Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шипины

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
YuriIrina1881
Новичок

Ижевск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

В Волгограде и Краснослободске Волгоградской области проживали мои родственники по фамилии Шашковы и Шипины ( переехали из Кировской области).

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

В 1928 г. в Сталинграде родился мой отец- Шашков Валентин Митрофанович. В Краснослободске проживал мой дядя - Шашков Александр Александрович, 1950г.р. и Шашков Валентин Александрович, примерно 1944г.р.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

По отцовской линии: дед - Шашков Митрофан Никитич, 1898 г.р., родился в с. Колобовка Волгоградской обл., служил в органах НКВД. Дед - Шипин Михаил Михеевич переехал с женой Шипиной Александрой Васильевной из Кировской области в Сталинград примерно в 1906 - 1908 гг., их сын Шипин Герман Михайлович, 1910г.г., участник ВОВ. Бабушка Шашкова Ефимья Никитична, 1904 - 1991гг проживала в Краснослободске.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Волгоград. Краснослободск.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Брак прадед Шашкова Никиты Петровича, 1875г.р. и Шашковой Дарии Сееновны, 1875г.р. был в 1894 г.

5. Сословие

В основном из крестьян.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