Шереметевы (Шереметьевы)
Ищу любую информацию о графской семье и родственниках Эта тема на карте: Поимская вотчина (1870-1907)
MarinaM Москва Сообщений: 5983 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1068 | Наверх ##
16 февраля 2018 3:45 16 февраля 2018 5:43 sveta.... 16 января 2018 10:03 ## Вы пишите:" Александр III приглашал в Кремль Крысенковых.... Значит, еще до 1894 года Крысенков Григорий Григорьевич (?муж М.С.Шереметевой) закончил английский университет... И что там (в английском университете) М.С.Ш. училась (1880+18=с ?1898г, не ранее), и они там и познакомились... Здесь я могла Вас запутать. Со времён Петра I все дворяне рода Крысёнковых имели дипломы Гарварда. Гарвард – это американский университет. У мужа Марии Сергеевны Шереметевой было два диплома – американского и английского университетов. Оба он закончил с отличием. С Марией Сергеевной Шереметевой он познакомился, обучаясь в английском университете. Знаю, что по окончании Гарварда в Кремле был устроен приём в его честь. И я не поняла, - отца тоже звали - Григорий? Григорий Григорьевич Крысенков? И дед, и отец, и сын (муж М.С.Ш), и первый внук ок. 1904гр, - все четверо были Григориями? И отца, и деда, и прадеда, и прапрадеда звали Григорий, всего было 22 дворянина, из них в средневековье – два Александра и один – Витовт или Витольд. Клеймо Григорий Крысёнков, которое ставилось на их продукцию, было широко известно. Шаткино – это в России, в Поволжье. --- Сергей Дмитриевич Шереметев -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- valcha 16 января 2018 11:17 16 января 2018 11:21 MarinaM Марина, бесполезно, почитайте тут обсуждение. Обсуждение Светлана Куклицкая (живет в Гродно) с 2014 г. пытается что-то доказать Вики, но нет ни одного подтверждения. Женщин в Гарвард, 19 в. не принимали. Если и были, то это 1-2, от силы м.б. вольнослушательницами. Среди выпускников Гарварда Крысенкова нет, м.б. учился под "псевдонимом" В РГИА - на дворян Крысенковых ИМЕННОЙ УКАЗАТЕЛЬ НАЙДЕНО ПО ЗАПРОСУ: ПЕРСОНЫ. ФИО: КРЫСЁНКОВ Ничего не найдено по запросу Расширенный поиск дал: Ф. 1364 Оп. 5 Д. 1666 Номер описи 5 Раздел описи 1907 г. Заголовок Гражданский кассационный департамент Сената. 1907 г. О взыскании слесарем И. Крысенковым с Акционерного общества "Крейтон и Компания" 24 рублей убытков, причиненных остановкой Охтенского судостроительного и механического завода по случаю забастовки рабочих в 1906 году Крайние даты 16 апреля 1907 г. Постоянная ссылка: http://www.fgurgia.ru/object/1174776042В ЦГИА - Результаты 0 Расширенный поиск по Архивам СПБ: 1 ЦГИА СПб Дело Архивный шифр: Фонд 1243 Опись 23 Дело 856 Крысенко Ник.Вас. 2 ЦГАЛИ СПб Дело Архивный шифр: Фонд Р-241 Опись 2 Дело 2769 Крысенко Евгения Дмитриевна 3 ЦГАИПД СПб Дело Архивный шифр: Фонд Р-8107 Опись 2 Дело 56 Крысенко Валерий Трофимович 4 ЦГАИПД СПб Дело Архивный шифр: Фонд Р-2600 Опись 31 Дело 354 Крысенко Александр Павлович 5 ЦГАИПД СПб Дело Архивный шифр: Фонд Р-2600 Опись 27 Дело 116 Крысенко Александр Павлович 6 ЦГИА СПб Дело Архивный шифр: Фонд 316 Опись 1 Дело 3944 Дело Крысенко Михаила "Средневековой замок" в Шаткино (Поволжье) в 19 веке.- нонсенс. http://shatkjno.narod.ru/index..._quot/0-34СТАРОЕ ШАТКИНО (Никольское, Шалкино) Камешкирского района Пензенской области Мордовское-мокша село Новошаткинского сельсовета, в 1 км к востоку от Нового Шаткино, на левом берегу Кадады. На 1.1.2004 – 123 хозяйства, 277 жителей. Основано на земле, отказанной приказом Казанского дворца посопной и оброчной мордве в 1689 году. Предводителем у нее был Аношка Несмеянов. Как мордовская деревня Шаткина упоминается в ноябре 1700 года. В 1709 году в деревне Старой Шаткино 33 двора мордвы. Название связано с мордовским термином шалхк – «нос, мыс, острый угол ландшафта» (поэтому в начале XVIII века наряду с ойконимом Шаткино писали: Шалкино). Старое – в отличие от своего выселка Нового Шаткино. В 1877 в составе Камешкирской волости Кузнецкого уезда, 262 двора, церковь, 2 ветряные мельницы, 3 дубильных заведения (по выделке кож). С 1970-х в окрестностях села добывается нефть, пригодная для производства битума. --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
16 февраля 2018 4:18 18 февраля 2018 21:59 sveta051269.... 16 января 2018 17:50 ## Светлана Куклицкая (живет в Гродно) с 2014 г. пытается что-то доказать Вики, но нет ни одного подтверждения. Женщин в Гарвард, 19 в. не принимали. Если и были, то это 1-2, от силы м.б. вольнослушательницами. Среди выпускников Гарварда Крысенкова нет, м.б. учился под "псевдонимом"  Я ни разу не написала о женщинах в Гарварде. Вы меня здорово перевираете. --- Сергей Дмитриевич Шереметев ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ MarinaM 16 января 2018 18:02 16 января 2018 18:20 ## Нет фамилии Крысенков и в месяцесловах РИ второй половины 18-го века (я посмотрела справочник сост. Степанова 2003г. изд., СПб) "Русское служивое дворянство...." (справочник составлен по сведениям месяцесловов РИ второй половины 18-го века) [ Изображение на стороннем сайте: 1447b00e10f3263d4b63b821e28a4cb2bc7bf5301569524.jpg ] --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- sveta.... 