Бурматовы
Ищу родственников
amila Новичок
13 декабря 2014 0:47Ищу родственников. Ищу родственников по прабабушке - Бурматовой Анне Трофимовне, 1899гр. Место рождения - с.Сикияз, Башкирия. --- Алена
Разыскиваю: Бурматовы, Ивченко, Силиньш, Дудыревы, Шуриковы... | | |
МалСозТверь Сообщений: 646 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
17 марта 2015 20:04 Очень мало информации. У Анны были братья и сестры? Желательно указать тех, кто родился ранее 1895 г (т.е. по которым можно найти данные в переписи 1895 г) --- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы) | | |
МалСозТверь Сообщений: 646 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
23 апреля 2015 6:32 Первые Бурматовы современного Созонова Исетского района Тюменской области
--- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы) | | |
amila Новичок
8 апреля 2016 2:37 Здравствуйте! Прошу прощения, давно не заходила на сайт и не занималась розыском информации по моим предкам. Да, у Анны были братья-сестры. Но она была самая старшая - 1899гр. Знаю, ее сестра Раиса (крещеная Феодора) умерла не имея собственной семьи в Челябинской области. Вторая младшая сестра - Мария. У Анны еще были братья: Петр, Григорий, Михаил, Иван. Родителей Анны звали Мария Епифаньева и Трофим Елисеевич Бурматов. Предков моей прабабушки смогла узнать до 1773г. А вот о ныне живущих потомках Бурматовых - ничего... Надеюсь, когда-то здесь отзовутся мои Бурматовы. --- Алена
Разыскиваю: Бурматовы, Ивченко, Силиньш, Дудыревы, Шуриковы... | | |
Stanislav74 Новичок
Челябинск Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 февраля 2020 8:22 amila написал: [q] Здравствуйте! Прошу прощения, давно не заходила на сайт и не занималась розыском информации по моим предкам. Да, у Анны были братья-сестры. Но она была самая старшая - 1899гр. Знаю, ее сестра Раиса (крещеная Феодора) умерла не имея собственной семьи в Челябинской области. Вторая младшая сестра - Мария. У Анны еще были братья: Петр, Григорий, Михаил, Иван. Родителей Анны звали Мария Епифаньева и Трофим Елисеевич БУРМАТОВ. Предков моей прабабушки смогла узнать до 1773г. А вот о ныне живущих потомках БУРМАТОВых - ничего... Надеюсь, когда-то здесь отзовутся мои БУРМАТОВы.[/q]
Здравствуйте! Девичья фамилия моей бабушки Бурматова. Она из Пласта, Челябинская область. --- Ищу сведения о Боркуновых из Калужской Губернии
Цепковых из Оренбургской Губернии
Снегирёвы из Троицка, Златоуста Челябинской области | | |
Steparta Участник
Пермь Сообщений: 71 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
18 декабря 2022 20:23 31 июля 2023 2:26 Мои Бурматовы, старообрядцы, проживали в дер. Гарюшки Аряжской волости Осинского уезда Пермской губернии. Старообрядцы. Это - девичья фамилия мой бабушки. Её отец, Бурматов Евстафий Григорьевич, погиб на Первой мировой войне в январе 1917 года https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1Его родители: Бурматов Григорий Силантьевич и Марфа Ивановна. Кроме моего прадеда (Евстафия Григорьевича) у них были дети: - Меланья (стала в замужестве Микова, муж Петр Кириллович Миков) - Оксинья (стала Глухова, муж Фрол Михайлович Глухов) - Арина (муж Федор Коровин) - Фома Григорьевич, 1906 г.р. (у него сын Степан 1930 г.р., дочь Анастасия 1925 гр) Вглубь: родители Григория Силантьевича - Бурматов Сила Арефьевич и Зиновья Григорьевна Еще поколение: Бурматов Арефий Васильевич и Елена Ивановна. --- Пермская губерния, Осинский уезд, Верх-Буевская вол, БАЖЕНОВЫ (Большой Талмаз, Нижняя Гарь, Верх-Сава, Пантелеевка), БУРМАТОВЫ (Гарюшки), МЕЛКОМУКОВЫ (Верх-Еланбуй, Софьина, Б.Каскасал, Пильва);
