Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Загадочная ветвь по маминой линии. Мои Богоявленские.

поиски, поездки, рассуждения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Ната_лья
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15433
opel45 Ольга Петровна, спасибо Вам большое! К большому сожалению, из-за отсутствия нужных документов в архиве Ижевска дальше поиск не продвигается.
Надо бы еще раз съездить в Йошкар-Олу, повнимательнее поработать по поиску брака прадеда, так как неизвестна фамилия прабабушки. Родилась она в Кинешме, думаю там поиск был бы интересным, но... увы!

opel45 написал:
[q]
Рада, что отмечаетесь в моем дневнике.
[/q]
Это точно, заглядываю и с удовольствием читаю. Интересно...
opel45 написал:
[q]
живу в Алматы (Казахстан)
[/q]
Я тоже жила в детстве в Казахстане, в Чимкенте.

opel45 написал:
[q]
Нашла много ныне здравствующих потомков, приобрела друзей-единомышленников.
[/q]
А вот с этим у меня проблема. Потомков нашла. Некоторые откликаются, даже фотографиями делятся, некоторые просто сообщают, что они - это они, а некоторые после первого общения просто исчезают... dntknw.gif
Но откликаются по другим веткам: Жиряковы, Ложеницыны. А как раз Богоявленские молчат. А у них есть много старых фотографий cray.gif
Спасибо Вам еще раз! И Вам удачи в поисках и поездках!

Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
http://bibkez.umi.ru/istoriya/...iblioteka/
В 1932 г. фонд Кезской библиотеки составлял 3,9 тыс. экз. документов, читателей насчитывалось 223 человека. Заведовала библиотекой Елизавета Васильевна Богоявленская (1931–1934), в дальнейшем ставшая методистом Республиканской библиотеки.
Немного отличается от информации из той же библиотеки.
https://forum.vgd.ru/post/1306/43859/p1226802.htm#pp1226802

В библиотеке им. Пастухова и в НБ УР есть методические работы Елизаветы Васильевны. Надеюсь когда-нибудь получить копии.

[q]
Богоявленская, Елизавета Васильевна
Общее количество найденных документов: 1
1.
Удм. 642.51
М 54

Богоявленская, Елизавета Васильевна.
Библиотека и ее читатели [Текст] / Е. В. Богоявленская // Методический бюллетень / Метод. каб. культур.-просвет. работы М-ва культуры Удмурт. АССР. - Ижевск, 1957. - Вып. 9. - С. 26-29 : фот. - (В помощь сельским культпросветработникам)
УДК
02
РУБ Удм. 642.51
Рубрики: Библиотеки городские--Удмуртия, 1957 г.
Ижевск, город
Аннотация: О библиотеке имени Пастухова города Ижевска.

Держатели документа:
Национальная библиотека Удмуртской Республики
[/q]

Отдел кадров НБ УР откликнулся на просьбу поискать личное дело. Очень надеюсь...

Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

Еще кое-что из Интернета. Но... это никак не продвигает меня к нахождению места учебы Елизаветы.
http://unatlib.ru/images/izdan...v_2015.pdf
Республиканская библиотека Удмуртской АССР имени А. С. Пушкина
в годы Великой Отечественной войны (1941–1945)

В феврале 1942 г. в связи с переводом методиста Е. В. Богоявленской на должность
заведующего городской библиотекой имени И. Д. Пастухова был закрыт методический кабинет.
Сотрудники Республиканской библиотеки Удмуртской АССР, работавшие в годы
Великой Отечественной войны 1941–1945 годов
(*список составлен на основании Ведомостей на заработную плату 1941–1945 гг.)

10. Богоявленская Е. В.,
1895 г. р.
Методист 1941–02.1942
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
http://unatlib.ru/librarians/l...pastukhova
В 1942 году заведующую библиотекой А. С. Вахрушеву мобилизовали на Ижевский Оружейный завод, и вместо нее на заведование библиотеки назначается методист республикой библиотечной работы Е. В. Богоявленская, имеющая 22-х летний стаж работы.
25 декабря 1945 года в акте обследования библиотеки инспектор Московского библиотечного комитета пишет: «Городская библиотека им. И. Д. Пастухова является лучшей библиотекой г. Ижевска, как по своей работе, так и по занимаемому ею помещению. Она из года в год повышает свои цифровые показатели по читателям, книговыдаче, посещаемости и ведет большую массовую работу».

За активную работу в военные годы, культобслуживание госпиталей весь коллектив библиотеки был награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне» и Почетной грамотой Народного комиссариата просвещения Удмуртской АССР.

Материал из очерка по истории библиотеки им. И. Д. Пастухова
в сборнике «Времен переплетенье» (выпуск 4)
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

Ната_лья написал:
[q]
Отдел кадров НБ УР откликнулся на просьбу поискать личное дело. Очень надеюсь...
[/q]
Увы!!! Ответ пришёл такой:
"Хочу сообщить, что мы смогли найти в нашем архиве: Богоявленская Елизавета Васильевна работала в Республиканской библиотеке им. А. С. Пушкина (название нашей библиотеки до 1957 г.) с октября 1936 года по февраль 1942 года в должности методиста 5 разряда. Основание: заявления о приеме и увольнении и ведомости на выдачу заработной платы сотрудникам библиотеки. Других сведений в архиве найти не удалось."
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Удача всё-таки не совсем отвернулась... a_003.gif

Ната_лья написал:
[q]

В библиотеке им. Пастухова и в НБ УР есть методические работы Елизаветы Васильевны. Надеюсь когда-нибудь получить копии.
[/q]

И получила-таки...

Прикрепленный файл: Page_00001.jpgPage_00002.jpg, 161063 байтPage_00003.jpg, 168385 байтPage_00004.jpg, 173257 байт
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Вот такой у меня сегодня урожайный денёк... Это уже из библиотеки им. Пастухова.
Правда, к определению места учёбы Елизаветы Богоявленской меня это нисколько не продвинуло...

Прикрепленный файл: 1.jpg3.jpg, 58040 байт4.jpg, 78301 байт5.jpg, 178643 байт
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 36972
Ната_лья
Наталья, тему всю не читала, возможно у тебя это уже есть....удали если дублирую.
См. со стр. 12
Статья

Прикрепленный файл: стр.1.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Tasha56 Ташенька, спасибо!
Видела, но фрагмент не выставляла, только запись делала. Так что, пусть будет.
opel45

opel45

казахстан алматы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3701
Наташа, тоже поздравляю!
---
Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Ната_лья
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Ната_льи » Загадочная ветвь по маминой линии. Мои Богоявленские. [тема №43859]
Вверх ⇈