16 января 2018 18:53 ## Вы здорово меня переврали. Я писала, что у Марии Сергеевны Шереметевой был диплом английского университета, при чём здесь женщины в Гарварде. Наверное, и сведения о Крысёнкове Вы так же искали, как пишете. Вы держали в руках книгу с лучшими выпускниками Гарварда или делали об этих сведениях запрос и там не оказалось ни одной русской фамилии? А насчёт средневекового замка, опять же, Вы пытаетесь искать через сведения в интернете, их там нет, никто не положил. Я же говорю Вам о том, что писалось в газетах и журналах до 1917 года и, может быть, кому-нибудь попадётся на глаза публикация с фамилиями Мария Сергеевна Крысёнкова, Мария Сергеевна Шереметева, Григорий Григорьевич Крысёнков. Я это имела ввиду. А на месте сожжённого замка сейчас растёт лес, Вы пытаетесь эти руины разглядеть опять же посредством интернета. Я никогда не писала про Шаткино - поселение, я писала про замок, в XX веке переделанный под современный дом, но сделан он был из огромных камней, такой развалить бесследно невозможно. Я имела ввиду дворянское поместье. Через интернет Вы можете увидеть только лес. Вы зациклились на той истории, которая пока ещё закрыта в России, не все архивы открыты. Сведения по дворянину Крысёнкову можно искать, но не в России. --- Сергей Дмитриевич Шереметев --------------------------------------------------- sveta... 16 января 2018 18:57 ## Справочник, составленный в 2003 году, не может иметь сведений по дворянину Григорию Крысёнкову. Только те документы, которые составлялись до 1917 года имеют значение, особенно, что касается дворянина Крысёнкова. Фамилия звучит именно так, не перевирайте, никаких Крысенко, не приплетайте. --- Сергей Дмитриевич Шереметев ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- MarinaM 17 января 2018 2:21 17 января 2018 2:25 ## sveta051269 написал: [q] Справочник, составленный в 2003 году, не может иметь сведений по дворянину Григорию Крысёнкову. Только те документы, которые составлялись до 1917 года имеют значение, особенно,
[/q]
Вы не поняли? Там перечислены фамилии дворян РИ, которые есть в месяцесловах, составленных в 1760-1800гг - со ссылками на соотв. года и страницы месяцесловов, где приводятся сведения об этих людях (фамилиях)... Я так находила несколько интересных мне фамилий дворян - в соотв. месяцесловах, со сведениями о них (где служили, кем, какой чин имели). Вы же пишите, что много поколений было... дворян... ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- sveta.... 17 января 2018 8:43 17 января 2018 12:55 ## Это Вы меня не поняли и не услышали. На момент революции древнейшему дворянскому роду Крысёнковых было более 400 лет. Вы мне говорите о работе историков в современное время. Перед ними в архивах по этой фамилии поработал Берия. Он не уничтожал документы, он уничтожал людей, а с историческими архивами он работал. Так перекладывал документы, что трудно понять, где и в каком месте можно обнаружить и как искать эту фамилию в российских архивах. Я не представляю. Фильм с рыцарским именем одного из рода Крысёнковых, а именно 5-го дворянина рода, был выпущен в России в советское время, до 1941 года, его успел увидеть сын Марии Сергеевны. Правда там Вы не услышите фамилию, да и рыцаря сделали не русским, а английским, наверное, подумали, раз написано по-латыни, значит про англичанина, ударение поставили не там, где надо, но много точных исторических фактов из биографии дворянина там всё-таки было. Интересно, в Георгиевском зале Кремля фамилия дворянина Крысёнкова тоже как-то замазана, заштукатурена? Я там не была. В этой семье хранился Орден Святого Георгия, полученный в 1812 году дворянином Крысёнковым посмертно. В списках награждённых всего-то чуть больше 20-ти фамилий, неужели и над этим поработали историки современности? До 1917 года эта фамилия была выбита на стене в Георгиевском зале Кремля. После 1812 года эта фамилия широко была известна и во Франции среди разных слоёв населения, о нём говорили, конечно, и писали тоже. У Шереметевых такой награды не было. Найти эту фамилию, наверное, можно по круглому клейму: дворянин Григорий Крысёнков Шаткино, в исторических музеях и архивах других стран или упоминание в журналах и газетах, изданных до 1917 года. Я говорю об очень узнаваемых, очень известных людях того времени. --- Сергей Дмитриевич Шереметев -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- MarinaM 17 января 2018 17:09 17 января 2018 17:13 ## В списке 1869года всех Георгиевских кавалеров за 1769-1869гг: из справочника 1869г. издания, СПб (на 100- летн. юбилей ордена 1769-1869гг) фамилии Крысенков нет. название справочника: : "В память 100-летнего юбилея императорского военного ордена святого великомученика и победоносца Георгия (1769-1869) составили: ...Степанов и ... Григорович Спб, 1869г ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- sveta051269 17 января 2018 22:01 17 января 2018 23:06 ## Спасибо за упоминание этого справочника. Я о нём что-то слышала, ещё бы вспомнить что... Там точно нет фамилии Крысёнков. Вы не могли бы перепроверить, а то я очень плохо ориентируюсь, в электронном варианте книгу трудно воспринимаю, есть ли в этом справочнике другие кавалеры Ордена Святого Георгия 1-ой степени. В "викке", так Вы кажется выражаетесь, я посмотрела фамилии других кавалеров ордена 1-ой степени: король Карл XIV Юхан прусский маршал Блюхер австрийский фельдмаршал Йозеф Радецкий австрийский эрцгерцог Альбрехт. маршал Жан-Батист Бернадот австрийский генералиссимус Шварценберг Специально выбирала иностранцев, чтобы не попасть на тех, кто был награждён не только 1-ой степенью, как, например, Суворов. У него были ордена с 3-ей по 1-ую степень. Хорошо бы найти в прессе того времени упоминание об этом справочнике, это я уже фантазирую, слишком много времени прошло. В нём было что-то не так. --- Сергей Дмитриевич Шереметев ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- MarinaM 17 января 2018 23:57 18 января 2018 4:11 ## sveta051269 написал: [q] Вы не могли бы перепроверить, а то я очень плохо ориентируюсь, в электронном варианте книгу трудно воспринимаю, есть ли в этом справочнике другие кавалеры Ордена Святого Георгия 1-ой степени.
