Вся информация о том, где и какие темы располагаются на форуме, вносится в этот раздел модераторами или администратором, поисковых тем здесь нет, только справочный материал по форуму. Для тех, кто прочитав этот путеводитель, так и не понял, что и куда - специальный раздел БЕЗ ПРАВИЛ |
Последнее китайское предупреждение!!! Читать всем!!!
дополнение к теме "Накипело"
galinaS
 Казань Сообщений: 7029 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2533
|
Наверх
##
18 мая 2018 8:12
18 мая 2018 8:16
Asmodeika написал: [q] [/q]
По поводу писаний в личку. Поясню причины, по которым не отвечаю на обращения в личку, КАК ПРАВИЛО. Когда человек задает сугубо личный вопрос, с которым не хочет засветиться на форуме, это одно. Но когда он спрашивает рекомендации по работе в архиве, совета, который будет интересен не только ему лично, но и другим форумчанам (не обязательно, кстати, новичкам), вот тогда я не отвечаю на такие вопросы. Этим вопросам место именно в соответствующей теме форума, поскольку ответы на них могут быть полезны не только одному человеку. Именно в этом смысл данной проблемы для меня. Не вижу необходимости введения наказаний за данное "деяние", как не вижу причины резкой реакции по этому вопросу.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - семейный блог
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
|
|
|
Son of Generations
 Санкт-Петербург Сообщений: 852 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 383
|
Наверх
##
18 мая 2018 8:57
18 мая 2018 8:59
Klim2018, ох, кстати, Вы меня очень удивили! Всего за три месяца набрать столько полезных сообщений, сколько я сам всего лишь за три года набрал Sova7 написал: [q] Я тоже считаю, что было бы удобно, если бы в каждом разделе было четкое деление на поисковые темы и информационные. И чтоб эти информационные/инструкционные темы были закреплены вверху раздела и как-то выделены (цветом, опознавательным знаком или еще как). И чтоб все вопросы и обсуждения шли в поисковых темах, а в информационных все сообщения проходили бы строгую модерацию.[/q]
Вот-вот! AsmodeikagalinaSМожет, ввести возможность для пользователей, чтобы они сами могли кидать в ЛС-бан чересчур надоедливых? Да, конечно, у нас есть ЧС, но не стоит же задача вообще убрать "собеседника" из поля зрения.
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
|
|
|
galinaS
 Казань Сообщений: 7029 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2533
|
Наверх
##
18 мая 2018 9:10
Son of Generations написал: [q] [/q]
По поводу банов для обращающихся в личку. Как правило, после первого обращения повторных не бывает. К тому же, если обратившийся продолжает быть активным в интересующих меня темах, он неизбежно будет пребывать в поле моего внимания. Мы можем здесь придумывать сколько угодно замечательных идей для усовершенствования форума, но... За последние годы я не помню, чтобы производились хотя бы какие-то значительные работы в этом направлении. И это не зависит от админа - Юлии Забелло. Полагаю, она доносит самые отчаянные наши призывы-вопли улучшить ту или иную функцию форума. Но все упирается в программиста, который ДОЛЖЕН следить за работой форума, поддерживать его дееспособность. Что стоит проблема поиска на форуме, о которой только ленивый не упомянул в этом обсуждении. Проще вести поиск на ВГД через внешний поисковик, чем через собственный, что я порой и делаю.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - семейный блог
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
|
|
|
Irina Ol
 С-Петербург Сообщений: 3245 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9273
|
Наверх
##
18 мая 2018 9:33
galinaS написал: [q] Проще вести поиск на ВГД через внешний поисковик, чем через собственный[/q]
Это точно)
---
С уважением, Ирина.
|
|
|
Son of Generations
 Санкт-Петербург Сообщений: 852 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 383
|
Наверх
##
18 мая 2018 9:34
Son of Generations написал: [q] От себя хочу добавить: для начала нужно полностью реорганизовать форум, подогнав все основные имеющиеся темы под единый стиль оформления. Да, работа нелёгкая. Но маленькие шаги ведут к победе. Можно и штат модераторов увеличить в этих целях. Для начала стоит хотя бы об'единить сходные темы. Как там один коллега ранее отметил: целых три темы на интересующий его вопрос.[/q]
Так как я сейчас зашёл с ноутбука, раскрою смысл моего высказывания на примерах. Во-первых, на одном форуме есть похожая на нашу, но намного более удобная структура. Ссылку прикрепил для администрации в качестве примера, чтобы она могла просмотреть. Изо всех встреченных мною форумов именно здесь лучше всего ориентироваться. Во-вторых, на том же форуме есть отдельный раздел, который всегда "висит" вверху в каждом подфоруме и каждом подразделе. Я, например, могу почитать исторические статьи, а могу пойти в "психологию и парапсихологию" - и везде (!) встречу, например, тему "Почтим память" (недавно неожиданно умерла "мать" форума). Почему бы нам не ввести подобное здесь? Где, к примеру, будет тема "Как пользоваться сайтом"? В-третьих, обязательно нужно создать своеобразную шпаргалку "Как пользоваться сайтом". Одно дело мы - молодые "деграданты" - которые за неделю интуитивно разберутся в любой структуре. И совсем другое ваши ровесники, которые и за 11 лет многое открывают впервые. В-четвёртых, в любой информационной базе данных должны (ИМХО) соблюдаться два принципа: "Только конкретика, только хардкор". "Максимализм в минимализме". Что это значит? Вот возьмём для простейшего примера "Архив форума". Какая ещё "Книга, которую мы пишем сами"? Название уже есть: "Россия, 20 век. Истории 100 семей". Там более понятно, чем не пойми какая книга неизвестно кем там написанная. Далее. Вот какие ещё "2-ая и 3-я книги"? К чему вводить в заблуждение? Можно проще: "Основной тираж" и "Проект новой книги" или как-то так. Зачем, наконец, нужны примечания к названию? Они очень редко используются, а если используются, то для какой-то ерунды. Лучше было бы писать в примечаниях краткое содержание темы. Например, к "Основному тиражу" (он же "Архив создания 2-ой книги") - "В конце 2006 Бирюкова Л.