Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дергуновы и др. из с.Сошки Белоколодского уезда

Назаровы, Меляковы, Воротниковы, Мязины, Черешневы, Чернышевы, Поповы
Тема для Ирины Дергуновой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Jeck
IDAL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 142
согласна полностью

но пока есть хоть какая-то инфа в сети, надо брать... завтра могут все закрыть, то авторские права, то персональные данные, то еще что-нибудь каждый день всплывает...
Jeck
Модератор раздела

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 703

IDAL написал:
[q]
но пока есть хоть какая-то инфа в сети,
[/q]

да, почитал статью. Могучий человечище! Титанический труд проделал.
кстати, он там в коментах отвечает народу. Думаю Вы можете попробывать с ним списаться. Может он напечатал только часть своих знаний.
IDAL

На сайте с 2012 г.

Jeck написал:
[q]

Нашелся этот Сенька Дергунов в списке - «вольных людям, прибранным на Воронеже Жданом Кондыревым, Михаилом Шишкиным и подъячим Кириллом Анфингеновым». опубликованы в третьей книге «Донских дел» (стр. 591-654) , точнее на 639стр.
Десятник Сенька Савелев сын Дергунов.
[/q]

убег от помещика Гваздецкого по переписной книге 1646г

Прибыли с Воронежа на Дон в Нижней казачей Черкаской городок (список 27.01.1647 года)

Самый ранний из известных на сегодня перечней донских казачьих городков, обнаруженный А.А.Зиминым в Собрании Московской духовной академии и опубликованный в 1959 г., носит заглавие «Роспись от Воронежа Доном-рекою до Азова до Чёрного моря, сколько верст и казачьих городков и сколько по Дону всех казаков, кои живут в городкех» [Зимин, 1959]. Датируется этот документ концом XVI в. – очевидно, 1593 г. [Королёв, 1993, с. 240-246 ].

Третьим снизу поселением роспись показывает Черкасский городок, предпоследним, в 3 верстах ниже Черкасского, Монастырский городок, и самым нижним, в 5 верстах от Монастырского (и, следовательно, в 8 верстах от Черкасского), городок со странным названием «Стыдное Имя».

Следующий по времени переченб городков был обнаружен ещё в XIX в. в «Книге о посольских делах, или О Державе великих государей московских» и по датировке П.П.Сахарова, подтверждённой затем Н.А.Мининковым, относится, похоже, к 1594 г. [Архив РОМК, III, л. 347-351; Мининков, 1992, с. 47-48; Мининков, 1998, с. 42-43]. Здесь указаны те же три нижних городка, но два последних даны с другими названиями: «Черкаской, Нижней городок, Самой нижней последней от Азова в 20 верстах» [Архив РОМК, III, л. 348].

loginmoi
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,мой отец Дергунов Виктор Федорович.Его отец Федор Дергунов,жена (Поля?).У них было 11 детей .Из Сошек.
Jeck
Модератор раздела

Воронеж
На сайте с 2011 г.

Jeck написал:
[q]
зыно всплыла еще одна сложность. Примерно в то время упомянуты два Филиппа Дергуновых.один Яковлев, а другой Иванов.ззыприйдется рыть дальше...
[/q]

все оказалось хуже...
в добавок был еще и Филип Михайлов Дергунов 1858г, но у него жена Ксения Федорова Костомарова

и у Филиппа Иванова жена была Федора Петрова дочь.
IDAL

На сайте с 2012 г.
А Сусанна Андреева Дергунова известно кто? Чья-то жена из семьи или родственница и фамилия по отцу до замужества?
---
мой дневник http://forum.vgd.ru/1824/
тема Дергуновы и др. из с. Сошки Липецкой области
http://forum.vgd.ru/1319/45648/
Jeck
Модератор раздела

Воронеж
На сайте с 2011 г.

IDAL написал:
[q]
А Сусанна Андреева Дергунова известно кто? Чья-то жена из семьи или родственница и фамилия по отцу до замужества?
[/q]

про нее, что то не посмотрел... да и был я сегодня в архиве ток до обеда.

Ирина, не пойму, толи мне приснилось, толи правда кто-то мне писал..... что есть в Тамбове есть 6 ревизия по Сошкам. Вы не знаете?
IDAL

На сайте с 2012 г.
Писали тут на форуме. Дела 419-423. Я когда-то смотрела, у меня отмечены как рев СК лип уезда за 1811 год части 1-5. По моим заметкам это по помещикам сошек и кривки в т.ч. Но могла где и проглядеть. Дело 421 у меня вообще не записано, значит точно не смотрела.
Jeck
Модератор раздела

Воронеж
На сайте с 2011 г.

IDAL написал:
[q]
[/q]

вечером полистал еще раз тетрадки. записи - каракули, но что-то есть...

1901г - брак
Исая Филипов Дергунов
Сусанна Андреева Полякова с.Замарай

значит Дергунова она по мужу
IDAL

На сайте с 2012 г.
Пока итого:

Борис Родионович Соловьев и Марфа Филиппова

9 восприемников - Дергуновы

при чем Никифор Филипов Дергунов и Сусанна Андреева Дергунова по 2 раза
так же была жена Никифора Филиппова Дергунова - Феврония Иванова Дергунова
и Исая Филипов Дергунов

? 3-х восприемников Дергуновых на полноты информации не хватает (если всех 9)

И если предположить, что близкие родственники, то получается:

Марфа Филипповна
Никифор Филиппов и его жена Феврония Иванова
Исай Филиппов и его жена Сусанна Андреева

О рождении Никифора и Исая тоже не осталось данных, и о поручителях при венчании, а у их детей кто были восприемниками из Дергуновых?

А дворов Дергуновых много было? Возможно придется смотреть всех и исключать лишних.

А сам Борис Родионович был ли у кого-нибудь из семьи Дергуновых восприемником, или может еще кто-то из семьи Соловьевых?

---
мой дневник http://forum.vgd.ru/1824/
тема Дергуновы и др. из с. Сошки Липецкой области
http://forum.vgd.ru/1319/45648/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Jeck
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Jeck » Дергуновы и др. из с.Сошки Белоколодского уезда [тема №45648]
Вверх ⇈