[/q]
Фамилии Крысенкова в справочнике нет, Перечисленные фамилии посмотрела в кавалерах 1-й степени: все есть, вроде бы, кроме двух (предпосл. и предпредпоследнего) ------------------- Есть 2 Шереметева: Шереметев С.А., IV Шереметев 1-й С.В, IV (*номера орденов не переписала, а только степень --------------------------------------------------------------------------------- MarinaM 18 января 2018 3:34 18 января 2018 3:45 ## sveta051269 написал: [q] чтобы не попасть на тех, кто был награждён не только 1-ой степенью, как, например, Суворов. У него были ордена с 3-ей по 1-ую степень.
[/q]
Кстати об однофамильцах... Cуворовых в этом справочнике 7 (и все Георг. кавалеры): Суворов- Рымникский гр. Александр Васильевич ген.-фельдм., I, II, III Суворов- Рымникский кн. А.А., IV Суворов-Рымникский кн. А.А., IV Суворов 1-й Б.П., IV Суворов В.П., IV Суворов Ф.И., IV Cуворов 2-й, IV (переписала, как в справочнике, но только без номеров орденов) ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- sveta051269 18 января 2018 8:35 ## В семье графа Шереметева не было Ордена Святого Георгия. Мария Сергеевна стала ходить в Кремль на приёмы, ежегодно устраиваемые для потомков кавалеров Ордена Святого Георгия, только выйдя замуж за Крысёнкова. Теперь к этому справочнику. Давайте договоримся, что мы смотрим только кавалеров Ордена Святого Георгия 1-ой степени. Можно ли проверить, все ли нанесённые на стену в ГЕОРГИЕВСКОМ ЗАЛЕ КРЕМЛЯ кавалеры 1-ой степени внесены в этот справочник и реально ли посчитать количество внесённых кавалеров 1-ой степени, их не тысячи, речь идёт о численности 23-25, в разных местах по разному даётся число этих кавалеров. Этот справочник - реальный документ, выпущенный к 100-летию. Была проведена огромная работа по поиску кавалеров ордена, но в нём потомки не досчитались именно кавалеров Ордена Святого Георгия 1-ой степени. --- Сергей Дмитриевич Шереметев ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ MarinaM 18 января 2018 20:47 3 февраля 2018 6:34 ## Света, это теперь уже Вы сами ищите! Мы, чем могли, помогли... Удачи Вам!!!! В Георг. зале Большого Кремлевского Дворца на экскурсии я была года 2 назад. Там надо точно знать, на какой именно стене и каком именно месте находятся записи о Георг. кавалерах искомого года и искомой степени. Это может знать, подсказать экскурсовод (но вероятно что и не на самой экскурсии, а после). За одну экскурсии я узнала (после экскурсии через несколько дней, от экскурсовода) на какой именно стене находится запись о мне интересном Георг. кавалере 4ст. 1853года (на южной стене сверху). Стену, где должна быть запись, теперь я знаю, на этом все и окончилось. Экскурсия проходила со скоростью, экскурсовод не разрешала от нее отходить, нервничала.... И экскурсия эта очень недешево стоила, да и переносили дату экскурсии раза два.. Информацию про экскурсию я тогда нашла в интернете.. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ sveta... 19 января 2018 8:54 ## Простите, если я Вас чем-то задела. Я писала на форуме, а не Вам лично. Вам тяжело, но его могут читать другие. Вы искали кавалера 4-ой степени, провели ,практически, нереальную работу, кавалеров 4-ой степени - тысячи. Тот огромный сборник, на который Вы ссылаетесь, был издан для них и ради них. Потомкам очень известных кавалеров Ордена Святого Георгия, 1-ой и 2-ой степени, которые не нашли там фамилии своих предков было сказано, что проведена огромная работа по поиску неизвестных, а про ваших итак все знают и справочник оставили. Не стали изымать, уже напечатанный, уже разошедшийся, достаточно большим тиражом. Он был выпущен не в единственном экземпляре. У Вас здесь ссылки на отдельные осколки, на единичные документы, которые остались от огромного уничтожения, неимоверный труд, он необходим, но по собранной мозаике видно, что огромные куски истории так и остаются неизвестными, а следствием этого является неправильное толкование. Я никогда не была в Георгиевском зале Большого Кремлевского Дворца, но представляю себе огромные списки кавалеров 4-ой степени. Вот только я говорю о кавалере 1-ой степени. Вы правда не понимаете разницу? На эту экскурсию попадают и другие люди, не только Вы, я не обращаюсь лично к Вам, у меня изначально не было задачи достучаться или убедить в чём-то лично Вас. Это форум, в интернете, или я ничего не поняла и попала на Вашу личную почту? Здесь Вами собрано большое количество информации о роде Шереметевых, но не вся и не всё, правда. Правду может знать огромное число людей, просто не знают о Вашем форуме или не задумываются об этом. Попалась на глаза фамилия Крысёнкова, они её не идентифицируют с фамилией Шереметева. Вы и не только Вы написали, что она Гудович, значит к Шереметевым, Крысёнкова никакого отношения не имеет, значит в историю, которую знаете Вы и не только Вы, младшая дочь графа Шереметева попала в качестве домохозяйки. Простите, но это не так! --- Сергей Дмитриевич Шереметев ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- valcha 19 января 2018 12:45 ## sveta051269 написал: [q] Я писала на форуме, а не Вам лично.
