Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич
У меня построено генеалогическое древо, в котром более 600 персон из разных стран и республик бывшего СССР. По одной из ветвей удалось дойти до 1680 года....
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2999 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5611 | Наверх ##
6 января 2008 23:01 28 марта 2017 15:03Косякины Косякины. Этот славный казачий род оказался в нашей родословной. Благодаря неоценимой помощи форумчанки Trish,ведущей поиск в течение нескольких лет, моим поискам в ГАСК, и столь же неоценимой помощи историка В.А.Колесникова, исследующего Кавказское казачество, мне удалось проследить наших предков до 1680 года, когда в ст.Орловской на р. Медведице родился Севастьян сын Петров Косякин. В Переписной книге по Новохоперской крепости 1744г. он, уже 64-х летний, с 4-мя внуками и пасынком Ефимом, который позднее будет известен под фамилией Косякин. Младшенький из внуков - Григорий - наш прямой предок. Затем Ставропольская крепость и далее Карантинная, а ныне Суворовская станица. К 20-му веку этот род разросся, поставляя казачеству как простых казаков, так и казачьих командиров, получая награды и дворянские звания. Последний представитель рода Косякиных в нашей ветви - Григорий Кирсанович- был по рассказам в семье награжден Георгиевским крестом и в последнее время был казначеем в станице Суворовской. Умер он в 1915 году. А вот супруга его - Феодосья Андреевна из большого казачьего рода Мельниковых была репрессирована и сослана на Север. Возвращаясь оттуда домой, она умерла по дороге, предположительно, в Ростове. Я работаю над тем, что мне доступно в архиве Ставрополя, но далека от истории, буду благодарна за любые подсказки, ссылки на Инет и литературу и за все сведения о Косякиных. Недавно я стала обладательницей уникальных для меня снимков. Но мне не известна история их возникновения. Когда, по какому случаю собрались эти замечательные люди, кто они? Прошу людей, знающих ответы на эти мои вопросы, поделиться своими познаниями. Возможно сообща мы сможем установить имена этих представителей Кубанского казачества. Центральные фигуры мне известны - в 1 ряду сидят слева направо: второй - генерал - майор Косякин Петр Иванович, третий - полковник Конвоя Его Императорского Величества - Свидин Иван Гаврилович. [ Изображение на стороннем сайте: 944201a06f0d.jpg ]
 | | Лайк (4) |
Trish | Наверх ##
31 января 2008 2:09 liliana, Савин должен быть мой - все суворовские Савины произошли от одного попа Саввы  В древе у меня имеется Михаил Иванов сын Савин, ок. 1806 г.р., так что буду ждать продолжения ваших поисков  Лилия, а Вы были на сайте Вольной станицы http://forum.fstanitsa.ru/ ? Там, кажется, кто-то из Косякиных когда-то объявлялся... --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2999 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5611 | Наверх ##
31 января 2008 14:05 31 января 2008 14:07Косякины Trish С одним мы познакомились, но пока он не может присоединиться к известным мне Косякиным. Не все внуки Севостьяна пришли на Кавказ. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
7 марта 2008 10:34 Поиски продолжаются, находки, к счастью, тоже. Как- стало не хватать времени для систематизации найденного. Именной список Ставропольского уезда дворянам, живущим в городе, как внесенным уже в родословную книгу равно ищущим оного по представленным в Кавказское дворянское депутатское собрание документам октября ---дня 1817 года 1.Подпоручик Сидор Алексеевич Борисенков с сыном Яковом. 2.Подпоручик Герасим Ив.Долгов с детьми Кононом, Андреем, Павлом и Дмитрием. 3.Капитан Иван Иванов сын З?ервальдъ. 4. Капитан Лука Прокофьев Косякин с детьми Михайлом и Александром. 5. Капитан Петр Фед.Подцвиров с детьми Матвеем, Иваном и Федором. 6.Титулярный Советник Игнатий Сем.Семенов с детьми Павлом и Виктором. 7. Подпоручик Федор Вас.Фисенков с детьми Елисеем, Алексеем и Иваном. 8.Коллежский Секретарь Иван Маркович Фиалковский. 9.Подпоручик Степан Андреевич Серов с детьми Василием и Яковом. 10. Губернский Регистратор Алексей Никитич Афанасьев с сыном Василием. 11. Есаул Петр Евстифеевич Миронов. 12. Капитан Дмитрий Кононович Устинов. 13. Коллежский Асессор Иван Осипович Енковский 14. Титулярный Советник Степан Лукъянович Худобашев с детьми Анисимом и Матвеем. 15. Поручик Трофим Михайлов сын Иноземцев с детьми Василием, Власом, Степаном. 16.Секунд майор Михайло Семенов сын Шумаков. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
12 марта 2008 10:15 Косякин Ефим. Войсковой старшина. Имеет ордена - св.Анны 4ст, Св. Анны 3 ст. с бантом,Св. Владимира 4 ст. с бантом, золотую саблю с надписью за храбрость, Св.Станислава 2 ст. и серебряными медалями в память Персидской войны 1826, 1827 и 1828 годов, установленные на соединенных Георгиевской и Владимирской лентах и за Турецкую войну 1828 и 1829гг на Георгиевской ленте. Хоть и не прямой предок, но все же от того Севостьяна из 1680 года. Приятно выложить, может и прямые потомки появятся... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
1 апреля 2008 10:19 16 апреля 2013 18:52 Параллельно поиску Косякиных веду поиск по фамилии Ширяев. К сожалению, мне обнаружить в архиве хоть какие-то документы, относящиеся к нынешнему селению Гражданское 1 в Минераловодском районе не удалось. У разных авторов в прошлом эти места называются по-разному - хутор Мирзоевых, Софиевка, экономия Глебова. И есть сообщения о том, что приписаны были только хозяева, а все остальные жители к рядом расположенной колонии. Есть рядом Орбелиановка и Темпельгоф - немецкие колонии. Что может их объединять? И... Это в Терской области, архив Владикавказа.
