⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дергуновы и др. из с.Сошки Белоколодского уезда Назаровы, Меляковы, Воротниковы, Мязины, Черешневы, Чернышевы, Поповы
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед → Модератор: Jeck |
Jeck Модератор раздела Воронеж Сообщений: 868 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 703 | Нашлось еще одна ссылка на упоминание Сенки Дергунова. Деятельный товарищ оказался. В 1644г. он находился во главе крестьян с.Беолоколодезя, не подчинявшихся своим помещикам, о чем сообщили в челобитной иноземцы Чернявский со товарищи. РГАДА ф.210, оп.12, д.174,л.312 |
IDAL Сообщений: 470 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 142 | Из ОБД Мемориал про брата моей бабушки Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Назаров Имя Алексей Отчество Николаевич Дата рождения/Возраст __.__.1917 Место рождения Воронежская обл., ст. Дрязги, п/о Сошки, с. 2-я Кривка Дата и место призыва Липецкий РВК, Воронежская обл., Липецкий р-н Последнее место службы 56 отд. стрелк. бр. Воинское звание краснофлотец Причина выбытия убит Дата выбытия 23.02.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 740 |
IDAL Сообщений: 470 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 142 | он же |
IDAL Сообщений: 470 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 142 | с ОБД Мемориал Из инета по вопросу места захоронения ответ одному обратившемуся человеку: Добрый день. Полагаю, что в данных ЦАМО имелся в виду Ленинградский мачтопропиточный завод (ЛМПЗ). Он существует по настоящее время, его современный адрес: Ленинградская обл., Кировский район, г. Отрадное, Ленинградское шоссе, 1. Это вот здесь: http://wikimapia.org/#lat=59.7672393&lon=30.7790554& z=15&l=1&m=o В годы войны там был передний край так называемого "Ивановского пятачка". В феврале 1943 года в ходе Красноборской наступательной операции войска 55-й армии в том числе и с этих рубежей начали наступление с целью расширить коридор, который Красная Армия месяцем ранее сумела пробить в блокадный Ленинград. Несмотря на локальные успехи, это наступление, в целом, окончилось неудачей. Все воины, погибшие на Ивановском пятачке, в 1940-х гг. были перезахоронены на общем братском мемориальном кладбище "Ивановский пятачок" (http://lenww2.ru/index.php/region01/area09?id=952). Фотографии мемориальных досок можно посмотреть здесь: http://pomnite-nas.ru/mshow.php?s_OID=6883. Подвигу воинов 55-й армии посвящен мемориал "Невский порог": http://lenww2.ru/index.php/region01/area09?id=907 — там же, в Отрадном. Если не найдете фамилию Вашего деда на мемориальных плитах, обращайтесь в Объединенный военный комиссариат г. Кировск и Кировского района Ленинградской области: http://wikimapia.org/#lat=59.8715421&lon=30.9783972& z=16&l=1&m=b — 188690, Ленинградская обл., г. Кировск, Набережная ул., д. 35. Тел: +7(81362)2-18-31 (дежурный), +7(81362)2-18-41 (Н. К. Багрышева). [Обновления: сб, 23 июня 2012 22:52] Ива́новский пятачо́к — название плацдарма на берегу реки Тосны, который во время Великой Отечественной войны захватили и удерживали советские войска. Ивановский пятачок находится на территории города Отрадное Ленинградской области рядом с местом впадения Тосны в Неву. В 1960-е годы на этом месте был сооружён мемориальный комплекс Невский порог, посвящённый защитникам Ленинграда. Мемориал входит в Зелёный пояс Славы. Краснобо́рская опера́ция — боевые действия 55-й армии Ленинградского фронта в двух наступательных операциях (10 — 27 февраля и 19 марта — 2 апреля 1943 года) с целью совместно с войсками Волховского фронта окружить и уничтожить мгинско-синявинскую группировку 18-й немецкой армии. Наступательные действия двух фронтов в феврале — марте 1943 года, осуществленные по единому плану Ставки Верховного Главнокомандования, являлись логическим продолжением операции «Искра»[1][2] и одновременно были частью общего наступления советских войск на Северо-западном направлении в рамках операции «Полярная Звезда»[3][4]. |
Jeck Модератор раздела Воронеж Сообщений: 868 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 703 | |