[/q]
Вы писали весь этот....в личном Дневнике МариныМ: Если бы Вы попали в мой личный Дневник, я бы просто удалила все Ваши посты, м.б. кроме 1-ого, как интересный генеалогический казус. Дневники участников » Дневник MarinaM » Шереметевы, XX век. Усадьба Остафьево, Новодевичий монастырь Вам надо продолжить здесь, раз Вы уже там начали.https://forum.vgd.ru/post/1310...#pp2557350 (тема ВГД: Шереметевы: Ша - Ше...Поиск предков, сородичей, однофамильцев)----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- MarinaM 23 января 2018 15:29 23 января 2018 15:34 ## Поскольку sveta051269 не представила здесь в этой теме ни одного документа, подтверждающего ее версию о замужестве гр. Марии Сергеевны Шереметевой, считаю это ее утверждение - ошибочным. Есть, живут в Москве потомки гр. Марии Сергеевны Шереметевой (замужем Гудович), - Оболенские. О них в этой теме выше есть подробные сведения (и я общалась по телефону несколько лет назад с ними). Документально это замужество М.С. Шереметевой - с Гудович - подтверждено серьезными справочниками (дореволюционными 1912г изд. в том числе) и историками, авторами научных статей, трудов о родословии гр. Шереметевых ( Аллы Влад. Краско из СПб и др.) ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- sveta... 24 января 2018 9:18 24 января 2018 9:58 ## Я не представила документов, но Шереметевым, конечно же, с Шереметевскими лицами, буквально, тем портретистам, которые просто заглянут на Ваш форум и посмотрят, я доказала всё, просто появившись на Вашем форуме. Их учат писать черты лица, они их видят. В генетике, кто серьёзно занимается этой наукой, тот знает, что это имеет значение. В доме Крысёнковых были портреты 22 дворянина и все были похожи, как похожи между собой братья. Я не доказала Вам лично, я не доказала Краско. Человек 30 лет занимался родом Шереметевых, а самые значимые события так и не увидел. Я имею в виду не только портреты Марии Сергеевны Шереметевой кисти Репина, хотя любой из них перекроет все остальные, собранные на этом форуме. Краско их не просто не видела, она ничего не знает об их существовании, иначе мы бы не по детским портретам увидели и идентифицировали лицо Марии Сергеевны. А те историки, у которых, естественно, нет художественного образования и они не видят, которые размножили единожды запущенный «фейк», что можно сказать, только посочувствовать… Иногда достаточно одного взгляда и всё, что было «нагромождено» ссылками на одно упоминание, не будет иметь никакого значения, это именно такой случай. У потомков Марии Сергеевны в радужке присутствует цвет, у кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей, необычный цвет глаз Марии Сергеевны, который не встречается у простых людей. --- Сергей Дмитриевич Шереметев ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- MarinaM 31 января 2018 14:15 31 января 2018 14:17 ## Для sveta... Страницы справочника 1912г.изд. О гр. Шереметевых, о гр. М.С. Шереметевой, ее браке с гр. А.В. Гудович Прикрепленный файл (Cheremetev.pdf, 239233 байт)
Прикрепленный файл (Cheremetev.pdf, 239233 байт)--- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
16 февраля 2018 4:22 18 февраля 2018 21:54 sveta051269.... 1 февраля 2018 14:38 1 февраля 2018 15:27 ## Мы говорим об одном и том же. Это тот самый единожды запущенный "фейк" об очень известных людях. Почему Вы об одном справочнике говорите " справочников"? В справочнике есть упоминание источника, где когда, в какой церкви? Ссылка на документы первого порядка? Генетика -это наука, которая проявляется визуально во множестве поколений. Вы смотрите на фотографию и что видите? Посмотрите на фотографии нескольких поколений тех, кого Вы нашли, сравните, Вам всё станет понятно. Шереметевский род достаточно сильный, портретов много, есть с чем сравнить. Не забывайте главного - у Марии Сергеевны был организм аристократа, и это, к сожалению, тоже повторяется у потомков и опять же проявляется чисто визуально. Мне жаль, что я не всех потомков Марии Сергеевны знаю, но точно знаю, что они есть и живут в постсоветском пространстве. Скорее всего не знают о том, чьи они потомки, такое страшное было время именно для этой семьи. Я точно знаю, что человек с фотографии вами представленный, никакого отношения к потомкам Марии Сергеевны не имеет, я вижу это визуально. Если бы Вы знали о генетике чуть побольше, то на одно упоминание реагировали бы по-другому нежели сейчас, а больше бы доверяли своим глазам. --- Сергей Дмитриевич Шереметев ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- MarinaM 12 февраля 2018 14:40 12 февраля 2018 15:27 ##
Собрала вместе ошибочную подпись под снимком и ошибочные сведения о Марии Сергеевне урожд. гр. Шереметевой, приведенные на сайте "Усадьба Остафьево": http://deadokey.livejournal.com/38628.html1.На фото двух старушек - нет Марии Сергеевны Гудович (рожд. Шереметевой), надпись под снимком автором сайта приводится ошибочная . Надпись сайта ошибочна по отношению к обеим старушкам: "1924 год. Анна Сергеевна Сабурова и графиня Марья Сергеевна Гудович - старшая и младшая сестры графа Павла Сергеевича, дочери графа Сергея Дмитриевича Шереметева и княжны Екатерины Павловны Вяземской, т.е. правнучки князя Петра Андреевича в усадьбе Остафьево. Верно: на фото ? (1921-1922гг) в усадьбе Остафьево: гр. Екатерина Павловна Шереметева (с палочкой) и кн. Оболенская Мария Алексеевна ------------------------ 2. Мария Сергеевна (рожд. гр Шереметева) не умерла в1922г, как говорится в комментарии к снимку двух пожилых дам в комментарии к этому же снимку, - в сообщениях в конце на том же сайте от 6.02.2018. Ошибочные сведения от sviatlana69 от 05.01.2018г: "Мария Сергеевна в 1922 году была мертва и не могла позировать на фото каком бы то ни было" Верно: гр. Мария Сергеевна Гудович (урожд. гр. Шереметева) 19.05.1880гр; 23.01.1900г она вышла замуж за гр. Александра .Вас. Гудович; умерла Мария Сергеевна (по сведениям книги А.В. Краско "Три века городской усадьбы..."): "В 1924 году всех членов семьи покойного графа Сергея Дмитриевича выселили из дома на Воздвиженке. Семье Гудовичей меняли места ссылки. Графиня Мария Сергеевна умерла 17 марта 1945 года в Куйбышеве. Судьба всех ее четверых детей сложилась трагически". ------------------------------------------------ Бедная Мария Сергеевна урожд. гр. Шереметева! --------------------------------------- На фото: ? (1921-1922гг) в усадьбе Остафьево: гр. Екатерина Павловна Шереметева (с палочкой) и кн. Оболенская Мария Алексеевна --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
16 февраля 2018 4:23 16 февраля 2018 5:51 sveta051269 12 февраля 2018 21:00 ## Вот именно, по сведениям книги А.В. Краско "Три века городской усадьбы...". Про то, что Мария Сергеевна Шереметева умерла 17 марта 1945 года в Куйбышеве художественный вымысел А.В. Краско. Вполне возможно, что в Куйбышеве и умерла какая-то Мария Сергеевна Гудович, даже допускаю, что это произошло 17 марта 1945 года, какая-то другая, но та Мария Сергеевна, которая представлена на этом портрете была убита вместе с мужем гораздо раньше. До 45-го года не дожил её старший сын Григорий, который пережил своих родителей лет на двадцать. Вы нигде не найдёте ни одной фотографии, ни одного портрета младшей дочери Сергея Дмитриевича Шереметева Марии Сергеевны, на которой ей было бы больше тридцати девяти лет.
