Ната_льяМодератор раздела  Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2946 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15403 | Наверх ##
21 ноября 2024 9:58 tataakopyan Татьяна, здравствуйте! Не знаю, как ответить Вам, чтобы не обидеть, как предыдущую гостью моего дневника. Когда я написала ей, что наши Богоявленские не родственники (мой Порфирий Феофанович, а её Порфирий Васильевич и ещё множество несовпадений), и у нас нет общих предков, надо быть вниматильнее в поисках, иначе можно пойти по неправильному направлению. Она почему-то сильно обиделась, обругала меня, сказала, что и не хочет быть моей родственницей, даже рада этому. И ушла с форума совсем. Может, и не совсем, может вернётся, когда одумается. Но, видимо, она надеялась, что уже нашла свою родословную с одного захода в интернет, обрадовалась, а осуществлять поиск самостоятельно не готова. Но... это предисловие. Просто осадочек остался, извините. Что касается Ваших Богоявленских. С моими связи тоже нет. Мой прадед Василий 1851 и даже его отец Феофан 1815 были уже чиновниками. В нашей семье никогда не было Константина, и ареал проживания моих предков Казанская губерния. Такие фамилии церковнослужителям присваивались либо в семинарии, либо по названию церкви, где они служили (мои служили в Богоявленской церкви), могли даже меняться. Об этом много писали на форуме. Спасибо за оценку моих трудов. Жаль, что фото и ссылки исчезли, восстанавливать очень сложно. У Вас тоже немало информации, но и работы ещё больше. Помочь, подсказать что-нибудь не могу. Единственное, посмотрите здесь на форуме есть ещё 2 темы по Богоявленским. Может там окажется какое-нибудь совпадение с Вашими. Удачи в поиске! |