IDAL Сообщений: 470 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 142 | Jeck добавил из них мои фамилии, соберу все вместе: списки с.Сошки по сказке 1745г однодворцы Кондратий Семенов сын Авчиников А… Лазорев сын Воротников огороденской Иван Лаврентьев сын Дергунов огороденской Степан Иванов сын Добрынин Афанасий Иванов сын Мелихов с.Грязного Илья Максимов сын Миляков Григорий Семенов сын Мязин Семен Иванов сын Мязин Иван Петров сын Назаров Иван Андреев сын Назаров Козьма Григорьев сын Попов г.Усмани Пушкарской сл-ды Иван Герасимов сын Соловьев Сафон Мартинов сын Черешнев из сокльского уезда с.Избердей Крутогорской слободы по сказке 1745г однодворцы Алексей Авдеев сын Авчиников Сидор Максимов сын Дергунов Иван Миронов сын Дергунов Данила Лукьянов сын Миляков Агафон Титов сын Мязин Гаврила Агафонов сын Мязин Огороденской слободы по сказке 1745г однодворцы Мартин Тимофеев сын Авчиников (перешел из воронежского уезда с.Вербилова) Иван Иванов сын Дергунов Гаврила Агафонов сын Мязин Селовской слободы по сказке 1745г однодворцы Андрей Степанов сын Дергунов Падовской слободы по сказке 1745г однодворцы Карп Степанов сын Авчиников Филипп Тимофеев сын Авчиников Павел Степанов сын Авчиников Антон Никитин сын Мязин Михаил Титов сын Мязин Андрей Васильев сын Назаров Гаврила Ерофеев сын Чернышов д.Кривки по сказке 1745г однодворцы Харлам Петров сын Миляков Петр Автамонов сын Миляков Иван Яковлев сын Миляков Данила Федоров сын Миляков крутогорской Афанасий Аврамов сын Мязин Иван Панфилов сын Мязин Михаил Леонтьев сын Мязин Архип Давыдов сын Мязин Фадей Никитин сын Мязин подовской Петр Семенов сын Назаров Аврам Семенов сын Назаров Петр Абокумов сын Назаров Захар Иванов сын Назаров Ефим Данилов сын Попов Петр Семенов сын Попов Казьма Савельев сын Чернышов с.Коромышево по сказке 1745г однодворцы Иван Филатов сын Дергунов селовской Тихон Афанасьев сын Дергунов селовской Климонт Карпов сын Попов |
Jeck Модератор раздела Воронеж Сообщений: 868 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 703 | так... появилась информация требующая еще конечно же уточнения, что что у моей прапрабабушки девичья фамлия была тоже Дергунова. метрик брака не сохранилось, так что прийдется искать другие варианты. |
IDAL Сообщений: 470 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 142 | Все может быть. у меня такое ощущение, что в этом селе все кто мог переженились, в схеме у меня сплошной лабиринт, нескольку ветвей одной фамилии, даже родители и те родственники. Так что будем выяснять. Я у себя оставляю всю информацию по Дергуновым в сошках, относятся они или нет непосредственно к моей семье неважно. Я на днях выяснила, еще конечно тоже не совсем данные подтвержденные, что моя прапра..бабушка с фамилией Дагаева мир тесен... |
Jeck Модератор раздела Воронеж Сообщений: 868 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 703 | IDAL Ирина, раз у вас уже какая-то инфа накоплена. может посмотрите мне кандидата в родню. От 16 лет и выше на момент 5й ревизии 1795г, который уже не проходит по 7й ревизии 1816г.? под подозрением Иван Казмин Дергунов на 1816г ему 34г проживал в д.Сошки-кривки(Добринского р-она), хотя может были и другие Дергуновы переселенцы зы сейчас уточнил. были все-таки и другие семьи Дергуновы переселенцы в д.Малые Сошки. по ревизии 1834г малых Сошек Степен Сергеев Дергунов 60л Сергей Григорьев Дергунов умер в 1822г Иван Казмин Дергунов 34г по 1858 малых Сошек Фрол Максимов Дергунов 35л Иван Максимов Дергунов 45л |
IDAL Сообщений: 470 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 142 | Вот ранее здесь я писала из переписи 1816 года: К Ивану Казмину подходят вот эти семьи: 11) Кондратий сын Казьмы 40-44 его жена Анна 47 У Кондратия сын Михаил 20-24 его жена Матрена 22 У Кондратия второй сын Дмитрий 12-16 У Кондратия дочери Степанида 18, Агафья 13, Дарья 8, Матрена 8, Лукерья 4 года У Кондратия брат Иван 34 года по прежней переписи умер в 1811 году У Иван сын Прохор 9-13, сын Василий 2-6, дочь Василиса 14 12) Ефим сын Казьмы 27-31 его жена Прасковья 27 лет У Ефима сын Дмитрий 2-6, сын Емельян новор, дочь Авдотья 4 года Возможно я неправильно прочитала - не умер а убыл??? Далее на 1834 год: 11) Кондратий сын Казьмы было 44 на 1816 умер в 1833 У Кондратия сын Михаил было 24 на 1816 умер в 1833 г. У Кондратия второй сын Дмитрий 34 его жена Матрена 26 лет У Дмитрия сыновья Михаил 11 лет, Капитон 2 лет У Кондратия дочь Лукерья 23 лет У Кондратия племянник Прохор сын Ивана было 13 на 1816 отдан на службу в 1828 У Кондратия второй племянник Василий сын Ивана было 6 лет на 1816 отдан на службу в 1828 его жена Аксиния У Василия сын Павел 1 года 12) Ефим сын Казьмы было 31 на 1816 умер в 1829 У Ефима дочь Василиса 15 лет У Ефима сын Дмитрий 24 года его жена Вера 19 лет У Ефима второй сын Емельян 18 лет У Ефима третий сын Дементий 10 лет |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед → Модератор: Jeck |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Jeck » Дергуновы и др. из с.Сошки Белоколодского уезда [тема №45648] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2023, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |