Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД

Скорбный список павших и пропавших без вести во время ВОВ.
ЭТО НЕ ПОИСКОВАЯ ТЕМА, А ДАНЬ ПАМЯТИ.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60  61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 216
Итак, тема открыта!

Уважаемые форумчане, вносите пожалуйста данные о своих родственниках, пропавших или погибших во время ВОВ. Думаю, что это должны быть не только прямые предки, но и все ваши родственники, о которых вам известно.

НАПОМИНАЮ, ЧТО ДАННАЯ ТЕМА - ДОЛГ ПАМЯТИ ПОГИБШИМ.

РАЗМЕЩАЙТЕ ЗАПРОСЫ НА ПОИСК В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ, ПОЖАЛУЙСТА!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ !
УДАЧИ !

Все сообщения, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ содержанию данной темы (и о поиске в том числе) будут УДАЛЯТЬСЯ без предупреждения.

Комментарий модератора:
[q]
ДОБАВЛЮ ИНФОРМАЦИЮ.

Приглашение к сотрудничеству

Дорогие мои соотечественники!
Если Вы желаете сохранить добрую светлую память об участвовавшем в Великой Отечествен-
ной войне родственнике или любом другом человеке и согласны поместить на этом сайте рас-
сказ о нём, предварительно напишите мне и только потом присылайте мне на e-mail электрон-
ную версию имеющегося у Вас материала.
Для Вас это - совершенно бесплатно.
Чем интереснее будет наш сайт, тем он будет более посещаем. А, значит, он будет жить и сох-
ранять память, рассказывая всем людям о воинах-участниках Великой Отечественной войны.
Чем дольше мы будем помнить о той страшной войне, тем дольше мы будем жить без войны!
Поспособствуем делу мира!

http://www.soldat1941-1945.narod.ru/
[/q]

[q]
Чтобы не терять качества фотографий предлагается документальные материалы размещать здесь - http://foto.mail.ru/community/www.vgd.ru/POBEDA, а в сообщениях давать ссылку
[/q]

---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Лайк (1)
ASEI
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 45
Ащеулов Иван Иванович родился 13 ноября 1895 года по старому стилю в селе Большереченское Яминской волости Кузнецкого уезда Томской губернии(ныне село Талдинка Троицкого района Алтайского края). Закончил церковно-приходскую школу при церкви Св.Первоверховных Апостолов Петра и Павла Большереченского прихода. В 1914 году мобилизован в Русску ю Императорскую армию и отправлен на фронт в составе 32 -го Сибирского стрелкового полка. 10 марта 1916 года при битве у оз.Нарочь был ранен в голову. После лечения направлен в Петроград во 2-й пулемётный полк. Участник Октябрьской революции. В гражданскую войну воевал в Красной Армии. В 1939-40 участвовал в Финской баталии. В Великую Отечественную воевал на Северо-Западном фронте в составе 8-й армии вплоть до тяжелого ранения. . Работал в Кузбассе на шахте и в колхозной артели. Умер в 1967 году. Вот такой мой папка. Почти всю жизнь на фронте.

Нынче снежно под Ржевом,
А тогда, в сорок первом
Липла к пушечным жерлам
Глина с кровью и пеплом.

Танки лязгали в топи
На дорогах разбитых,
А в соседнем окопе
Было много убитых. .......
...........
Всё, что было под Ржевом
Не расскажешь словами.
Битву маршальских жезлов
Назовут жерновами
https://stihi.ru/2020/03/14/4597

Прикрепленный файл: Иван Иванович Ащеулов.jpg
---
Благодарю
Лайк (1)
Olga_1988
Новичок

Орел
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Шапорин Илья Иванович

Родился в 1910 году в Новосибирской области., Венгеровский район.
Последнее место службы: штаб 84 сд, звание - сержант.
Убит 26.09.1942
Захоронен в Сталинградской области, Городищенский район, Ерзовский с/с, д. Ерзовка, южнее, 1500 м, братская могила.

