Новый выпуск Youtube-передачи ВГД уже доступен, смотрите интервью с Милой Куликовой
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич

У меня построено генеалогическое древо, в котром более 600 персон из разных стран и республик бывшего СССР. По одной из ветвей удалось дойти до 1680 года....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
Сообщений: 3082
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5195
Косякины. Этот славный казачий род оказался в нашей родословной.
Благодаря неоценимой помощи форумчанки Trish,ведущей поиск в течение нескольких лет, моим поискам в ГАСК, и столь же неоценимой помощи историка В.А.Колесникова, исследующего Кавказское казачество, мне удалось проследить наших предков до 1680 года, когда в ст.Орловской на р. Медведице родился Севастьян сын Петров Косякин.

В Переписной книге по Новохоперской крепости 1744г. он, уже 64-х летний, с 4-мя внуками и пасынком Ефимом, который позднее будет известен под фамилией Косякин. Младшенький из внуков - Григорий - наш прямой предок.
Затем Ставропольская крепость и далее Карантинная, а ныне Суворовская станица. К 20-му веку этот род разросся, поставляя казачеству как простых казаков, так и казачьих командиров, получая награды и дворянские звания.

Последний представитель рода Косякиных в нашей ветви - Григорий Кирсанович- был по рассказам в семье награжден Георгиевским крестом и в последнее время был казначеем в станице Суворовской. Умер он в 1915 году. А вот супруга его - Феодосья Андреевна из большого казачьего рода Мельниковых была репрессирована и сослана на Север. Возвращаясь оттуда домой, она умерла по дороге, предположительно, в Ростове.
Я работаю над тем, что мне доступно в архиве Ставрополя, но далека от истории, буду благодарна за любые подсказки, ссылки на Инет и литературу и за все сведения о Косякиных.
Недавно я стала обладательницей уникальных для меня снимков.
Но мне не известна история их возникновения. Когда, по какому случаю собрались эти замечательные люди, кто они?

Прошу людей, знающих ответы на эти мои вопросы, поделиться своими познаниями. Возможно сообща мы сможем установить имена этих представителей Кубанского казачества.

Центральные фигуры мне известны - в 1 ряду сидят слева направо: второй - генерал - майор Косякин Петр Иванович, третий - полковник Конвоя Его Императорского Величества - Свидин Иван Гаврилович.


[
Посмотреть изображение с другого сайта: 944201a06f0d.jpg ]






Прикрепленный файл: 867913531.jpg
Лайк (1)
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
Сообщений: 3082
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5195
KBM Рада Вам!

А давайте разбираться. Я уже чуть знаток по Косякиным. Оптимальный вариант вам дойти до середины 19в., и я уж точно скажу, наш - не наш.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставропо
Guest
Лилия!
Сначала я искал своего деда по материнской линии, пропавшего без вести в ВОВ, нашел только запрос бабушки в 1946 году и все.Но это другая тема.
Конечно интересно узнать своих предков насколько это возможно.
К сожалению я знал только своего деда - Косякина Михаила Семеновича, он умер недавно - 92 года, родом он был Рязанская область,Сараевский район,село Высокое,граничит с Тамбовской областью.Кстати там Косякиных много было. Его отец Семен Косякин умер по-моему рано, т.к. по рассказам деда с малолетства остался старшим (хотя может быть ошибаюсь). А дальше где и как искать - не знаю.У родственников конечно поспрошаю, но вряд-ли. Если подскажете технологию поисков - буду благодарен Вам.
Интересно, корни наши одни и те-же?
С уважением Косякин В.М.
KBM
Новичок

