Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Парыгины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Miranda Escobedo
Ищу:

Парыгины - забайкальские казаки - переселенцы на Дальний Восток. Может быть кто-то встречал в документах Читинского архива, в каких поселениях забайкалья они пребывали до 1866 ?

Заранее спасибо
King-Alex
Новичок

King-Alex

г. Кандалакша, Мурманской
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Моя прабабушка Парыгина жила в конце XIX начале XX века в д. Вильново, Даниловского р-на, Ярославской обл.
baskakova05021944
Новичок

baskakova05021944

Казахстан
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!! Я ищу своих родственников ПАРЫГИНЫХ . Я внучка Баскаковой (парыгиной ) Варвары Дмитриевны .У нее есть три сестры Нина,Катя,Галя .Они все дочки Парыгина Дмитрия Ефимовича жена его Валентина Парыгина(Пинигина) У Дмитрия Ефимовича было три брата Кирилл,Михаил третьего не помню Жили они на забайкалье Во времена революции они уехали в Китай и жили там пока моя бабушка Варвара Дмитриевна не закончила 6 класс. Потом они все приехали в Казахстан но 3 брата куда то уехали куда не кто не знает .Если вам известна какая-то информация пишите буду очень рада если вы что-то знаете.
Predkimemori
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Лично знаю Парыгина Николая Кирилловича, 1947 года рождения. Очень интересно обменяться информацией
---
Ищу сведения о фамилии Парыгиных
Anastasya31
Новичок

Псковская обл., Великие Луки
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!

Мой Прапрадедушка Парыгин Сергей с семьей эмигрировали из Забайкалья в КНР в поселение Найджин Булак примерно 1925 году.
Жену звали Анна, у них было 5 сыновей:
1. Парыгин Григорий Сергеевич(мой прадедушка) родился примерно в 1894 году. в 1940г. был Младший урядник пос.Найджин Булак. Его жену звали Елизавета Николаевна. у них было 8 детей: Николай Григорьевич, Маркелова Надежда, Дробышева Ольга (1939 г.р), Щелкунова Татьяна (1937г.р, моя бабушка), Бурдинская Елизавета, Геннадий Григорьевич, Петр Григорьевич
2. Парыгин Александр Сергеевич 1900гр нестроевой казак, последний атаман Найджин Балакской станицы. Жена Александра Алексеевна, дети Яков (1925 г.р.), Анфиса (1927), Геннадий (1929), Наталья (1930), Ириада (1932), Иннокентий (1933), Дора (1935) Антонина (1938), Тамара (1944) (Информация из хабаровского архива)
3. Парыгин Максим Сергеевич примерно 1901 г.р. жена Екатерина, сын Анатолий
4. Парыгин Иван Сергеевич примерно 1907, жена Окулова Анна Павловна
5. Парыгин Николай Сергеевич примерно 1909 г.р.

В 1940 году умерла прабабушка Елизавета Николаевна и мою бабушку отдали в приемную семью.

Хочу найти откуда именно из Забайкалья пришли мои родные. И как сложилась их судьба. Может кто знает в каком архиве, кроме хабаровского, можно найти о них информацию.

Прикрепленный файл: image (1).jpg
Anastasya31
Новичок

Псковская обл., Великие Луки
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Меня зовут Анастасия. Родилась и выросла в Псковской области, г. Великие Луки. С детства любила слушать рассказы бабушек о том как они раньше жили. Особенно интересно стало когда составляла родословную и осознала что бабушка родилась в Китае. но бабушка перенесла два инсульта и поэтому я ее не всегда понимала, т.к. она рассказывала что в семье их было 8 детей,то 13 детей, то она одна была. Отец мой сказал что она в 3 года была отдана в приемную семью, но он особо этим не интересовался.
Моя бабушка всегда пыталась поддерживать отношения с родными братьями и сестрами. Родилась она в п. Найджин Булак. Есть фото примерно 1933 или 1935 года. на нем запечатлены:
Мой Прапрадедушка ПАРЫГИН Сергей с семьей эмигрировали из Забайкалья в КНР в поселение Найджин Булак примерно 1925 году, а может и раньше.
Жену звали Анна, у них было 5 сыновей:
1. ПАРЫГИН Григорий Сергеевич(мой прадедушка) родился примерно в 1894 году. в 1940г. был Младший урядник пос.Найджин Булак ( из СПРАВОЧНИКА-СПИСКА РУКОВОДЯЩЕГО И РЯДОВОГО СОСТАВА — ЧЛЕНОВ БЕЛОГВАРДЕЙСКОГО «СОЮЗА КАЗАКОВ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ», НАХОДИВШЕГОСЯ НА ТЕРРИТОРИИ МАНЬЧЖУРИИ). Его жену звали Елизавета Николаевна. у них было 8 детей: Николай Григорьевич, Маркелова Надежда, Дробышева Ольга (1939 г.р), Щелкунова Татьяна (1937г.р, моя бабушка), Бурдинская Елизавета, Геннадий Григорьевич, Петр Григорьевич
2. ПАРЫГИН Александр Сергеевич 1900гр нестроевой казак, последний атаман Найджин Балакской станицы. Жена Александра Алексеевна, дети Яков (1925 г.р.), Анфиса (1927), Геннадий (1929), Наталья (1930), Ириада (1932), Иннокентий (1933), Дора (1935) Антонина (1938), Тамара (1944) (Информация из хабаровского архива)
3. ПАРЫГИН Максим Сергеевич примерно 1901 г.р. жена Екатерина, сын Анатолий
4. ПАРЫГИН Иван Сергеевич примерно 1907, жена Окулова Анна Павловна
5. ПАРЫГИН Николай Сергеевич примерно 1909 г.р.
Откуда пришли точно не знаю, но предполагаю из Верх Аленуй, Нерченско-Заводского уезда Забайкальского края. Информации о семье почти нет, кроме Парыгина Александра Сергеевича (двоюродный прадедушка, кстати фото прислала его дочь Анфиса из Австралии). О нем много информиции из БРЭМ. Но мне конечно же хочется узнать о судьбе прадедушки Григории, его детях, и корнях в целом
---
Ищу сведения о семье Парыгиных, эмигрировавших в КНР в с.Найджин Булак
22altai
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Мой дед Парыгин Антон Яковлевич проживал в Чимеево Курганской области .Его родители развелись он остался с матерью а второго сына Сергея Яковлевича забрал отец и увез в Читу или в Читинскую обл.Мой дед погиб на войне , а Сергей Яковлевич наш нашел в 80годы и переехал к нам в Курганскую обл. Захоронен п.Кр.Октябрь Каргапольского р.Курганской обл.Интересно если его отец уехал в Читу значит он вернулся к родственникам .
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