Kandaurova_82 Новичок
3 февраля 23:50 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)Тытяник Филипп.
2. Хочу исследовать материнскую линию по фамилиям Тытяник и Титоренко
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Ростовская обл, Родионово-Несветайский р-он, с.Выдел, с.Бузиновка
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)В похозяйственной книге за 1955г х.Ново-Екатеринославский иеется запись о семье Тытяник Иван Филиппович 1891г.р , жена Тытяник Евдокия Никитична 1898г.р. В св-ве о заключении брака брак между Тытяник ( Гоптаревой) Е.Н и Тытяник И.Ф был заключен в 1967г.
5. Сословие крестьяне
6. По имеющейся у меня информации из проведенных самостоятельно поисков известно. У пращура Тытяник Филиппа было 2 сына, (возможно детей было больше) Тытяник Иван Филиппович 1891г.р, первая жена Римма, в браке родилась дочь Оксана 1910г.р по мужу Морозова проживала в с.Выдел. Вторая жена Тытяник(Гоптарева) Евдокия Никитична1898г.р проживала в сл.Большекрепинской. В браке дети Тытяник (Голикова) Александра Ивановна 1921г.р, Тытяник Николай Иванович 1927г.р, Тытяник Павел Иванович 1932г.р. Семья проживала в с.Бузиновка, в свидетельствах о рождении у всех включая дочь от первого брака Оксану место рожд.с.Бузиновка, хотя официально на карте Крепинского р-она с.Бузиновка появилось в 1923г. Родной брат Ивана Тытяник мой прадед Тытяник Мефодий Филиппович дата рожд неизв. Жена Тытяник( Титоренко) Анна Устимовна дата рожд неиз . Ближайшие родст Мать Титоренко Елена Михайловна 1874-1968г.г , отец Титоренко Устим Васильевич дата рожд неизвестна, братья Титоренко Федор Устимович 1907г.р, Титоренко Иван Устимович 1910г.р, Титоренко Тимофей Устимович 1913г.р Дети Тытяник Мефодия Филипповича и Титоренко Анны Устимовны: Тытяник (Булла)Мария Мефодьевна 1921г.р, Тытяник Филипп Мефодьевич( мой дед)1923г.р, Тытяник( Прокопенко) Ирина Мефодьевна 1927г.р и Тытяник Иван Мефодьевич. Так же у Тытяник Ивана и Мефодия были сестры( предположительно двоюродные) Ганна( проживала в Плато-Ивановке) и Федора( проживала в сл.Большекрепинская). Со слов деда семья приехала в Бузиновку, там еще не было поселения, кто-то указал место, пообещали выделить наделы земли. Балка где разрешили строить дома была заросшая бузиной, поэтому село назвали Бузиновкой. Так же известно, что мой прадед Тытяник Мефодий Филиппович прошел всю ВОВ, пришел сильно раненный и в 1947г умер. Сведений о боевом пути прадеда , о полученных ранениях найти не могу из-за отсутствия информаци о годе его рождения. Прабабушка Титоренко Анна умерла в 1945. Где похоронена она и прадед неизвестно. Семья Титоренко тоже из с.Бузиновка. Во время ВОВ семьи Тытяник Ивана и Мефодия уже жили в с.Выдел по ул Береговая в соседних домах. Предполагаю, что семьи Титоренко, Тытяник, а так же Булла были переселены с территории Украины, т.к необычные имена девочек Ганна, Оксана, Федора. Прошу помочь в поисках информации о моих предках. Мною направлен запрос в ГАРО, но ответа пока нет. Подскажите с каких документов следует начать поиск в читальном зале ГАРО? А может кто-то имеет информацию о моих предках, поделитель пожалуйста. |