Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бурматовы

Ищу родственников

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
amila
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Ищу родственников по прабабушке - Бурматовой Анне Трофимовне, 1899гр. Место рождения - с.Сикияз, Башкирия.
---
Алена
Разыскиваю: Бурматовы, Ивченко, Силиньш, Дудыревы, Шуриковы...
МалСоз

МалСоз

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 435
Очень мало информации. У Анны были братья и сестры? Желательно указать тех, кто родился ранее 1895 г (т.е. по которым можно найти данные в переписи 1895 г)
---
Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)
МалСоз

МалСоз

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 435
Первые Бурматовы современного Созонова Исетского района Тюменской области

Прикрепленный файл: 1710 Бурматовы.bmp
---
Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)
amila
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Прошу прощения, давно не заходила на сайт и не занималась розыском информации по моим предкам.
Да, у Анны были братья-сестры. Но она была самая старшая - 1899гр. Знаю, ее сестра Раиса (крещеная Феодора) умерла не имея собственной семьи в Челябинской области. Вторая младшая сестра - Мария. У Анны еще были братья: Петр, Григорий, Михаил, Иван. Родителей Анны звали Мария Епифаньева и Трофим Елисеевич Бурматов. Предков моей прабабушки смогла узнать до 1773г. А вот о ныне живущих потомках Бурматовых - ничего... Надеюсь, когда-то здесь отзовутся мои Бурматовы.
---
Алена
Разыскиваю: Бурматовы, Ивченко, Силиньш, Дудыревы, Шуриковы...
Stanislav74
Новичок

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3

amila написал:
[q]
Здравствуйте! Прошу прощения, давно не заходила на сайт и не занималась розыском информации по моим предкам.
Да, у Анны были братья-сестры. Но она была самая старшая - 1899гр. Знаю, ее сестра Раиса (крещеная Феодора) умерла не имея собственной семьи в Челябинской области. Вторая младшая сестра - Мария. У Анны еще были братья: Петр, Григорий, Михаил, Иван. Родителей Анны звали Мария Епифаньева и Трофим Елисеевич БУРМАТОВ. Предков моей прабабушки смогла узнать до 1773г. А вот о ныне живущих потомках БУРМАТОВых - ничего... Надеюсь, когда-то здесь отзовутся мои БУРМАТОВы.
[/q]

Здравствуйте! Девичья фамилия моей бабушки Бурматова. Она из Пласта, Челябинская область.
---
Ищу сведения о Боркуновых из Калужской Губернии
Цепковых из Оренбургской Губернии
Снегирёвы из Троицка, Златоуста Челябинской области
Steparta
Участник

Пермь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 68
Мои Бурматовы, старообрядцы, проживали в дер. Гарюшки Аряжской волости Осинского уезда Пермской губернии.
Старообрядцы.

Это - девичья фамилия мой бабушки.
Её отец, Бурматов Евстафий Григорьевич, погиб на Первой мировой войне в январе 1917 года
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Его родители: Бурматов Григорий Силантьевич и Марфа Ивановна.

Кроме моего прадеда (Евстафия Григорьевича) у них были дети:
- Меланья (стала в замужестве Микова, муж Петр Кириллович Миков)
- Оксинья (стала Глухова, муж Фрол Михайлович Глухов)
- Арина (муж Федор Коровин)
- Фома Григорьевич, 1906 г.р. (у него сын Степан 1930 г.р., дочь Анастасия 1925 гр)

Вглубь: родители Григория Силантьевича - Бурматов Сила Арефьевич и Зиновья Григорьевна

Еще поколение: Бурматов Арефий Васильевич и Елена Ивановна.