Просматриваю бесконечные переселенческие списки. Предпочтение - Воронежским переселенцам, так помнят домашние.
Недавно удалось обнаружить документ - Пятигорское окружное управление госимуществ 4 июля 1849г № 3876 направляет в Ставропольскую палату Госимуществ ДОНЕСЕНИЕ В следствие предписания палаты Госимуществ от 27 апреля №3334, представляя при сем имянной поверочный список о крестьянах Воронежской губернии в числе 45 душ разысканных в селении Кумском из числа 159 душ честь имею почтительнейше доложить, что остальных 114 в селениях вверенного мне Округа не оказалось и где находятся неизвестно. Имянной список переселенцев Воронежской губернии Бобровского уезда разных волостей и селений, назначенных к водворению селение Кумское - привожу фамилии - Павел Сугоев, Аким Семенов Есков, Петр Изотов Жихарев, Бушин, Борис Шатохин, Николай константинов Шитиков, Варлам Петров Павлов, Потап Павлов Стукалов, Аполон Никифоров Шитиков, Панкрат Макаров Рышкин или Рыбкин, Егор Осипов Дорохов, ЕВСЕЙ ВАСИЛЬЕВ ШИРЯЕВ, Филип Потапов Логачев, Симеон Григорьев Рыков и Степан Миронов Студенников.
--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Andro | Наверх ##
2 апреля 2008 23:15 2 апреля 2008 23:17 liliana Вот выписка из послужного списка: Есаул Дмитрий Иванович Косякин. Состоит по Кубанскому казачьему войску в комплекте строевых частей. Кавалер орденов: Св.Анны 3ст. с мечами и бантом, и св.Станислава 3ст. с мечами и бантом, имеет знак отличия военного ордена св.Георгия 4ст. под №17033, медали серебряные: за покорение западного Кавказа и за Хивинский поход, бронзовую медаль в память столетнего юбилея военного ордена св. Великомученика и Победоносца Георгия, и светлобронзовую в память войны с Турциею 1877-1878гг. и крест за службу на Кавказе.
Когда родился: 25 октября 1847 года. Из какого звания и губернии урожденный: Из дворян Войска Кубанскаго. Вероисповедание: Православнаго Где воспитывался : При доме родителей. Холост или женат, : Женат на дочери есаула Тамбиева Зиноиде Артемовой, детей не имеет ли детей. : имеет, жена вероисповедания православного. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
3 апреля 2008 10:48 Andro Спасибо огромное за внимание к теме и хорошее дополнение к моим Косякиным. С уважением - Лилия. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
9 мая 2008 0:15 Все свободное время отнимают поездки в архив. И выписки -выписки. Исписана тетрадь в 96 и вторая в 48 листов.... Но, видимо, пора считаться и с возрастом... Итог - 2-х недельное валянье в постели. Но это время оказалось не менее плодотворным - привожу все записи в порядок, разношу пунктульно все найденные сведения в генеалогическое древо. Косякины растут на глазах, их уже больше 200 - потомков Севостьяна Петрова Косякина. Выстраиваются цепочки - жены, дети, внуки, правнуки... Неизвестно чьих становится все меньше. Пока не уложились в схему некоторые ученики приходских и высших училищ. Дети записаны без отчеств - Дмитрий - сын сотника 6 бригады, рядом еще Дмитрий - сын есаула 6 бригады и Василий - сын хорунжего -повезло - той же 6 бригады, но вот еще Дмитрий - сын войскового старшины 4 бригады, Михаил - сын обер офицера Косякина, и Иваны... Голову есть над чем поломать.
А по Ширяевым - облом, исследуемая ветвь оборвалась - нет детей. Но много Ширяевых в селе Обильном, самом Ставрополе и нескольких других населенных пунктах...
Остальные фамилии без подвижек - архивы Беларуси пока недосягаемы... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Helena Минск Сообщений: 2519 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2407 | Наверх ##
9 мая 2008 0:21 liliana Бегло просмотрела тему, но не нашла информации о Ваших Юревичах. | | |
9 мая 2008 12:35 Helena , с праздником вас ! Юревич остались в первой моей теме - там только Юревич, но уже нас 4 человека ищущих предков этой фамилии, 3-е из-под Минска. Хотела скопировать адрес темы сюда, но не сообразила как, извините. С уважением - Лилия. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|
Селение, где проживали Ширяевы, оказалось Гражданка 2, а не 1, как утверждали родственники.