала семья после постройки железной дороги. В 1930 году семью с двумя детьми (Николаем - погиб в ВОВ и Иваном - умер от голода) выслали в Казахстан как раскулаченных, но отцу повезло завербоваться на торфоразработки в Московскую область. Там в 1935 году родилась моя ныне здравствующая бабушка - Александра Фёдоровна. Фёдор Егорович был призван в октябре 1941 года, пропал без вести в с. Тропарёво Можайского района в декабре 1941-го. Его брату Тихону (родился в 1904 году уже в Дрязгах) повезло больше: он попал в плен, пережил войну, после которой предпочёл не возвращаться в СССР.
IDAL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 142
[ Ответ на сообщение DPEMKOB ]

Добрый день!

Посмотрела свои записи частично, встретились такие сведения:

03.08.1900г родился Федор
родители Георгий Прокопьев Дергунов и Александра Мироновна

13.08.1904 г. родился Тихон
родители Георгий Прокопьев Дергунов и Александра Михайловна

21.06.1894 г. родилась Евфросинья
родители Егор Прокопьев и Александра Мироновна

27.09.1888 венчание Георгий Тимофеев Дергунов 19 лет и Александра Миронова Попова 19 лет

могут быть у меня ошибки в прочтении и ошибки в написании в документах, более точно надо узнавать в архиве

часто ошибки - Георгий//Григорий/Егор

в это же время в Сошках был еще Георгий Петрович Дергунов с женой Евдокией Федоровой, а 15.06.1900 г у них тоже родился сын Тихон

---
мой дневник http://forum.vgd.ru/1824/
тема Дергуновы и др. из с. Сошки Липецкой области
http://forum.vgd.ru/1319/45648/
DPEMKOB
Новичок

Москва - Ликино-Дулёво
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5

IDAL написал:
[q]
[/q]

Спасибо Вам огромное! Многое восстановилось.
Lino4ek
Новичок

Lino4ek

Липецк-СПб
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Моя девичья фамилия Дергунова, я родилась в Липецке и тоже ищу Дергуновых , сёла Сошки/Мазейка/Добринка Липецкой области.
Мой отец -Дергунов Сергей Михайлович, 1965 года рождения, его отец, мой дед-
Михаил Никитич Дергунов родился 21 мар 1938, умер в 1996 году.

Отец деда - Никита Дмитриевич Дергунов ,родился 2 (крещен 3 )апреля 1905 года. Запись в метрической книге села Мазейка Усманского уезда Тамбовской губернии. Его родители : деревни Сошек крестьянин Димитрий Филиппов Дергунов, мать: Евдокия Петрова Дергунова.

Мой дед -Михаил Дергунов, женился на Екатерине Гавриловне Скворцовой (у нее был брат Василий Гаврилович Скворцов, у него сын Василий Скворцов(умер) и внук Василий Скворцов-живет в Липецке).

Дети Михаила Дергунова (моего деда) живут в Добринке. Его дети: Александр , Сергей(1965 гр), Виктор .

---
Ищу сведения о Дергуновых (Сошки, Мазейка Липецкой обл); Бочарниковых (Кривец Лип.обл); Мальцевых(Добринка(Чуевка),Богородицкое,Воронежская область);Крестилиных(Стрельцы,Тамбовская обл);Скворцовых;Туровских
Jeck
Модератор раздела

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 703
[ Ответ на сообщение Lino4ek ]
Попозже посмотрю родство. С телефона не могу.

Lino4ek
Новичок

Lino4ek

Липецк-СПб
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

Jeck написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Lino4ek ]
Попозже посмотрю родство. С телефона не могу.

[/q]

Благодарю!
---
Ищу сведения о Дергуновых (Сошки, Мазейка Липецкой обл); Бочарниковых (Кривец Лип.обл); Мальцевых(Добринка(Чуевка),Богородицкое,Воронежская область);Крестилиных(Стрельцы,Тамбовская обл);Скворцовых;Туровских
Annyderg
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Есть ли у вас сведения о семье моего прапрадеда Дергунова Давыда Еврасовича/Еврастьевича/Яврасовича? Я нашла в сети, что он был репрессирован (ссылка на 3 года). Сын его- Андрей Давыдович.По нисходящий линии более-менее все имена известны. А по восходящей линии я уже ничего не знаю. Большое спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 Вперед →
Модератор: Jeck
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Jeck » Дергуновы и др. из с.Сошки Белоколодского уезда [тема №45648]
Вверх ⇈