 --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
16 февраля 2018 4:32 19 февраля 2018 5:37 MarinaM 12 февраля..... 13 февраля.....Светлане: уже была выложена полностью эта статья https://forum.vgd.ru/1516/59481/40.htm?a=stdforum_view&o=Страница из статьи воспоминаний Н.В. Оболенского (сына Варвары Оболенской (рожд. Гудович)), внука гр. Марии Сергеевны Гудович (рожд. гр. Шереметевой) «О моём двоюродном брате Василии Павловиче Шереметеве»
сайта «Российский некрополь». http://necropol.org/sheremetev.html [ Изображение на стороннем сайте: 60855ea9b55586fce65a3ed2a7a84299bc7bf5301572129.jpg ] На фото 1937года, сделанной в Напрудной башне Новодевичьего монастыря [b- ]Мария Серг. Гудович (рожд. гр. Шереметева), фрагмент снимка "Семьи Шереметевых и Оболенских,1937 год" (Марии Сергеевне на фото - 57 лет)
Строки из этой статьи с описанием снимка 1937года в Напрудной башне Новодевичьего с семьями Шереметевых и Оболенских, где есть и Мария Сергеевна Гудович (рожд. гр. Шереметева), мать Варвары Оболенской (рожд. Гудович): "..... Мария Сергеевна Гудович (урожд. графиня Шереметева, моя бабушка, дочь Сергея Дмитриевича, она писала стихи). Ее мужа арестовали в 1918году, однако до конца жизни она не поверила в его смерть) [ Изображение на стороннем сайте: 18107411a387e775af49ad12c2f47b65bc7bf5301572212.jpg ] ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- sveta051269... 13 февраля 2018 11:40 13 февраля 2018 11:42 ## На фото 1937года, сделанной в Напрудной башне Новодевичьего монастыря [b- ]Мария Серг. Гудович (рожд. гр. Шереметева), фрагмент снимка "Семьи Шереметевых и Оболенских,1937 год" (Марии Сергеевне на фото - 57 лет) Строки из статьи с описанием снимка: ..... Мария Сергеевна Гудович (урожд. графиня Шереметева, моя бабушка, дочь Сергея Дмитриевича, она писала стихи). Ее мужа арестовали в 1918году, однако до конца жизни она не поверила в его смерть) Прикрепленный файл (Sheremet-GudMS,1937.jpg, 2986 байт  Это не Мария Сергеевна, сравните портрет. Человек не может родиться с одними чертами лица и в течении жизни их поменять, если не делать пластику. Мария Сергеевна пластику не делала. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Valcha 13 февраля 2018 11:54 ## Мариночка, ну и тролль зашел на Вашу страничку, профессиональный  . Сочувствую. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- sveta..... 13 февраля 2018 12:20 13 февраля 2018 12:22 ## Троль, не троль, но, в отличие от Вас хорошо вижу, умею смотреть чего и Вам желаю. Сравните лицо с фотографии, что очень трудно, с портретами Марии Сергеевны и не выставляйте на всеобщее обозрение свою слепоту. 13 февраля 2018 12:25 ## Что Вы видите?
 --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
16 февраля 2018 4:43 19 февраля 2018 5:40 sveta051269 13 февраля 2018 12:27 ## А теперь? [ Изображение на стороннем сайте: 18107411a387e775af49ad12c2f47b65bc7bf5301572212.jpg ] -------------------------------------------------- sveta.... 13 февраля 2018 12:28 ## Если у Вас и для Вас это одно лицо, лицо одного человека, то Вы и, правда, слепы ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- MarinaM 13 февраля 2018 13:37 13 февраля 2018 19:48 ## Разница между снимками - в 30 лет - совсем еще молодой женщины на балу и женщины в 57 лет в 1937г, в башне Новодевичьего, прошедшей муки АДА! Кстати, 2 лица этих двух снимков (начала века и 1937 года я сравнила: лица очень похожи! Фактически - одно лицо! И сама фото ?1921г, в Остафьево, видимо сделанная на?свадьбе В.А.Гудович и Оболенского, - двух старушек (Е.П. Шереметевой и М.А. Оболенской), их предков, - находится именно у потомков Варвары Алдр. Гудович, - Оболенских! И Евдокия Вас. Шереметева категорически не согласна с Вашей, Светлана, историей о браке гр. Марии Серг. Шереметевой и Кр.... Прикрепленный файл (Мар.Серг. Шер,сравнение лиц.docx, 76980 байт) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- sveta... 13 февраля 2018 16:59 13 февраля 2018 18:45 ## Евдокия Васильевна не видела Светлану живьём, в полный рост, иначе изменила бы своё мнение. Относительно АДА, Ад может полностью уничтожить лицо только если его сжечь, ни одни круги АДА не заменят один нос другим, одни черты лица человека на другие, все слёзы мира не способны на это, даже старость. У меня слишком одно лицо, а это, простите, нет! Очень жалко, что потомки Павла Сергеевича Шереметева были так далеки от него, что не знают о Марии Сергеевне, о её семье. Старший сын Григорий, разыскивая портреты Марии Сергеевны, незадолго до своей смерти был в Напрудной башне Новодевичьего монастыря и разговаривал со своим дядей Павлом Сергеевичем, это было до 1941 года. Мне жаль, что я о Марии Сергеевне тоже, практически, ничего не знаю, не всех потомков Марии Сергеевны Шереметевой знаю, хотя родилась её портретным двойником. Мой дед знал своего портретного двойника, он вырос среди портретов своих предков, среди документов, рассказывающих о его предках, я же знаю о Марии Сергеевне со слов. Со слов своих предков, со слов совсем посторонних людей, которые смогли узнать меня среди толпы в центре Москвы, побывав в Париже в Лувре на выставке РУССКИХ АРИСТОКРАТОВ и, которые видели парадный портрет Марии Сергеевны, написанный Репиным. Люди по несколько часов стояли у портрета, такое впечатление он производит. На портретах Репина и, правда, люди