В. инициировала создание книги, которая была наконец опубликована спустя два года. С публикацией активно помогал Виталий Сосницкий". Это (опять же ИМХО) намного эффективней, чем писать: "Архив сообщений, относящихся... бла-бла". Далее. В чём смысл одни темы закидывать в "Архив", а их братьев - в "Что такое форум ВГД"? Это я, к примеру, о "встречах форумчан" говорю. Не проще все подобные темы собрать в "Что такое..." и переименовать раздел в "Встречи" (чем фактически и является)? Очень много откровенно мусорных файлов. Для примера: http://forum.vgd.ru/41/87627/К слову о названиях. Возьмём хотя бы данную тему - "Последнее китайское предупреждение...". Конечно, Юлия, я Вас понимаю, Вы имеете полное право негодовать, но всё же название как-то не очень. Почему? Лично я сначала думал, что это вообще на тему политики, и собирался пройти мимо. В-пятых, любой поиск основан на уже готовой структуре с собственными правилами. Извините, никакой поиск не найдёт вам нужную книгу, если все книги свалены в кучу в углу гаража. Для начала самим надо книги расставить по авторам на полки, а уже потом организовывать автопоиск. В-шестых, ранее уже предложили очень дельную вещь: устроить отдельно информационные темы и вопросные. Действительно, намного лучше, например, завести информационную тему "ГА Калужской области", закрыть её для обсуждений и назначить модератором темы, к примеру, Милу Василькову. Её важные сообщения нигде не затеряются. А все остальные пусть идут в вопросные темы. Пожалуй, хватит и того. P.S. Если администрация затеет громадную работу со структурированием форума, то я могу помочь с этим. Работа, конечно, нелёгкая и неспешная - годиков на три.
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
|
|
|
diza
 Москва Сообщений: 1115 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 973
|
Наверх
##
18 мая 2018 9:43
galinaS написал: [q] Но все упирается в программиста[/q]
На мой взгляд всё упирается в древний движок форума. Похоже элементарные функции (например выдача результата поиска по темам, а не по сообщениям) или не реализуемы вообще либо требуют сложных танцев с бубном. И дело с поддержкой движка похоже не айс. Может посмотреть в сторону более новых программных продуктов... |
|
|
campsis59
 Латвия Рига Сообщений: 9811 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3417
|
Наверх
##
18 мая 2018 9:47
Здравствуйте! Можно и мне? Извините.если что не так в теме-Латвия есть информационные и поисковые темы Как бы сделать так.чтобы народ не задавал вопросы в информационных темах? а то приходится отвечать и там и информацию нахожу уже с трудом Модератор у нас потерялся
|
|
|
Zabellisa
Администратор следопыт
 Москва Сообщений: 11683 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7384
|
Наверх
##
18 мая 2018 9:48
Sova7 написал: [q] И чтоб эти информационные/инструкционные темы были закреплены вверху раздела и как-то выделены (цветом, опознавательным знаком или еще как).[/q]
Не смешите мои косички хоть чем выделяй, закрепляй - не читают!!! Простой пример в разделе фамильных тем - заявки - в 1 закрепленном сообщении - выделено, разжевано, как и чего - и все бестолку некоторые не считают должным читать - пишут сразу - занесите тему, а чтобы ее создать, увы погуляйте по разделу - http://forum.vgd.ru/1294/ ради интереса, посмотрите Даже в этой теме, все умудрились перевернуть с ног на голову, хотя не спорю, конструктивные предложения естьно ведь эта тема создавалась никого в принципе не обвиняющая, но предупреждающая, ЗЛОБНАЯ, а в ней уж антимоний развелось по поводу и без него...ужасть.... я просто предупредила  чтобы потом не спрашивали - а нас за что???
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
|
|
|
Zabellisa
Администратор следопыт
 Москва Сообщений: 11683 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7384
|
Наверх
##
18 мая 2018 9:54
18 мая 2018 9:54
campsis59 написал: [q] Как бы сделать так.чтобы народ не задавал вопросы в информационных темах? а то приходится отвечать и там[/q]
для этого есть хорошая тема в техподдержке - http://forum.vgd.ru/219/24786/ - подсказки.... пишете что надо и куда перенести и самое главное сразу не отвечать
если не в той теме вот всем  вам и еще пример, что даже долгожители не читали и не читают самый первый раздел форума - Читать всем!и закреплен и в самом начале находится
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
|
|
|
Maksim Andreevich
Москва Сообщений: 9028 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4075
|
Наверх
##
18 мая 2018 10:53
diza написал: [q] На мой взгляд всё упирается в древний движок форума. [/q]