Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Загадочная ветвь по маминой линии. Мои Богоявленские.

поиски, поездки, рассуждения

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Ната_лья
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5057
Наталья Ивановна, я тут нашла
Дело по обвинению священника Богоявленского в пении революционных песен 1906 – 1907 гг. ny.gif
Не ваш случайно?
Чтобы узнать имя-отчество и место жительства нужно дело заказывать.
Надо?
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15398
Seagirl Клавдия, спасибо!
Не думаю, что мои. Мои после 1834 уже чиновники (по крайней мере прямые). Прапрадед Феофан был единственный сын в семье. В 1834 году был исключен из семинарии, так как его отец Иоасаф не смог за него заплатить (был погорельцем во время пожара в Козьмодемьянске. Феофан, потом и его дети были уже чиновниками.Тем более, что прадед уже в 1884 году и до самой смерти живет в современной Удмуртии. А вот братья у Иоасафа были, и про их детей я не знаю (не разбиралась, трудно там в церковных дебрях ) Но это была Казанская губерния Козьмодемьянский уезд. В Пермском крае Богоявленских со своими связать не удалось.
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
sad.gif
а жаль
Фамилия и впрямь среди священнослужителей весьма распространенная.
Но меня сама идея вдохновила - распевать революционные песни musik.gif
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

Seagirl написал:
[q]
распевать революционные песни
[/q]
особенно, если ты священник... biggrin1.gif
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

Ната_лья написал:
[q]
[q]

распевать революционные песни
[/q]

особенно, если ты священник... biggrin1.gif
[/q]

biggrin1.gif ну да. Название дела забавно звучит . Мне понравилось hug.gif
---

дневник Seagirl
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Что-то вдруг в голову пришло... biggrin1.gif Может, знатоки подскажут...
Не было ли денежной реформы в период с 1833 по 1863 годы?
А суть вот в чем...
У Феофана был деревянный двухэтажный дом стоимостью в 150 рублей (1863 год), а у его отца Иоасафа в 1833 году при пожаре сгорел дом стоимостью 750 рублей.
Так какой же тогда был дом у Иоасафа? to_keep_order.gif

Прикрепленный файл: file (1).jpg
VadimYurich

Ната_лья написал:
[q]
Не было ли денежной реформы в период с 1833 по 1863 годы?
[/q]

А как же! Была. Реформа Е.Ф. Канкрина. Меняли ассигнации на серебряные рубли по курсу 3.50 ассигнациями на рупь серебром.
Мало того, после Крымской войны была проведене широкая эмиссия кредитного рубля и он перестал свободно размениваться на серебро и злато по фиксированному курсу.
Рупь с тех пор был подвержен сильным колебаниям курса.
Вот так.
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
VadimYurich Вадим Юрьевич, спасибо большое!
Выходит, что дом Иоасафа в пересчете по курсу на 1863 стоил около 200 рублей. А у Феофана - 150. Это уже ближе...
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Найденные Богоявленские в 1915 году.
Из них два Порфирича

Один из них - Вениамин
Вы сказали не ваш
Петр Порфирьевич тоже не ваш?

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---

дневник Seagirl
Лайк (1)
opel45

opel45

казахстан алматы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3688
Наталья, здравствуйте!
Наконец почитала вашу тему по предкам Богоявленским. Не могла оторваться.
Нет слов, молодчина, какой стиль письма, какая напористость в поиске и т.д. и т.п. ...комплиментов.
Рада, что отмечаетесь в моем дневнике.
Ощущение, что мы родственные души. Мои предки тоже священнослужители. После 60 занялась генеалогией, сейчас точно, как одержимая, копаю дальше.
Много раз посетила Русский Север -Вологодская и Архангельская области в качестве паломника, а также для работы в архивах, хотя живу в Алматы (Казахстан).
Нашла много ныне здравствующих потомков, приобрела друзей-единомышленников.
ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО, УСПЕХОВ В ДАЛЬНЕЙШИХ ПОИСКАХ!!!
---
Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Ната_лья
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Ната_льи » Загадочная ветвь по маминой линии. Мои Богоявленские. [тема №43859]
Вверх ⇈