Оханский и Пермский уезды: ЛЕГОТКИНЫ (Болгары), БАТУЕВЫ (Капидоны, Косотуриха), САЖИНЫ (Верх-Качки), КА | | |
vitutin Сообщений: 4077 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 639
| Наверх ##
19 декабря 2022 0:49 На Память народа https://pamyat-naroda.ru/ из Башкирская АССР, Дуванский р-н, с. Сакияз с фамилией Бурматов более 10 человек .. - Бурматов Григорий Александрович __.__.1905 Башкирская АССР, Дуванский р-н, с. Сикияз, Место службы: 84 сд ........ --- Сергей Витютин | | |
Steparta Участник
Пермь Сообщений: 71 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
24 января 2023 7:09 Два поста ВК от исследователя Галины Красновой о фамилии Бурматов (Бурмантов) От 14.01.2023 https://vk.com/wall419790437_4222История вишерского рода Бурмантовых Фамилия Бурмантов/Бурмортов/Бурматов образована от коми прозвища Бурморт из слов бур «добрый, хороший» и морт «человек». В истории Перми Великой известно имя чудского князя Бурмата, одного из воевод, дравшихся под Искором. В 1472 г. Иоанн Третий организует крупный военный поход на Пермь Великую. Рать московского воеводы князя Фёдора Пёстрого направилась к Искору. Здесь его встретила Велико-Пермская рать во главе с чудскими князьями: Бурматом, Мичкиным и Зындрой, войско последнего было разбито, и князья взяты в плен. В результате этого похода Пермь Великая вошла в состав Русского государства. Вероятно, резиденция князя Бурмата находились в Покче, так как его потомки - Бурмантовы – издавна проживали в этом погосте. Как показывает ревизская сказка 1721 г., Данило Павлов Бурмотов с братом Иваном и детьми съехали из Покчи и основали деревню «Надолгие плеса» на р. Вишере Покчинского стана, где живут «в утайке», уклоняясь от переписи и налогов. Метрические книги Говорливской Свято-Троицкой церкви сохранили записи о Бурмантовых из деревень по Вишере: Долгие Плёсо (с 1782 г.), Колчим (с 1823 г.), Морчан (с 1830 г.). Бурмантовы жили также на Печоре в д. Усть-Волосница. (... см.продолжение в посте ВК) Пост от 15.01.23 https://vk.com/wall419790437_4242Род Бурмантовых из д. Долгие Плеса в переписи 1747 г. «В деревне Долгих Плёсах государственные черносошные крестьяне Иван Иванов сын Бурмантов 39 лет У него сын Ермило 7 лет Осип Юрьев сын Федосеев 35 лет Дементья Бурматова дети Симеон 11 лет Андрей 8 Ивана Бурматова сын Прокопий 21 Юрья Федосиева сын Ефрем 21 Козмы Бурматова сын Григорей 4 Кирила Бурматова сын Василей 1». Роспись Бурмантовых из д. Долгие Плеса .. (продолжение в посте ВК) " --- Пермская губерния, Осинский уезд, Верх-Буевская вол, БАЖЕНОВЫ (Большой Талмаз, Нижняя Гарь, Верх-Сава, Пантелеевка), БУРМАТОВЫ (Гарюшки), МЕЛКОМУКОВЫ (Верх-Еланбуй, Софьина, Б.Каскасал, Пильва);
Оханский и Пермский уезды: ЛЕГОТКИНЫ (Болгары), БАТУЕВЫ (Капидоны, Косотуриха), САЖИНЫ (Верх-Качки), КА | | |
| Наверх ##
24 января 2023 8:19 Новое русское слово (Нью-Йорк), № 17456, 24 декабря 1960 ... БЕЖЕНЦЬі ИЗ КИТАЯ Из Китая Гонконг прибыли следующие русские беженцы, направляющиеся в Чили: Анатолий, Екатерина, Раиса, Алексей Анна Тарановы, Андрей, Феодосия, Алексей, Галина, Иван, Ольга, Елена, Владимир Василий Чуприновы, Татьяна Видяева, Анастасия, Николай, Ира и Николай Бурматовы, Иван, Валентина, Алексей, Михаил, Ольга, Мария Галина Чамовы, Дария Ханина. Анисия и Елена Кузнецовы, Мирония Концова.
--- Сергей Витютин | | Лайк (1) |
| Наверх ##
24 января 2023 8:27 Владимир БУРМАТОВ, заведующий агитпунктом избирательного участка станции Синячиха ... Газета Гудок , № 154, 21 декабря 1947
--- Сергей Витютин | | |
|