Сообщений: 4
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Лилия! А возможно ознакомиться с генеалогическим деревом ,которое Вы построили.?
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
Сообщений: 3082
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5195
KBM
Пока я не планировала выкладывать древо в сети, да и навыков для такой работы у меня нет. Работа над древом продолжается. Но сегодня, по возвращении из поездки в станицу Суворовскую, получила сообщение от ищущего свои корни в Ставропольском архиве молодого человека о том, что он обнаружил в числе крестьян - переселенцев на Кавказ из Тамбовской губернии фамилию Косякин. Это уже интересно, я пока встречала только казаков Косякиных. Встречалась еще фамилия Кисякин.
Возможно, эти тамбовские Косякины будут ближе к вашим. Пишите мне в личку, подскажу по поиску, что знаю.
С уважением - Лилия.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставропо
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
Сообщений: 3082
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5195
Удалось вырваться на 3 дня из дома и проехать по местам, где жили предки. В станице Суворовской на месте хаты, где родился мой муж, стоит красивый греческий дом. Правда, окрестности изменений не претерпели. Так же огибает земли, принадлежащие с 19 века Косякиным, и струится Тамлык, который без труда можно перейти вброд .... Правда, вместо деревянной кладки через реку Куму, огибающую эти земли с другой стороны, сделан подвесной пешеходный мост. Архив в этот день не работал, оставила заявление. Далее путь в Гражданское, где жил прадед. Оказалось, что ближе к Суворовской - Гражданское 2, а не 1, как мы считали ранее. Поход на кладбище ничего не дал, старые могилы стоят без надписей. Зато узнали от старожилов, что до сей поры проживают там Ширяевы. Проехали в рядом расположенный совхоз и познакомились с двумя поколениями местных Ширяевых. Вполне возможно, что мы представители одного рода. Будущее покажет. Обнадеживает то, что младшее поколение само иногда задумывалось, какого они роду племени. Может приобрету единомышленников, с которыми совместно проложим дорожку к опричнику Ивана Грозного Ширяеву Тимохе Васильеву сыну...
Нальчик - там живут наши Ширяевы. Воспоминания, уточнения дат и внесение новорожденных в генеалогическое древо... И, конечно же, архив. Просмотрела картотеку и 7 дел. К своему крайнему удивлению увидела и фамилию Левкович. Просмотрела документ из которого следует, что хутор Мирзоевых / та самая Гражданка/ входит в 4 участок Пятигорского округа - хутор близ селения Железноводск в 27 верстах - на 1880 год всего 1 двор. Там же Орбелиановка в 15 дворов и Тимпельгоф - на землях Орбелиани. Выписала на будущее много для меня интересных дел, но к огорчению - архив по пятницам не работает.
Места красивейшие, много раз приезжала сюда ранее, в свое гидовское прошлое...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставропо
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
Сообщений: 3082
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5195
О некоторых Косякиных знаю мало.Вот таким мало знакомым является Михаил Лукич Косякин, старший из сыновей Луки Косякина. Упоминание о нем есть в документе о дворянских детях, найден еще один документ о передаче ему матерью бронзовой медали. И там говорится, что 19-илетний Михайло служит в Вологодском пехотном полку портупей прапорщиком. Странная запись — казак и ... пехотный полк. Что же, придется знакомиться с историей Вологодского пехотного полка и узнавать, какое он имеет отношение к Кавказу.
18-й пехотный Его Величества короля Румынского полк.
Сформирован 16 мая 1803 г. под названием Вологодского мушкетёрского полка из рот
Троицкого, Белевского, Казанского, Кавказского и Херсонского гренадёрских и
Витебского, Суздальского, Тифлисского, Кабардинского, Саратовского и
Севастопольского мушкетёрских полков; из каждого полка выделено было по роте.
Первые годы Вологодский полк стоял на Кавказе, в 1804 г. участвовал в усмирении
восстания горцев в Кабарде, 14 мая 1804 г. принял участие в деле на р. Чегмен, а
в июне 1806 г. совершил поход в Дагестан и участвовал в экспедиции против г.
Баку. 22 февраля 1811 г. полк назван пехотным. Вследствие нового расписания
войск приказом командира Грузинского корпуса от 7 ноября 1819 г. большая часть
Навагинского пехотного полка поступила на пополнение Вологодского полка, который
«по сему уважению» назван Навагинским, а остаток навагинцев с небольшим числом
вологодцев направлен был в Россию под неутверждённым именем Вологодского полка.
26 мая 1825 г. полк официально назван по-прежнему Вологодским.
Полк принял участие в войне с Турцией 1828—1829 гг. и в польской кампании 1831 г.,
где отличился на Понарских высотах, при разбитии отряда Заливского, и при
штурме Варшавы, причём потерял убитыми и ранеными почти 35 % своего состава; был
убит командир полка полковник Маске, и в командование полком вступил
штабс-капитан Горуненко, награждённый орденом св. Георгия 4-й степени. За
участие в штурме Варшавы полк награждён Георгиевскими знамёнами.
28 января 1833 г. к полку присоединён Саратовский пехотный полк.
В 1846 г., при переправе на пароме императора Николая I через Неман, близ Ковны,
от Вологодского полка была сформирована почётная рота; случилось несчастие и
паром с экипажем государя готов был перевернуться, но все обошлось благополучно,
благодаря находчивости вологодцев, во главе с поручиком Кардиналовским.
За Венгерскую кампанию 1849 г. 28 нижних чинов полка были награждены знаками
отличия Военного ордена.
Значит, действительно следы Михайлы Лукича Косякина следует искать в Вологодском пехотном полку.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставропо
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
Сообщений: 3082
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5195
Решила выложить другие фамилии, имеющиеся в нашем древе
Абрамов
Авдеенко
Алейников
Амстронг
Анисенко
Апресян
Афонечкин
Богдан
Борушко
Будько

Васильев
Ватолин
Виленберг, Велинберг
Войтенков
Вологодский
Волошин
Воронов
Гаганин
Ганжалов
Гардт

Гладких
Голяшевич
Гордей
Григоров
Гусев
Данилов
Дашук
Дедик
Денисенко
Долидзе
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставропо
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
Сообщений: 3082
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5195
Дрижаченко
Дроненко
Дубовик
Дыгун
Ермольчик
Ефимец
Жвирбля
Жилин
Забеличев
Захаров

Ильичёв
Иовенко
Капранов
Катков
Ковальский
Колыхан
Кондратюк
Короткевич
Костевич
Кострикин

Косякин
Кравченко
Кравцов
Кравчук
Крукевский
Крюгер
Купренков
Ланиош
Левкович
Лерман
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставропо
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
Сообщений: 3082
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5195
Лешуков
Лисица
Лисичкин
Лукашин
Лунёв
Лущиньски
Мазепин
Мазуренко
Мельников
Мехонцев

Михайленко
Мозовко
Муравский, Моравский
Муха
Мышкин
Надейко
Никитин
Новак
Оверко
Осовик

Остроухов, Астраухов
Павлов
Патароча
Петров
Писарев
Пичугин
Плешаков
Подлегаев
Полицинский
Поставничев
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставропо
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
Сообщений: 3082
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5195
Прокопеня
Прохорчик
Пучкин
Русилко
Рыжков
Самойлик
Светлов
Сенченко
Середа
Сидорович

Смоляков
Сноп
Старостин
Судаков
Сурвило
Суфин
Сухоребов
Сухоцкий
Сыроваткин
Ткачёв

Ульшин
Федосеев
Феклистов
Филькин
Фурашов
Хованов
Ходос
Ходосевич
Хомански
Чавычалов
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставропо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: liliana
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник liliana » Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич [тема №16300]
Вверх ⇈