Загадочная ветвь по маминой линии. Мои Богоявленские.
поиски, поездки, рассуждения
Ната_льяМодератор раздела  Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2788 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15433 | Наверх ##
12 октября 2017 16:10 opel45 Ольга Петровна, спасибо Вам большое! К большому сожалению, из-за отсутствия нужных документов в архиве Ижевска дальше поиск не продвигается. Надо бы еще раз съездить в Йошкар-Олу, повнимательнее поработать по поиску брака прадеда, так как неизвестна фамилия прабабушки. Родилась она в Кинешме, думаю там поиск был бы интересным, но... увы! opel45 написал: [q] Рада, что отмечаетесь в моем дневнике.[/q]
Это точно, заглядываю и с удовольствием читаю. Интересно... opel45 написал: [q] живу в Алматы (Казахстан)[/q]
Я тоже жила в детстве в Казахстане, в Чимкенте. opel45 написал: [q] Нашла много ныне здравствующих потомков, приобрела друзей-единомышленников. [/q]
А вот с этим у меня проблема. Потомков нашла. Некоторые откликаются, даже фотографиями делятся, некоторые просто сообщают, что они - это они, а некоторые после первого общения просто исчезают... Но откликаются по другим веткам: Жиряковы, Ложеницыны. А как раз Богоявленские молчат. А у них есть много старых фотографий Спасибо Вам еще раз! И Вам удачи в поисках и поездках! | | |
Ната_льяМодератор раздела  Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2788 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15433 | Наверх ##
28 апреля 2018 17:42 http://bibkez.umi.ru/istoriya/...iblioteka/В 1932 г. фонд Кезской библиотеки составлял 3,9 тыс. экз. документов, читателей насчитывалось 223 человека. Заведовала библиотекой Елизавета Васильевна Богоявленская (1931–1934), в дальнейшем ставшая методистом Республиканской библиотеки. Немного отличается от информации из той же библиотеки. https://forum.vgd.ru/post/1306/43859/p1226802.htm#pp1226802В библиотеке им. Пастухова и в НБ УР есть методические работы Елизаветы Васильевны. Надеюсь когда-нибудь получить копии. [q] Богоявленская, Елизавета Васильевна Общее количество найденных документов: 1 1. Удм. 642.51 М 54
Богоявленская, Елизавета Васильевна. Библиотека и ее читатели [Текст] / Е. В. Богоявленская // Методический бюллетень / Метод. каб. культур.-просвет. работы М-ва культуры Удмурт. АССР. - Ижевск, 1957. - Вып. 9. - С. 26-29 : фот. - (В помощь сельским культпросветработникам) УДК 02 РУБ Удм. 642.51 Рубрики: Библиотеки городские--Удмуртия, 1957 г. Ижевск, город Аннотация: О библиотеке имени Пастухова города Ижевска.
Держатели документа: Национальная библиотека Удмуртской Республики
[/q]
Отдел кадров НБ УР откликнулся на просьбу поискать личное дело. Очень надеюсь... | | |
28 апреля 2018 18:30 Еще кое-что из Интернета. Но... это никак не продвигает меня к нахождению места учебы Елизаветы. http://unatlib.ru/images/izdan...v_2015.pdfРеспубликанская библиотека Удмуртской АССР имени А. С. Пушкина в годы Великой Отечественной войны (1941–1945) В феврале 1942 г. в связи с переводом методиста Е. В. Богоявленской на должность заведующего городской библиотекой имени И. Д. Пастухова был закрыт методический кабинет. Сотрудники Республиканской библиотеки Удмуртской АССР, работавшие в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов (*список составлен на основании Ведомостей на заработную плату 1941–1945 гг.) 10. Богоявленская Е. В., 1895 г. р. Методист 1941–02.1942 | | |
28 апреля 2018 18:45 http://unatlib.ru/librarians/l...pastukhovaВ 1942 году заведующую библиотекой А. С. Вахрушеву мобилизовали на Ижевский Оружейный завод, и вместо нее на заведование библиотеки назначается методист республикой библиотечной работы Е. В. Богоявленская, имеющая 22-х летний стаж работы. 25 декабря 1945 года в акте обследования библиотеки инспектор Московского библиотечного комитета пишет: «Городская библиотека им. И. Д. Пастухова является лучшей библиотекой г. Ижевска, как по своей работе, так и по занимаемому ею помещению. Она из года в год повышает свои цифровые показатели по читателям, книговыдаче, посещаемости и ведет большую массовую работу». За активную работу в военные годы, культобслуживание госпиталей весь коллектив библиотеки был награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне» и Почетной грамотой Народного комиссариата просвещения Удмуртской АССР. Материал из очерка по истории библиотеки им. И. Д. Пастухова в сборнике «Времен переплетенье» (выпуск 4) | | |
3 мая 2018 11:41 Ната_лья написал: [q] Отдел кадров НБ УР откликнулся на просьбу поискать личное дело. Очень надеюсь...
[/q]
Увы!!! Ответ пришёл такой: "Хочу сообщить, что мы смогли найти в нашем архиве: Богоявленская Елизавета Васильевна работала в Республиканской библиотеке им. А. С. Пушкина (название нашей библиотеки до 1957 г.) с октября 1936 года по февраль 1942 года в должности методиста 5 разряда. Основание: заявления о приеме и увольнении и ведомости на выдачу заработной платы сотрудникам библиотеки. Других сведений в архиве найти не удалось." | | |
3 мая 2018 15:29 Удача всё-таки не совсем отвернулась... Ната_лья написал: [q] В библиотеке им. Пастухова и в НБ УР есть методические работы Елизаветы Васильевны. Надеюсь когда-нибудь получить копии.
[/q]
И получила-таки...
    | | |
3 мая 2018 16:28 3 мая 2018 16:29 Вот такой у меня сегодня урожайный денёк... Это уже из библиотеки им. Пастухова. Правда, к определению места учёбы Елизаветы Богоявленской меня это нисколько не продвинуло...
    | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12566 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 36972 | Наверх ##
3 мая 2018 16:50 Ната_льяНаталья, тему всю не читала, возможно у тебя это уже есть....удали если дублирую. См. со стр. 12 Статья
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
3 мая 2018 16:57 Tasha56 Ташенька, спасибо! Видела, но фрагмент не выставляла, только запись делала. Так что, пусть будет. | | |
opel45 казахстан алматы Сообщений: 2193 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3701 | Наверх ##
1 июня 2018 6:23 Наташа, тоже поздравляю! --- Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы | | |
|