Загадочная ветвь по маминой линии. Мои Богоявленские.
поиски, поездки, рассуждения
Ната_льяМодератор раздела  Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2929 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15375 | Наверх ##
25 мая 2019 16:55 Seagirl написал: [q] А ветвь становится все менее загадочной[/q]
Ничуть... До сих пор не пойму и, видимо, не пойму никогда, что "понесло" образованных людей, чиновников, личных дворян из города в глухое село. Арендовать там мельницу и заниматься мукой... | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2635 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5053 | Наверх ##
25 мая 2019 17:14 Ната_лья написал: [q] Ничуть... До сих пор не пойму и, видимо, не пойму никогда, что "понесло" образованных людей, чиновников, личных дворян из города в глухое село. Арендовать там мельницу и заниматься мукой... [/q]  может желание прокормиться? Мои предки из Москвы в Сибирь уехали после революции также за лучшей долей --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Ната_льяМодератор раздела  Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2929 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15375 | Наверх ##
25 мая 2019 17:30 Ната_лья написал: [q] из города в глухое село[/q]
Причем, в Удмуртию. Правда, тогда это была Вятская губерния. Но в селе были практически одни удмурты. Только пара семей русских. | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2635 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5053 | Наверх ##
25 мая 2019 17:36 25 мая 2019 17:37 Ната_лья написал: [q] Причем, в Удмуртию. Правда, тогда это была Вятская губерния. Но в селе были практически одни удмурты. Только пара семей русских.[/q]
Мои уехали в глухую деревню довольно в Сибири (Красноярский край) а может вы найдете документы, где расскажут отчего и почему переселились. От голода, от преследований царской охранки... Кто его знает, что можно найти в архивах. А может родственники найдутся, которые знают это секрет --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
25 мая 2019 17:57 Seagirl написал: [q] а может вы найдете документы, где расскажут отчего и почему переселились.[/q]
Навряд ли...  Они же самоходом.. Seagirl написал: [q] от преследований царской охранки[/q]
есть подозрение, что да... Seagirl написал: [q] А может родственники найдутся, которые знают это секрет[/q]
Этого точно не будет. Пока все хотят информации только от меня. | | |
tatyana_f Республика Марий Эл Сообщений: 521 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
6 сентября 2019 10:32 Наталья Ивановна, здравствуйте! В исповедной росписи за 1853 год по Тихвенской церкви г.Козьмодемьянска встретилась вот такая запись Статские и их домашние Коллежский регистратор Феофан Асафов (без фамилии) 37 жена его Александра Гавриилова 34 дети их: Петр 11, Порфирий 4, Василий 2, Евлампия 8, Вера 6, Мария месяц от роду Мне нужно было уточнить, какая фамилия у данного человека. Вспомнила, что по вашей линии встречаются такие имена и решила посмотреть в вашем дневнике. Но пролистала только несколько страниц, извините, совсем нет времени на долгое чтение  По тем страницам, что я прочитала, я поняла, что это именно ваши, Богоявленские, сын Иосафа. Может данная информация у вас уже есть. Но тоже решила поделиться)) | | Лайк (1) |
29 декабря 2019 13:26 31 декабря 2019 15:45 tatyana_f Таня, извиняюсь, как-то пропустила это сообщение (в это время долго не была на форуме). Да, конечно, это мои Богоявленские. Василий - мой прадед, его отец Феофан - прапрадед, мать Александра Гаврилова - в девичестве Максимова - прапрабабушка. А сестра Мария - в замужестве Смиренская. И уже будучи замужем работала в этой же Тихвинской церкви учительницей. Только вот с возрастом Феофана - накладка. Он уже в Ревизии 1815 года записан, как вновь рожденный. Точной даты, к сожалению, установить не удалось. | | |
19 июня 2020 16:13 Уже полгода не была в этой теме. Новостей нет, да и откуда им взяться: в стране - карантин, архивы не работают, поезда не ездят, самолеты не летают. Но всё же... ко мне вернулась (хотя и виртуально) открыточка, которую мама привезла из Ижевска от своей тёти Лизы, а потом подарила своей внучке, моей племяннице Ларисе.
  | | |
19 июня 2020 16:24 19 июня 2020 16:25 На данный момент ей (открытке) уже более 100 лет. Эта дама с пушистыми волосами из одной серии с открыткой, с которой я начинала своё повествование. Исходя из текста на первой открытке, они изготовлены (не могу сказать - "напечатаны", так как это больше аппликации, чем открытки) ранее 1917 года.
  | | Лайк (1) |
lperovskih Новичок
22 октября 2024 18:10 >> Ответ на сообщение пользователя Ната_лья от 26 октября 2012 11:24 Здравствуйте! Это мой прадедушка! | | |
|