⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД Скорбный список павших и пропавших без вести во время ВОВ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед → Модераторы: galinaS, tatust |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 378 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 223 | Итак, тема открыта! Уважаемые форумчане, вносите пожалуйста данные о своих родственниках, пропавших или погибших во время ВОВ. Думаю, что это должны быть не только прямые предки, но и все ваши родственники, о которых вам известно. НАПОМИНАЮ, ЧТО ДАННАЯ ТЕМА - ДОЛГ ПАМЯТИ ПОГИБШИМ. РАЗМЕЩАЙТЕ ЗАПРОСЫ НА ПОИСК В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ, ПОЖАЛУЙСТА! СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ ! УДАЧИ ! Все сообщения, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ содержанию данной темы (и о поиске в том числе) будут УДАЛЯТЬСЯ без предупреждения. Комментарий модератора: |
Лайк (2) |
Vlasov_vvv Новичок Новосибирск Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Сапрыкин Гавриил Афанасьевич 1902 года рождения родился в Тамбовской области. Призван Ленинск-Кузнецким ГВК в 1941 году и в декабре 1941 года с ним утрачена связь. в 1947 году признан безвести пропавшим. |
Elena Rehreger Новичок Нижегородская обл г. Дзержинск Сообщений: 25 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 12 | Мой прадед Кульков Андрей Егорович. Родился 11.10.1898 в д. Егачиха Варнавинского уезда. Погиб под Новгородом 17.03.1943г. в составе 647 артиллерийского полка. Похоронен в д. Губарево Новгородской области |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 745 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2241 | в клубе д.Пиринемь Пинежского района Архангельской обл. в списке мой дед, Соболев Григорий Константинович и брат моей бабушки Малыгин Павел Афанасьевич |
Lena0666 Участник Московская область Сообщений: 54 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16 | Родной брат моего прадеда, Русанов Леонид Константинович, родился 3 марта1914 году в с.Луцкое Комсомольского района Чувашской республики в семье священника, призван в Красную армию в январе 1942 года Комсомольским РВК. Стрелок взвода разведки. Со слов сослуживцев известно, что возвращаясь с разведки был ранен, получил обморожения и скончался в госпитале 16 января 1944г. Похоронен в с.Овсяниковка Кировоградского района Кировоградской области Украина. Фотографий не сохранилось. |
Pomoro4ka Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Вечная память тем-кто в бой ушел не долюбив Не докурив последней папиросы И в их числе два моих ДЯДИ Жила семья на Севере, в деревне. Отец и мать, да пятеро детей. Два сына взрослых, то отцу опора, а дочери - отрада матерей. Сын старший , Федор, лейтенант. К учебе он имел особенный талант В июне был направлен на ученья, там встретил он войну: кровавые бои, моральные мученья... И младший, Коля. без вести пропал... И долгие года лишь дом родной их ждал. И мать ждала: а вдруг случиться чудо и сыновья вернуться и постучаться в дом. Все будто до войны в том доме будет Мир наполнится любовью и добром. Братьям моей мамы, пропавшим без вести посвящается. В РККА с 1939 и 1940г В 1941 г им было 22 и 21 |
Emeliantseva68 Участник г.Слюдянка Сообщений: 64 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Три года назад моя семья узнала, что родной брат моей бабушки, Марухновой Марии Ивановны, Николай Иванович умер от туберкулёза в Шталаге-326; второй брат Алексей Иванович считается без вести пропавшим, службу проходил в 6 иак. В Карелии погиб в 1941 году дед мужа, Емельянцев Игнатий Корнеевич, сейчас добиваемся, чтобы власти Карелии увековечили имя деда. При перезахоронении сделана ошибка в фамилии. Вечная память! |
rusin1900 Новичок Самара Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Русин Иван Максимович 1900 года рождения. Дата и место призыва _.08.1941 г. Бердюжский РВК, Тюменская обл.,Бердюжский район. Последнее место службы вч 3921. Воинское звание - красноармеец. Причина выбытия - пропал без вести. Дата выбытия _.08.1942 г. (сведения по Именному списку безвозвратных потерь личного состава по Петуховскому РВК Курганской области - источник информации ЦАМО). "Условное наименование в/ч пп 3921" принадлежало 2 отдельному парашютно-десантному батальону 1 вдбр, которая в 1942 году входила в состав действующей армии с 14 марта по 4 августа. (источник информации - ЦАМО МО СССР от 15 мая 1986 г. №9/291180 142100 г. Подольск, Моск. обл. Основание: пер.7, с.122). В настоящее время живы 4 его детей, но они все уже очень пожилого возраста и очень надеются пока ещё живы узнать как, где погиб и где захоронен их отец. |
LEXSUS Участник санкт-петербург Сообщений: 88 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 31 | Айзберг Михаил Георгиевич 1909 г рождения . Был призван Петроградским РВК города Ленинграда. Служил в 26 САМ (стационарная авиамастерская военно-воздушных сил Лен.фронта. Звание-старшина. Во время блокады Ленинграда 14 марта 1942 года умер от болезни. (2014 ЭГ) Похоронен на Пискарёвском кладбище. |
LEXSUS Участник санкт-петербург Сообщений: 88 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 31 | Беднягин Юрий Альвианович. 1907 г.рождения. Участник советско-финской войны. Командир отделения. |
Vikentii1897g Новичок Энгельс Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Мой дед Шамне(Шамнэ) Викентий Николаевич 1897 г.р.не известна дальнейшая судьба после 1938 года. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед → Модераторы: galinaS, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Вахта памяти ВГД » Книга памяти ВГД » МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД [тема №4421] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |