Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич

У меня построено генеалогическое древо, в котром более 600 персон из разных стран и республик бывшего СССР. По одной из ветвей удалось дойти до 1680 года....

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5611
Косякины. Этот славный казачий род оказался в нашей родословной.
Благодаря неоценимой помощи форумчанки Trish,ведущей поиск в течение нескольких лет, моим поискам в ГАСК, и столь же неоценимой помощи историка В.А.Колесникова, исследующего Кавказское казачество, мне удалось проследить наших предков до 1680 года, когда в ст.Орловской на р. Медведице родился Севастьян сын Петров Косякин.

В Переписной книге по Новохоперской крепости 1744г. он, уже 64-х летний, с 4-мя внуками и пасынком Ефимом, который позднее будет известен под фамилией Косякин. Младшенький из внуков - Григорий - наш прямой предок.
Затем Ставропольская крепость и далее Карантинная, а ныне Суворовская станица. К 20-му веку этот род разросся, поставляя казачеству как простых казаков, так и казачьих командиров, получая награды и дворянские звания.

Последний представитель рода Косякиных в нашей ветви - Григорий Кирсанович- был по рассказам в семье награжден Георгиевским крестом и в последнее время был казначеем в станице Суворовской. Умер он в 1915 году. А вот супруга его - Феодосья Андреевна из большого казачьего рода Мельниковых была репрессирована и сослана на Север. Возвращаясь оттуда домой, она умерла по дороге, предположительно, в Ростове.
Я работаю над тем, что мне доступно в архиве Ставрополя, но далека от истории, буду благодарна за любые подсказки, ссылки на Инет и литературу и за все сведения о Косякиных.
Недавно я стала обладательницей уникальных для меня снимков.
Но мне не известна история их возникновения. Когда, по какому случаю собрались эти замечательные люди, кто они?

Прошу людей, знающих ответы на эти мои вопросы, поделиться своими познаниями. Возможно сообща мы сможем установить имена этих представителей Кубанского казачества.

Центральные фигуры мне известны - в 1 ряду сидят слева направо: второй - генерал - майор Косякин Петр Иванович, третий - полковник Конвоя Его Императорского Величества - Свидин Иван Гаврилович.

[
Изображение на стороннем сайте: 944201a06f0d.jpg ]

Прикрепленный файл: 867913531.jpg
Лайк (4)
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
gelene Спасибо! worthy.gif
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Мое Глушнево в Географическом словаре Королевства Польского и других стран славянских, Том XV cz.1

R222 написал:
[q]
Hłuszniewo
http://dir.icm.edu.pl/pl/Slown...V_cz.1/562
[/q]
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Полынь

Кубань
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 251
Ох, не осилила все страницы, может и не надо?

КОСЯКИН Иван Степанович 1810 г.р., из дворян ККВ, воспитывался в частном учебном заведении, вступил в службу в 1829 году казаком в Хоперский казачий полк, в 1847 г. назначен начальником ст. Грушовой, в 1848 г. ст. Калиновской, в 1849 г. одновременно асессор, до 1857 г. командир ст. Калиновской?, умер в апреле 1864 г. Вдова Анастасия Александровна (в 1867 г. 50 лет) ходатайствует о пособии. Дети: трое сыновей и две дочери. Два младших на службе, с ней 10-летняя дочь и дочь-вдова с 10-летним сыном. Старший сын хорунжий Петр (будущий атаман Майкопского отдела генерал-лейтенант Петр Иванович Косякин - фотография), живет отдельным домом только на жалование и помочь не может. Сыновья Ивана Степановича и Анастасии Александровны: хорунжий Петр 7 октября 1842 г., Дмитрий 22 октября 1845 г., Николай 25 ноября 1848 г.
Если интересно, напишу в личку награды, там было еще в каких походах и делах участвовал (не переписала) и последний год его жизни.
Занимаюсь историей Майкопского отдела, а события 1905-06 годов (2 Урупский полк, 14 пластунский батальон) там связаны с атаманством Косякина П.И., поэтому заинтересовалась его отцом.
---
Кубанская генеалогия: офицеры, казаки, иногородние.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Полынь написал:
[q]
может и не надо?
[/q]

Мне - надо, надо, надо!