Прикрепленный файл: dR7t-HIV15c.jpg
---
Ищу сведения о родственниках: Шапорины, Зайцевы (Новосибирская область), Тереховы (Новосибирская область)
mirinda
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63
Мой прадед Клопов Трофим Яковлевич родился 02 августа 1908 года в Нижегородской губернии Семеновском уезде деревне Охотино в семье крестьян. Был старшим ребенком в семье. До войны работал в колхозе «Борьба за Коммунизм». На фронт призвали в конце июня 1941 года. В ноябре 1942 года он попадает на Брянский фронт . На тот момент у него звание – гвардии сержант, а должность – санинструктор. Трофим Яковлевич был дважды награжден. Первый раз 22 февраля 1943 года медалью «За Боевые Заслуги» в составе 712 стрелкового полка 132 стрелковой дивизии за то, что «он в бою 26.01.1943 года в районе высоты 212,7, будучи сам 3 раза легко ранен, вынес с поля боя и доставил в санчасть 25 раненых бойцов и командиров с их оружием». Второй раз награжден орденом «Красная Звезда» за то, что «находясь всегда в боевых порядках батальона, участвуя во всех атаках, вывел с поля боя 30 легко раненых и 10 тяжело раненых младших и средних командиров». От последнего ранения 31 июля 1943 года Трофим Яковлевич скончался, похоронен в Орловской области в селе Долгое.

Прикрепленный файл: Клопов Трофим Яковлевич (2).jpg
---
Марина
Фамилии:Баранов, Рязанов, Шишкин, Травин, Некоркин - Нижегород Губ Балахнинский Уезд С.Козино, дер. Высоково; Клопов, Демичев - Нижегород Губ Семеновский Уезд дер Халявина, Охотино; Юдин -Нижегород Губ Княгининский Уезд с. Вельдеманово; Бажанов - г.Владимир
mirinda
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63
Мой прадед Юдин Пигасий Иванович родился 02 ноября в 1905 году в Нижегородской губернии Княгининском уезде селе Вельдеманово в семье крестьян. До войны работал начальником конного двора. В 1942 году Пигасия Ивановича забрали на фронт. Больше о нем ничего не известно. Он пропал без вести.

Прикрепленный файл: Юдин Пегасий Иванович.JPG
---
Марина
Фамилии:Баранов, Рязанов, Шишкин, Травин, Некоркин - Нижегород Губ Балахнинский Уезд С.Козино, дер. Высоково; Клопов, Демичев - Нижегород Губ Семеновский Уезд дер Халявина, Охотино; Юдин -Нижегород Губ Княгининский Уезд с. Вельдеманово; Бажанов - г.Владимир
Liucya
Новичок

Украина, Николаев
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 146
Мельников Яков Афанасьевич,
1893г. рождения, родом из ст.Передовая, Удобненского района, Краснодарского края ушёл на фронт и в мае 1942года пропал без вести под Севастополем. Я не знала своего дедушку, у меня нет даже его фотографии, но я очень хочу найти место его захоронения.
Светлая память моему дедушке и всем героям!
---
Ищу сведения о Мельниковых, Мартыновых из Краснодарского, Ставропольского краев.
romadan
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18
МОИ РОДСТВЕННИКИ БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЕ В ГОДЫ В О В: ДЕДУШКА МАКСИМОВ МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВИЧ(1903г.) ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ПОГИБ В БОЯХ ЗА НАРВУ (ИЮЛЬ ....1944г.).рядовой место службы 552сп 191сд

ДВОЮРОДНЫЙ БРАТ ДЕДУШКИ: МАКСИМОВ ФЕДОР ПАВЛОВИЧ( 1914г.) Место службы 220 сп 4 сд
Воинское звание красноармеец. Погиб в бою 00.04.1943г.

БРАТЬЯ МОЕЙ БАБУШКИ: ЦИЛИКОВ СЕРГЕЙ СЕМЕНОВИЧ (1924) ПРИЗВАН 01.01.1942г. Погиб в бою 00.12.1943г(.Б/В) место службы неизв.