получались как живые и производили неизгладимое впечатление. Когда мне будет 57 лет я покажу как должна была бы выглядеть Мария Сергеевна, если бы дожила до этого возраста. По факту - Мария Сергеевна была убита молодой женщиной, в 39 лет. По поводу Гудович мне было сказано, специально запущенный "фейк". Тот человек, который его запускал был на 100% уверен, что это не может никому навредить потому, что выживших потомков у Гудовича не осталось, но о том, что появятся подобные потомки предполагал и предупреждал. За этим должны были бы следить потомки Прасковьи Дмитриевны Шереметевой, а то ещё пройдёт какое-то время и с этими "фейковыми" потомками начнут сверять генетику Шереметевых. Правило трёхсотлетия никто не отменял. --- Сергей Дмитриевич Шереметев -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- MarinaM 13 февраля 2018 23:15 13 февраля 2018 23:24 ## Светлана, почему бы Вам не открыть свою тему и перенести в нее Вами сказанное? Вашего материала много, но все это можно было высказать одним большим сообщением. К моей теме все это не имеет прямого отношения, к тому же у Вас нет ни одного документа, нет ни одного подтверждения Вашей теории, кроме Вашей внешности, Вашим сходства с каким-то никому не известным портретом, который Вы не можете и показать здесь, в теме,- того портрета гр. М.С.Шереметевой, с которым Вас надо сравнивать. Вы сами - видели тот портрет Репина? Думаю, что нет. Если бы Вы жили в Москве, Вы бы могли выйти на прямого потомка Д.С. Шереметева, Е.В.Шереметеву, думаю, она может встретиться с Вами. Но мнение Е.В. я уже Вам передала: 1. Вы ошибаетесь, совет Е.В.: ищите не от гр. М.С. Шереметевой (дочери гр. С.Д. Шереметева) - Вашу родословную, 2.Гр. Гудович - был мужем гр. М.С. Шереметевой 1880гр, их потомки - Оболенские. К тому же мнение уже двух прямых потомков гр. Шереметевых, плюс - архивных справочников (до и послереволюционных), плюс - мнение архивистов-профессионалов по родословию гр. Шереметевых, - все - против Вашей ничем не подтвержденной теории Ваших предков. Очень хотелось бы Вам помочь в поиске Ваших родословных корней, но не получается... Докажите хоть одним аргументом Ваше мнение... --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- sveta... 14 февраля 2018 7:19 14 февраля 2018 8:54 ## Позвольте с Вами не согласиться. В имении моих предков была сожжена огромная библиотека, уничтожен прекрасный сад, голодные люди искали там бриллианты, было перерыто всё, они, наверное, тоже в своих семьях имеют какие-то осколки от страшного уничтожения, но это не значит, что они потомки Марии Сергеевны. Вы на этом сайте выставили на всеобщее обозрение фотографию, которую выдаёте за фотографию состарившейся Марии Сергеевны. Здесь речь идёт не о похожести, здесь речь идёт о том, что фотография другого человека выдаётся за фотографию Марии Сергеевны Шереметевой, той, чьё лицо было одним из самых узнаваемых лиц в дореволюционной России. Вы представили на генеалогическом форуме фотографию одного человека и выдаёте его за другого, где же здесь наука? Да ещё ко всему прочему это является у Вас доказательством. Доказательством чего? Я говорю не о похожести. Абсолютные портретные двойники рождаются не от посторонних. Вы же выставили фотографии потомков Марии Сергеевны, которые не являются таковыми, генетика - это наука, которую видно визуально. Кто проверял генетику потомков Марии Сергеевны? Сейчас ещё можно проверить генетику по потомкам Сергея Дмитриевича Шереметева, живы его правнуки, их родству меньше ста лет. Генетическое сходство будет работать ещё пару веков. А внешнее сходство - всегда. Да, может родиться один абсолютно непохожий человек, но следующий будет показывать внешне генетику. Вы же здесь, на генеалогическом форуме, умудрились фотографию одного человека выдать за другого, и это считаете доказательством! На этой фотографии - не Мария Сергеевна, состарившаяся, а не знай кто!!!!!!!!! Вполне допускаю что известный и узнаваемый человек, но не Мария Сергеевна!!!!!! [ Изображение на стороннем сайте: 573b40442d904f9f7c29cb112b970689bc7bf5301574116.jpg ] ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- MarinaM 15 февраля 2018 0:28 15 февраля 2018 4:54 ## Светлана, давайте сделаем так: Вы откроете свою собственную тему в выбранном Вами разделе ВГД, назовете тему по Вашему выбору, к примеру "Мария Сергеевна Шереметева, замужем Крысенкова". Дадите ссылку на эту Вашу новую тему. И я туда перенесу с помощью ув. модераторов все Ваши сообщения (о Марии Сергеевне) из моей темы - в Вашу тему. Другого выхода я не вижу. Моя тема стала из-за Ваших многочисленных сообщений уже не темой о "гр. Шереметевых, Остафьево, Новодевичий монастырь", а темой в совсем в другом направлении, стала - не моя тема, а Ваша... А ведь это мой дневник, моя тема. (есть еще другой выход, но я не хотела бы им воспользоваться: удалить Ваши сообщения из этой темы, как не соответствующие моей теме, "забившие" мою тему). ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ sveta051269 15 февраля 2018 9:31 15 февраля 2018 10:25 ## Позвольте с Вами не согласиться ещё раз. ЭТА ТЕМА МОЯ С САМОГО МОЕГО РОЖДЕНИЯ. Я СВОИМИ СООБЩЕНИЯМИ НЕ ЗАБИЛА ВАШУ ТЕМУ, А СДЕЛАЛА ЕЁ ТАКОЙ, КАКОЙ ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ. ДИСКУССИЯ НЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ НИ ОДНОЙ ТЕМЕ. Мне очень интересно, что будет, когда откроется правда. Огромный кусок истории, касающийся семьи графа Сергея Дмитриевича Шереметева и не только, пытаются уничтожить, замолчать. То, что на придуманную фамилию младшей дочери Сергея Дмитриевича Шереметева нарисовали потомков, реальных, живых, существующих, у которых не проверяли и не собираются проверять генетику, наука это позволяет, просто какой-то детектив. Для Сергея Дмитриевича Шереметева, впрочем, как и для всех графов Шереметевых, для других аристократов во все времена, такая наука, как генетика, не была тайной и имела большое значение. Здесь у Вас генеалогический форум, я пытаюсь всё время напоминать Вам об этом. Переносить меня никуда не надо. Рядом с фамилией Мария Сергеевна Гудович должна присутствовать информация о том, что фамилия была придумана после её смерти. Для настоящих потомков Марии Сергеевны, которых мы с Вами не знаем, для потомков Шереметевых, родители которых дали обещание молчать, для других заинтересованных лиц, эта информация может оказаться ценной. Да, мне известно об этом, я тоже молчала, до того как появились «потомки» на не существовавший в реальности миф . --- Сергей Дмитриевич Шереметев ----------------------------------------------- sveta051269 Начинающий Регистрация: 1 дек. 2017 [--] Рейтинг: 2 [+]
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4443
| Наверх ##
16 февраля 2018 17:07 sveta051269 написал: [q] Документы первого порядка не фигурируют как с Вашей стороны, так и с моей. [/q]
А почему Вы не хотите привести доказательства - подлинные дореволюционные документы? Например Александр Васильевич Гудович - крупный чиновник, найти его дореволюционный послужной список, где будет указано, на ком он женат, не должно составить труда... Есть и другие пути, документов же очень много... | | |
| Наверх ##
16 февраля 2018 23:13 sveta051269 написал: [q] В том, то всё и дело, что у меня информация о том, что он был убит, не успев обзавестись семьёй. [/q]
Чтобы это документально доказать, нужно достать например послужной дореволюционный его список, в котором бы было указано, что он холост, это же так просто, учитывая его чины - 1901 — статский советник 1902—1905 — Ярославский вице-губернатор Чиновник Министерства внутренних дел Камергер высочайшего двора 1916—1917 — Кутаисский губернатор Проблем не должно быть никаких. | | |
18 февраля 2018 0:10 19 февраля 2018 14:06 sveta051269 16 февраля 2018 9:30 16 февраля 2018 10:47 ## Я не поняла Вас. Когда Вы успели узурпировать ЭТУ ТЕМУ? Не выставляйте портретов Марии Сергеевны с подписью Гудович или рядом всегда поясняйте, что Вы не знаете за кого вышла замуж Мария Сергеевна Шереметева. Я готова терпеть, что эта история для Вас " белое пятно", но чужих, посторонних людей пропускать и называть их Шереметевыми, этого допустить не могу. Я здесь не сделала ни одного комментария по поводу других потомков, я вижу лица, которые у меня не вызывают сомнений, я, правда, о них ничего не знаю, такое было время. О Марии Сергеевне я знаю больше Вашего, на мои же пояснения Вы не можете дать ни одного вразумительного ответа, который бы не вызывал вопросов. Моя внешность - это не похожесть, какими-то странными критериями Вы пользуетесь в оценке потомков. Я вошла на Генеалогический форум ВГД. Очень хотелось бы здесь слышать, читать, видеть НАУКУ. А у Вас доказательства - один справочник, написанный со слов, кто-то книгу придумал... Где ссылка на настоящие документы? Документы первого порядка не фигурируют как с Вашей стороны, так и с моей. Для того, чтобы они появились этот форум и создан, но не для того же, чтобы Вы придумывали потомков на когда-то запущенный "фейк". Огромное отличие в сказанных нами словах все же существует, у меня кроме внешности, генетика Шереметевых, это обстоятельство является самым большим доказательством сказанных мною слов, а у Вас только слова, не подтверждённые документально, где документы? То, что я увидела здесь, не являются таковыми. Рядом с фамилией Гудович должны стоять пояснения. Я не поняла, зачем надо было выдумывать о состарившейся Марии Сергеевне, подсовывать чью-то чужую фотографию и выдавать её за фотографию Марии Сергеевны? Здесь тоже должна сказать своё слово НАУКА. --- Сергей Дмитриевич Шереметев ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ anto 16 февраля 2018 17:07 ##sveta051269 написал: [q] Документы первого порядка не фигурируют как с Вашей стороны, так и с моей.
[/q]
А почему Вы не хотите привести доказательства - подлинные дореволюционные документы? Например Александр Васильевич Гудович - крупный чиновник, найти его дореволюционный послужной список, где будет указано, на ком он женат, не должно составить труда... Есть и другие пути, документов же очень много... -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- sveta..... 16 февраля 2018 20:24 ## В том, то всё и дело, что у меня информация о том, что он был убит, не успев обзавестись семьёй. У него не должно было остаться потомков по факту, поэтому его фамилия была выбрана для "фейка". Впрочем, о Гудовиче я, практически ничего не знаю. --- Сергей Дмитриевич Шереметев --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- anto 16 февраля 2018 23:13 ## sveta051269 написал: [q] В том, то всё и дело, что у меня информация о том, что он был убит, не успев обзавестись семьёй.
