Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пановы

Общая тема.

Эта тема на карте:  С деревни Седелевка сослали в Сибирь (1817-1900)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
Сообщений: 185
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 22
Уважаемые друзья!
Отвечать на это письмо думаю надо на англ. или латинскими буквами

Здравствуйте. Меня зовут Сергей Сергеевич Панов

Я француз и ищу моя русская семья

Мой отец, Сергей Иванович Панов был русский, родился

11 Сентября 1887 года в Ростове на Дону и скончался

в Париже Апреля 1935 года.

Я знаю что мой отец и Федор Иванович Панов были Братья

И Вера Федоровна Панова [ писательница ] была моя

двоюродная сестра.

Эта информация – на семейном списке моего отца.

Поэтому я ищу контакт или адрес Ю.Б. Вахтина

[ВАХТИН ЮРИЙ БОРИСОВИЧ Родился 25 ноября 1932 в г. Ростове-на-Дону ]

может быт вы мне можете помогать ? Большое спасибо
s.pnf@wanadoo.fr


---
Маленький, толстый, немецкий пивник
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Иваново-Вознесенск
Сообщений: 1711
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4013
Панов Иван Николаевич

Панов Иван Николаевич, чиновник по особым поручениям в Казённой палате Ставропольской губернии. Супругой его была Нина Ивановна Попко (*1885), удочерённая Иваном Диомидовичем Попко (1819-1893), предводителем Дворянского губернского Собрания, известным русским военачальником, военным историком этнографом и общественным деятелем, казачьим генерал-лейтенантом, участником трёх военных кампаний, в т. ч. Крымской войны (1853—1856), Кавказской войны и Русско-турецкой (1877—1878)... Любопытно, что женат Иван Попко не был и своих детей не имел. В 1885 году на пороге его дома была обнаружена брошенная новорождённая девочка, взятая его "домашними", названная именем Нина; спустя семь лет обратился в суд, который разрешил ему её удочерить, дав ей свои отчество и фамилию.

Иван Николаевич Панов вошёл в историю города Ставрополя построив здание, ставшее памятником архитектуры нач. XX века. — Здание «Усадьбы Панова», построенное по заказу Панова, спроектированное в стиле модерн известным архитектором Адрианом Булыгиным, и возведенное под руководством архитектора Александра Борисова в 1914 году, явилось для своего времени одной из градостроительных жемчужин в белокаменном ожерелье Ставрополя. Чета Пановых поселилась в верхней части дома, там же разместилась часть огромнейшей библиотеки генерала Попко, его уникальная коллекция кавказского оружия (реликвии кавказской войны)...

При советской власти - в начале 1920-х годов в экспроприированной усадьбе Пановых разместилась «рабочая поликлиника» физиотерапевтического направления — электро-свето-водолечебница. Во флигеле усадьбы обосновалась «Выездная каретная служба», прообраз «скорой помощи». Возглавил это лечебное заведение выпускник медицинского факультета Московского университета Дмитрий Тулинов, проработавший здесь всю свою долгую жизнь... Ныне в усадьбе Панова располагается и осуществляет свою деятельность "Краевой эндо

Примечание:

"Нина Ивановна Попко стала единственной наследницей ставропольского предводителя дворянства. Вокруг юной богатой барышни крутились, конечно же, женихи высокого ранга, но ее сердце покорил присяжный поверенный, то есть адвокат, Иван Панов - «рыцарь живого слова», человек умный, с юридическим университетским образованием. За него и вышла замуж Ниночка. Адвокатской деятельностью Панов занимался при Ставропольском окружном суде вместе с известным просветителем Григорием Николаевичем Прозрителевым. Адвокаты перед вступлением в должность принимали присягу, поэтому и назывались присяжными. Для них естественно было желание иметь прочный успех и широкую сеть клиентов, а это приобреталось опытностью, знаниями, безукоризненным добросовестным отношением к людям. Немаловажным было и расположение адвокатской конторы. Иван Николаевич планировал обзавестись большим домом недалеко от суда, в центре города. Наверное, провинциальному адвокату на собственные гонорары эту мечту вряд ли удалось бы осуществить. Но вкупе с приданым жены, генеральской дочки Нины Ивановны, в самом начале XX века" ( "Дом ставропольского адвоката Ивана Панова", 2008, А. П. Акопьян. )

Ссылки: https://1777.ru/stavropol/one_lenta.php?id_one=671&id=14
https://bloknot-stavropol.ru/n...us-1033569

Прикрепленный файл: hello_html_cfde6c0.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