Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Загадочная ветвь по маминой линии. Мои Богоявленские.

поиски, поездки, рассуждения

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23  24 
Модератор: Ната_лья
lperovskih
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Ната_лья от 9 ноября 2012 17:55

Порфирий- мой прапрадедушка
lperovskih
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

lperovskih написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ната_лья от 9 ноября 2012 17:55

Порфирий- мой прапрадедушка
[/q]

Прикрепленный файл: IMG_7438.pngIMG_7439.png, 4456553 байт
Лайк (1)
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15403
lperovskih
Спасибо, что заглянули в мой дневник!
Рада, что нашли информацию о своих предках.
Значит, не зря я делала выписки по чужим (не моим) Богоявленским.
Удачи Вам в поисках.
tataakopyan
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 34
Наталья, добрый день!
Впечатляет огромная проделанная Вами работа. Я совсем недавно узнала, что по линии прабабушки и ее отец был священником - Воскресенские. И ее мать была из семьи священников - Богоявленские.
На настоящий момент есть только эта информация:

Семья прапрадеда:
глава семьи Воскресенский Феодор Яковлевич 1861 – священник
жена Воскресенская (урожд. Богоявленская) Александра Константиновна 1868
Бракосочетание: 02.09.1886
О бракосочетании: Окончивший курс Московской Духовной семинарии Феодор Яковлевич Воскресенский, православного вероисповедания, первым браком, 25 лет и Села Петровского Христо-Рождественской церкви священника Богоявленского дочь девица Александра Константиновна, православного вероисповедания, первым браком, 18 лет.
Дети: Мария 30.04.1889 - моя прабабушка, Анна
Место жительства семьи: село Петровское, Клинский уезд, Московская губерния

Семья прапрапрадеда:
глава семьи Богоявленский Константин Николаевич (1832-16.?.1894) – дьякон, затем заштатный священник
жена Богоявленская Мария Гавриловна 1832
Дети: Варвара 1863, Александра 1868

Место жительства семьи: Клинский уезд, Московская губерния

Буду очень признательна за любую дополнительную информацию.
С уважением, Татьяна
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15403
tataakopyan Татьяна, здравствуйте!
Не знаю, как ответить Вам, чтобы не обидеть, как предыдущую гостью моего дневника. Когда я написала ей, что наши Богоявленские не родственники (мой Порфирий Феофанович, а её Порфирий Васильевич и ещё множество несовпадений), и у нас нет общих предков, надо быть вниматильнее в поисках, иначе можно пойти по неправильному направлению. Она почему-то сильно обиделась, обругала меня, сказала, что и не хочет быть моей родственницей, даже рада этому. И ушла с форума совсем.
Может, и не совсем, может вернётся, когда одумается. Но, видимо, она надеялась, что уже нашла свою родословную с одного захода в интернет, обрадовалась, а осуществлять поиск самостоятельно не готова.
Но... это предисловие. Просто осадочек остался, извините.
Что касается Ваших Богоявленских. С моими связи тоже нет. Мой прадед Василий 1851 и даже его отец Феофан 1815 были уже чиновниками. В нашей семье никогда не было Константина, и ареал проживания моих предков Казанская губерния.
Такие фамилии церковнослужителям присваивались либо в семинарии, либо по названию церкви, где они служили (мои служили в Богоявленской церкви), могли даже меняться. Об этом много писали на форуме.
Спасибо за оценку моих трудов. Жаль, что фото и ссылки исчезли, восстанавливать очень сложно.
У Вас тоже немало информации, но и работы ещё больше. Помочь, подсказать что-нибудь не могу. Единственное, посмотрите здесь на форуме есть ещё 2 темы по Богоявленским. Может там окажется какое-нибудь совпадение с Вашими. Удачи в поиске!
Лайк (2)
tataakopyan
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 34
>> Ответ на сообщение пользователя Ната_лья от 21 ноября 2024 9:58

Наталья, добрый день!
Спасибо за ответ и пожелание! Не обращайте внимания на неадекватов, какие могут быть обиды?!?
Все нормальные люди ищут информацию о предках и родственниках. Я очень благодарна всем на Форуме, кто что-то подсказал или прислал информацию или натолкнул на мысли по поиску.
Это очень сложная и кропотливая работа, особенно, когда исходные данные очень небольшие. Но, дорогу осилит идущий!

С уважением,
Татьяна
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23  24 
Модератор: Ната_лья
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Ната_льи » Загадочная ветвь по маминой линии. Мои Богоявленские. [тема №43859]
Вверх ⇈