[/q]
Чтобы это документально доказать, нужно достать например послужной дореволюционный его список, в котором бы было указано, что он холост, это же так просто, учитывая его чины - 1901 — статский советник 1902—1905 — Ярославский вице-губернатор Чиновник Министерства внутренних дел Камергер высочайшего двора 1916—1917 — Кутаисский губернатор Проблем не должно быть никаких. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- sveta.... 17 февраля 2018 20:10 ## Подскажите, пожалуйста, где можно увидеть тюремную фотографию Марии Сергеевны Гудович. Здесь на форуме написано, что Мария Сергеевна Гудович сидела в тюрьме, значит, есть фотография в профиль и анфас такая, которую делают всем осуждённым. Может там, та же Мария Сергеевна, та же женщина, которая на фотографии якобы состарившейся Марии Сергеевны. Мне известно, что Мария Сергеевна Шереметева с портрета ( с кистями и красками) была убита в 39 лет на глазах сыновей. В послужном дореволюционном списке, наверное, есть фотография Александра Васильевича Гудович, но вряд ли есть фотография его жены. Мне было сказано, что он не был женат, у него не было потомков на момент его убийства, кто знает, что было до того. Я о Гудович знаю только то, что его фамилия подошла для "фейка" потому, что никого не осталось, кому эта информация могла навредить. Спасать одних потомков, что бы подставить по удар других, было бы бессмысленно. --- Сергей Дмитриевич Шереметев ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ anto 18 февраля 2018 13:52 ## sveta051269 написал: [q] В послужном дореволюционном списке, наверное, есть фотография Александра Васильевича Гудович, но вряд ли есть фотография его жены.
[/q]
Нет, в послужном списке никаких фото не бывает. Там просто указано холост или женат на такой-то (указано имя отчество, девичья фамилия, сословие) и дети, если есть, с годами рождения. Это для Вас самый простой путь, если хотите доказать свою версию - смотреть и скопировать такой список по Гудовичу или Крысенкову (если тот был офицером) - в результате легко всё выяснится. Возможно, есть и дворянское дело с набором метрик. Более сложный путь - искать по метрикам, если неизвестна церковь, но тоже возможно, метрические книги СПб и Ярославля доступны онлайн. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ MarinaM 18 февраля 2018 21:24 18 февраля 2018 22:05 ## Все! 1. Все сообщения sveta051269 и cаму дискуссию на тему Светланы sveta051269 (замужество гр. М,С.Ш. с дворянином Г.Г. Крысенковым) я уже перенесла и буду пока что переносить последние в соседнюю тему дневника^ "Мария Сергеевна Шереметева" https://forum.vgd.ru/1516/89161/0.htm2. Сами сообщения здесь, в этой теме, я после их переноса буду удалять. 3. Эта тема моя, и тема была мною создана совсем не об этом сюжете! Я просила Светлану открыть свою собственную тему на свой сюжет не в моем дневнике, к примеру - в фамильном разделе ВГД продолжить свою тему в теме Шереметевых, где Светлана уже начала эту свою тему: https://forum.vgd.ru/post/1310/...#pp2557350 или же открыть, вести эту свою тему уже в ее собственном дневнике. ------------------------------------------------------------------------------------------ В моем дневнике в моей теме "Остафьево, Новодевичий" эта тема Светланы мне совсем не интересна (это должна быть отдельная тема). Если бы у Светланы были хоть какие-то доказательства ее правоты, ее аргументы, но их нет, одни слова... А с другой стороны имеются- все доказательства, и - живые люди, уважаемые потомки, и Шереметевы-их родные, им известна позиция Светланы и они ее категорически не приемлют, есть подтверждения, - материалы исторических справочников, результаты трудов историков-профессионалов. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ sveta.... 19 февраля 2018 0:22 На момент революции 1917 года в России было два графа Шереметева. Один - Сергей Дмитриевич Шереметев, , другой - Александр Дмитриевич Шереметев, который унаследовал всё имущество Шереметевых, а сколько Шереметевых, являющихся дальними родственниками и не сосчитать. Здесь, на форуме, я увидела фотографию постороннего человека, которого выдают за Марию Сергеевну, младшую дочь Сергея Дмитриевича Шереметева, мало этого выставляют именно её портреты. Возможна путаница может разрешиться, если увидеть тюремные фотографии этой самой Марии Сергеевны. Здесь на форуме даётся ссылка на это, но я вижу только текст в скобках, урождённая Шереметева, не могу найти фотографии Младшая дочь Сергея Дмитриевича Шереметева - Мария, ни одной минуты не сидела в тюрьме и не была осуждена. Крысёнков был дворянином, капиталистом, не был офицером, он родился старшим сыном дворянина и унаследовал дворянство. Многие церкви в Поволжье были уничтожены. Ярославль находится достаточно далеко от Шаткино. Вы, правы, найти метрики - это было бы идеальным вариантом, возможно ли это, вот вопрос. --- Сергей Дмитриевич Шереметев ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- sveta 19 февраля 2018 0:31 ## Одно из доказательств присутствует в предоставленных Вами материалах. Сейчас изобретено много разной техники, посредством которой, можно определить кому принадлежит та или иная фотография или портрет, лица идентифицировать научились давно. Вы в своём дневнике выдаёте лицо одного человека, за абсолютно другое, ссылаясь на возраст и перенесённые страдания. Как же сей факт не может быть интересен? --- Сергей Дмитриевич Шереметев ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- valcha 19 февраля 2018 0:33 19 февраля 2018 0:34 ## sveta051269 написал: [q]
[/q]
Мадам, Вы уже утомили и Марину и всех посетителей этой Темы Вашими бездоказательными опровержениями. Представьте хоть один аутентичный документ, чтобы с Вами можно было согласиться. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
| Наверх ##
18 февраля 2018 13:52 sveta051269 написал: [q] В послужном дореволюционном списке, наверное, есть фотография Александра Васильевича Гудович, но вряд ли есть фотография его жены.[/q]
Нет, в послужном списке никаких фото не бывает. Там просто указано холост или женат на такой-то (указано имя отчество, девичья фамилия, сословие) и дети, если есть, с годами рождения. Это для Вас самый простой путь, если хотите доказать свою версию - смотреть и скопировать такой список по Гудовичу или Крысенкову (если тот был офицером) - в результате легко всё выяснится. Возможно, есть и дворянское дело с набором метрик. Более сложный путь - искать по метрикам, если неизвестна церковь, но тоже возможно, метрические книги СПб и Ярославля доступны онлайн. | | |
|