---
Пермская губерния, Осинский уезд, Верх-Буевская вол, БАЖЕНОВЫ (Большой Талмаз, Нижняя Гарь, Верх-Сава, Пантелеевка), БУРМАТОВЫ (Гарюшки), МЕЛКОМУКОВЫ (Верх-Еланбуй, Софьина, Б.Каскасал, Пильва);
Оханский и Пермский уезды: ЛЕГОТКИНЫ (Болгары), БАТУЕВЫ (Капидоны, Косотуриха), САЖИНЫ (Верх-Качки), КА
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 639
На Память народа https://pamyat-naroda.ru/ из Башкирская АССР, Дуванский р-н, с. Сакияз с фамилией Бурматов более 10 человек ..
- Бурматов Григорий Александрович
__.__.1905 Башкирская АССР, Дуванский р-н, с. Сикияз, Место службы: 84 сд
........
---
Сергей Витютин
Steparta
Участник

Пермь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 68
Два поста ВК от исследователя Галины Красновой о фамилии Бурматов (Бурмантов)

От 14.01.2023
https://vk.com/wall419790437_4222

История вишерского рода Бурмантовых

Фамилия Бурмантов/Бурмортов/Бурматов образована от коми прозвища Бурморт из слов бур «добрый, хороший» и морт «человек». В истории Перми Великой известно имя чудского князя Бурмата, одного из воевод, дравшихся под Искором.
В 1472 г. Иоанн Третий организует крупный военный поход на Пермь Великую. Рать московского воеводы князя Фёдора Пёстрого направилась к Искору. Здесь его встретила Велико-Пермская рать во главе с чудскими князьями: Бурматом, Мичкиным и Зындрой, войско последнего было разбито, и князья взяты в плен. В результате этого похода Пермь Великая вошла в состав Русского государства.
Вероятно, резиденция князя Бурмата находились в Покче, так как его потомки - Бурмантовы – издавна проживали в этом погосте.
Как показывает ревизская сказка 1721 г., Данило Павлов Бурмотов с братом Иваном и детьми съехали из Покчи и основали деревню «Надолгие плеса» на р. Вишере Покчинского стана, где живут «в утайке», уклоняясь от переписи и налогов.
Метрические книги Говорливской Свято-Троицкой церкви сохранили записи о Бурмантовых из деревень по Вишере: Долгие Плёсо (с 1782 г.), Колчим (с 1823 г.), Морчан (с 1830 г.). Бурмантовы жили также на Печоре в д. Усть-Волосница.

(... см.продолжение в посте ВК)

Пост от 15.01.23
https://vk.com/wall419790437_4242

Род Бурмантовых из д. Долгие Плеса в переписи 1747 г.

«В деревне Долгих Плёсах
государственные черносошные крестьяне
Иван Иванов сын Бурмантов 39 лет
У него сын Ермило 7 лет
Осип Юрьев сын Федосеев 35 лет
Дементья Бурматова дети Симеон 11 лет Андрей 8
Ивана Бурматова сын Прокопий 21
Юрья Федосиева сын Ефрем 21
Козмы Бурматова сын Григорей 4
Кирила Бурматова сын Василей 1».

Роспись Бурмантовых из д. Долгие Плеса
.. (продолжение в посте ВК)
"

---
Пермская губерния, Осинский уезд, Верх-Буевская вол, БАЖЕНОВЫ (Большой Талмаз, Нижняя Гарь, Верх-Сава, Пантелеевка), БУРМАТОВЫ (Гарюшки), МЕЛКОМУКОВЫ (Верх-Еланбуй, Софьина, Б.Каскасал, Пильва);
Оханский и Пермский уезды: ЛЕГОТКИНЫ (Болгары), БАТУЕВЫ (Капидоны, Косотуриха), САЖИНЫ (Верх-Качки), КА
vitutin

На сайте с 2003 г.
Новое русское слово (Нью-Йорк), № 17456, 24 декабря 1960 ... БЕЖЕНЦЬі ИЗ КИТАЯ
Из Китая Гонконг прибыли следующие русские беженцы, направляющиеся в Чили: Анатолий, Екатерина, Раиса, Алексей Анна Тарановы, Андрей, Феодосия, Алексей, Галина,
Иван, Ольга, Елена, Владимир Василий Чуприновы, Татьяна Видяева, Анастасия, Николай, Ира и Николай Бурматовы, Иван, Валентина, Алексей, Михаил, Ольга,
Мария Галина Чамовы, Дария Ханина. Анисия и Елена Кузнецовы, Мирония Концова.

Прикрепленный файл: зел.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Владимир БУРМАТОВ, заведующий агитпунктом избирательного участка станции Синячиха ...
Газета Гудок , № 154, 21 декабря 1947

Прикрепленный файл: зел.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