Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич
У меня построено генеалогическое древо, в котром более 600 персон из разных стран и республик бывшего СССР. По одной из ветвей удалось дойти до 1680 года....
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2999 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5613 | Наверх ##
6 января 2008 23:01 28 марта 2017 15:03Косякины Косякины. Этот славный казачий род оказался в нашей родословной. Благодаря неоценимой помощи форумчанки Trish,ведущей поиск в течение нескольких лет, моим поискам в ГАСК, и столь же неоценимой помощи историка В.А.Колесникова, исследующего Кавказское казачество, мне удалось проследить наших предков до 1680 года, когда в ст.Орловской на р. Медведице родился Севастьян сын Петров Косякин. В Переписной книге по Новохоперской крепости 1744г. он, уже 64-х летний, с 4-мя внуками и пасынком Ефимом, который позднее будет известен под фамилией Косякин. Младшенький из внуков - Григорий - наш прямой предок. Затем Ставропольская крепость и далее Карантинная, а ныне Суворовская станица. К 20-му веку этот род разросся, поставляя казачеству как простых казаков, так и казачьих командиров, получая награды и дворянские звания. Последний представитель рода Косякиных в нашей ветви - Григорий Кирсанович- был по рассказам в семье награжден Георгиевским крестом и в последнее время был казначеем в станице Суворовской. Умер он в 1915 году. А вот супруга его - Феодосья Андреевна из большого казачьего рода Мельниковых была репрессирована и сослана на Север. Возвращаясь оттуда домой, она умерла по дороге, предположительно, в Ростове. Я работаю над тем, что мне доступно в архиве Ставрополя, но далека от истории, буду благодарна за любые подсказки, ссылки на Инет и литературу и за все сведения о Косякиных. Недавно я стала обладательницей уникальных для меня снимков. Но мне не известна история их возникновения. Когда, по какому случаю собрались эти замечательные люди, кто они? Прошу людей, знающих ответы на эти мои вопросы, поделиться своими познаниями. Возможно сообща мы сможем установить имена этих представителей Кубанского казачества. Центральные фигуры мне известны - в 1 ряду сидят слева направо: второй - генерал - майор Косякин Петр Иванович, третий - полковник Конвоя Его Императорского Величества - Свидин Иван Гаврилович. [ Изображение на стороннем сайте: 944201a06f0d.jpg ]
 | | Лайк (4) |
mowgliamateur  Tallinn Сообщений: 341 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
18 июля 2017 0:00 liliana
на всякий случай посылаю из " Адрес календарь служащих Владикавказской жд на 1913 г" стр 36-37 (Донская публ библ) Кубанская обл админ губерний и областей (в самом календаре стр 31 -32) генерал-майор Петр Ив. Косякин --- Бачинский/Белецкий/Войцеховский/Зарембо/Зелински/Игнатович/Ковалевских/Левкович/Обухович/Петкевич/Плавинский/Статкевич/Швед/Юркевич/ Ялтуховски/ Baczynski/Beleçki/Jurkiewicz/Kowalewskih/Lewkowicz/Obuchowicz/Pietkiewicz | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 10428 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22766 | Наверх ##
21 июля 2017 3:21 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2999 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5613 | Наверх ##
21 июля 2017 13:09 Спасибо, Аня и Лариса! --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
10 июля 2018 21:03 --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
mowgliamateur  Tallinn Сообщений: 341 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
9 ноября 2018 4:58 Лиля было уже?
Терский областной статистический комитет. Терский календарь на 1913 год / Изд. Тер. ОСК; Под ред. секр. ком. С. П. Гортинского. - Владикавказ : Электропечатня тип. Тер. обл. правл., 1912.
 --- Бачинский/Белецкий/Войцеховский/Зарембо/Зелински/Игнатович/Ковалевских/Левкович/Обухович/Петкевич/Плавинский/Статкевич/Швед/Юркевич/ Ялтуховски/ Baczynski/Beleçki/Jurkiewicz/Kowalewskih/Lewkowicz/Obuchowicz/Pietkiewicz | | |
11 ноября 2018 23:51 mowgli написал: [q] Терский календарь на 1913 год[/q]
Спасибо, Анечка! Владимир Семенович наш, и этой записи у меня еще не было в ДЖ. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 745 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1118 | Наверх ##
28 июля 2019 14:06 В МК встретила запись о смерти: вдова статского советника Варвара Алексеевна Гудим-Левкович умерла 14.01.1879г погр 19.01.1879г в возрасте 76 лет МК села Араповка Карсунского у Симбирской губ Ф 134 оп 11 д 66 (архив Ульяновской области) в записи есть приписка, что " померла в Симбирском Спасском женском монастыре. из города Симбирска в село Араповку тело перевезено с дозволения губернатора и похоронена в фамильном склепе". при необходимости могу сбросить фото страницы МК с записью, но только на электронную почту, поскольку не знаю, как здесь прикреплять сканы и фото документов. С уважением, Кривова Галина --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (1) |
28 июля 2019 18:40 Спасибо Вам за внимание, Галина! Гудим - Левковичи это отдельный род, наши не имеют к ним отношения, увы --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
gelene Москва Сообщений: 2264 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7573 | Наверх ##
6 августа 2019 16:30 6 августа 2019 16:40 liliana
По конфирмации Главнокомандующего 1 Армией о хорунжем Кавказского Сборно-Линейного Казачьего дивизиона КОСЯКИНЕ, сужденном за пьянство и нанесение обнаженной шашкой конюхам Главной придворной конюшни Дьякову удара по руке, а Раскову раны на голове, от которой он на 15 день умер, 23 л 1861г. РГВИА ф.801-92-74
--- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8570 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1094
| Наверх ##
8 октября 2019 10:26 ЕСть почтовая открытка До 1917 Косякины жили в Пензе Косякин НВ Вегилевская ул дом Крутилина им писал Виктор 5 Сиб стрелковый батальон Ашхабад снегби почта Аш-Пенза --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
|
Хорошо, что генеалогией занялась на пенсии, а то бы и замуж не пошла, узнав о буйствах родни.