Спасибо Вам, Ольга Петровна, за сообщение! Многое из названного Вами у меня есть, но Вы поведали мне и новые сведения, которые требуют некоторого осмысления и уточнения.
---
Полынь

Кубань
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 251
Лилия, простите, ошиблась, Иван Степанович умер в апреле 1866 года, а не 1864.
А Вы знаете его последнюю должность и место жительства?
Сведения из прошения вдовы с ходатайством о выплате пособия. Там интересные факты из жизни семьи. Дело ГАКК. Жаль, только сдала.Сейчас очень занята, напомните мне через недельку, я Вам отправлю свои записи.
Очень рада, что оказалось интересно для Вас.
С уважением, Ольга.
---
Кубанская генеалогия: офицеры, казаки, иногородние.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Добрый вечер!

Полынь написал:
[q]
умер в апреле 1866 года, а не 1864.
[/q]

Вот это было первое расхождение с моими данными, у меня есть точная дата - 8 июня 1866 года. Похоронен в ст. Хадыженской.

А второе - наличие 10-и летней дочери на 1867 год. По моим данным обе дочери уже взрослые дамы. Возможно, одна из них к тому времени уже умерла, а родилась еще одна, третья? Имя 10-и летней случайно не упомянуто?
---
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Полынь написал:
[q]
Дети: трое сыновей и две дочери.
[/q]

Удалось разобраться с дочерьми Ивана Степановича. Дочерей у него было 3, две старшие 1835 и 1838 годов рождения и третья 1857, и все они есть в Древе жизни. Только младшенькая стояла в таблице в другом месте... dntknw.gif
Но сегодня получаю снимок, от форумчанки, увидевшей в документе девичью фамилию Косякина, и понимаю, что это именно та, которую я ищу, младшая дочь Ивана Степановича, имеющая земельный надел в ст. Новолокинской. Оказалось, в будущем она станет женой Войскового Старшины Жураковского.

liliana написал:
[q]
у меня есть точная дата - 8 июня 1866 года
[/q]

Эта дата - Исключен из списков умершим.
---
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7570
liliana
Приказ 1-му Сунженско-Владикавказскому Генерала СЛЕЦОВА полку №118
27 Апреля 1904 г. ур. Хан-Кенды

П.5 Ветеринарному Врачу Титулярному Советнику Сапожникову Его Сиятельством начальником 2-й Кавказской казачьей Дивизии разрешаю вступить в первый законный брак с дочерью отставного Подъесаула Терского Казачьего войска КОСЯКИНА- девицею Анфисой Семеновной КОСЯКИНОЙ.

РГВИА ф.15100-1-11
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Порадовали Вы меня, Леночка! Благодарю Вас rose.gif

Есть у меня подходящий в отцы Семен, правда, пока у него только сыновья, но должна же быть и лапочка-дочка biggrin1.gif

Пристрою-ка я пока её к имеющемуся Семену с пометкой предположительно...
---
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
А вот и находка в сети http://combcossack.0pk.ru/viewtopic.php?id=5764
Спасибо Андрею серьезному 101.gif

Метрическая книга 1-го Сунженско-Владикавказского полка Терского казачьего войска за 1900 год.

14 октября 1900 года родился и 21 октября 1900 года крещен Михаил ( незаконнорожденный ).
Родители: казачка станицы Слепцовской Сунженского отдела Терского казачьего войска Пелагия Иосифова Силина, православного вероисповедания, девица.

Восприемники: Ветеринарный врач 1-го Сунженско-Владикавказского полка Александр Стефанов Сапожников и жена урядника станицы Сунженской Терской области Егора Неумоина София Григорьева Неумоина.
Священник Елпидий Осипов.

ЦГИА СПб. Ф.19. О.128. Д.543.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: liliana
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник liliana » Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич [тема №16300]
Вверх ⇈