.ЦИЛИКОВ ФЕДОР СЕМЕНОВИЧ(1902г.) рядовой место службы: 637 полк 140 сд. Погиб в бою.07.1942(.Б/В). ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ НЕИЗВЕСТНА ИХ СУДЬБА И МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯ.ИНФОРМАЦИИ НА СООТВЕТСТВУЮЩИХ САЙТАХ МАЛО.
AndroidLuisa
Начинающий

AndroidLuisa

Зеленодольск, Татарстан, Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26
Хочу рассказать о своем дедушке, Гоголеве Николае Андреевиче.
Гоголев Николай Андреевич был кадровым военным, служил в Красной Армии с 1927 года. Есть фотоснимки, подписанные его собственной рукой от 1929 года.
На начало Великой Отечественной войны он был младшим лейтенантом командиром роты 208 стрелкового полка 18 стрелковой дивизии Казанского формирования 66 стрелкового полка. В июле 1941 года он в составе своей части отбыл на фронт и в июле же 1941 года в боях под Оршей пропал без вести. С тех пор судьба его неизвестна.
Его много разыскивала жена, моя бабушка, а также и его родная сестра, но так ничего установить не удалось.
Говорят, что он был осужден, может, когда вышел из окружения. А потом, в лагере, будто бы его еще раз осудили за побег из его отряда и отправили еще дальше, но доподлинно ничего не известно об этом.

Прикрепленный файл: 1940.03.23.Николай Андреевич Гоголев.001.jpg
---
Гоголевы, Никоновы, Смирновы, Ивановы, Шакировы, Митины, Бабушкины
dfhfyfcb
Начинающий

dfhfyfcb

АР Крым. Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 65
Мой дед ИЛЬИН МИХАИЛ ИВАНОВИЧ 1908 г. род.в Тверской губернии в д.Раменье Весьегонского уезда на фронт призван 13 09 1941 года Октябрьским РВК г Ленинграда пропал без вести в 1942 году.
Мой дед отец моей матери ДУКА А. уроженец г. Луцк призывался на фронт в г. Луганск в 1941г. Прошел всю войну погиб в Германии в боях за Берлин в 1945 г.
СПАСИБО ДЕДАМ ЗА ПОБЕДУ!!!ЗА МИРНОЕ НЕБО СПАСИБО!!!А МЫ БУДЕМ ХРАНИТЬ ПАМЯТЬ О НИХ И ИХ ПОДВИГЕ!!!!
teemu
Дмитрий

teemu

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 258
ВОРОНКОВ ПАВЕЛ КИРИЛЛОВИЧ

Родной брат моего дедушки.
Родился в с. Семёновка Бузулукского уезда в 1900 году.
В 1944 году был ранен под Ригой и пропал без вести.
---
Акулинин Аушев Верховцев Воронков Жданов Камордин Капустин Караваев Логачев Меркулов Нефедов Остреевский Петин Руднев Санфиров Свинухов Сивцов Хаустов
Воронеж. Курск. Рязан. Самар. губ.

Васильев Коротков Никифоров Николаев Тихомиров
Псков. Твер. губ.

dimafamilyheritage.tilda.ws
teemu
Дмитрий

teemu

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 258
ШАВАРД ЕВГЕНИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ

Двоюродный брат моей бабушки.
Родился в 1925 году в д. Гуляево.
Погиб в августе 1944 года.
Похоронен на территории Польши.
---
Акулинин Аушев Верховцев Воронков Жданов Камордин Капустин Караваев Логачев Меркулов Нефедов Остреевский Петин Руднев Санфиров Свинухов Сивцов Хаустов
Воронеж. Курск. Рязан. Самар. губ.

Васильев Коротков Никифоров Николаев Тихомиров
Псков. Твер. губ.

dimafamilyheritage.tilda.ws
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60  61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Вахта памяти ВГД » Книга памяти ВГД » МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД [тема №4421]
Вверх ⇈