Шигины
Общая тема.
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2773 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 623 | Наверх ##
23 мая 2010 17:13Шигин Николай Павлович Наконец получила выписку из ЦГИА Санкт-Петербурга с данными о бракосочетании прадедов - Зеленчукова Николая Александровича и Антонины Николаевны Шигиной. Эта запись оказалась в метрической книги церкви 215-го пехотного резервного Бузулукского полка, в котором служил прадед. Правда, где искать семью наших Шигиных так и не понятно. Указано, что Антонина Николаевна - дочь умершего дворянина Николая Павловича Шигина, православного вероисповедания, 19 лет и 8 месяцев. Бракосочетание состоялось 17 января 1907 года. Где бракосочетание состоялось, правда, тоже не указано. Но думаю, что все же в Самаре. Интересно, что в поручителях по невесте фигурируют: Александр Николаевич Шигин, дворянин, и Сергей Павлович Виноградов, воспитанник Самарской классической гимназии. Похоже, что Александр Николаевич - брат прабабушки. Но про него мои тоже не знали ничего. Где дальше искать, пока не представляю. Можно попробовать поискать информацию по Самарской гимназии. Других идей у меня нет... --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25285 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7556 | Наверх ##
23 мая 2010 23:19 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2773 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 623 | Наверх ##
30 мая 2010 18:28 TatianaLGNN
Татьяна, спасибо за эту информацию! Но я про этого Шигина уже читала. Там, кажется, даже скандал какой-то в середине 1800-х из-за книги Радищева был. По-моему, даже в этой теме упоминала того Шигина. Тот Шигин - Николай Афанасьевич. Где-то попадалась информация о том, что он купец. Теперь мне нужно найти хоть что-то о дворянах Николае Павловиче и его сыне Александре Николаевиче... А где искать, не представляю... Нет никаких намеков на то, откуда они родом.
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
falkova Пермь Сообщений: 2895 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5193
| Наверх ##
8 июня 2010 1:26 montem Список нижних чинов - Георгиевских кавалеров Шигин Александр
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
10 июня 2010 22:04 falkova
Спасибо большое за такую интересную информацию!!! Жаль, что отчество не указано. Интересно, а где можно поискать его послужной список? В питерском архиве военно-морского флота, наверное?
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
13 июня 2010 20:07И.М. Шигин Вычитала еще в интернете, в книге "Библиотека для чтения", том 142, изданной в 1857 году, что был некий И.М. Шигин, написавший комедию из купеческого быта под названием «Каменный дом». Эту комедию ставили в Александринском театре. Что-то больше про него ничего не найду. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
shtrudelek Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
13 июня 2010 21:38 Лилия, недавно я встречалась с дв.братом моей бабушки, с которым они больше 50 лет не виделись, фамилия его Шигин, рассказал он мало что, но все равно отправила вам на почту сообщение, кое-какие уточнения из того, что я уже раньше вам отправляла+фото. Может поможет. Оксана. | | |
13 июня 2010 22:21 shtrudelekОксана, спасибо!!! Побежала читать! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
26 сентября 2010 23:10 10 февраля 2012 3:25Шигины в РГАЛИ Работая в архиве литературы и искусства (РГАЛИ), попалось несколько записей в картотеке. Шигин А.П. Приписка на письме Шигиной Лидии Ивановне (урожденной Язвицкой) к Язвицкой Варваре Алекс., 1912 год. Фонд 585 (Язвицкий), оп. 1, ед. хр. 113, л. 1об. Почему карточка на Шигина А.П., а речь идет о Шигиной Л.И. мне неведомо. Как предположение - она была супругой Шигина А.П.Шигин А.П. Письмо к Язвицкому Валерию Иоильевичу, 1912 год. Ф. 585, оп. 1, кд.хр. 77 Шигин Алексей Максимович. Заметка об убийстве А.М. Шигина (вырезка) 1869 год. Ф. 191 (Ефремов), оп. 1, ед.хр.3472, л. 57 Шигин Николай Алексеевич. Письмо Дмитриеву Анатолию Никодимовичу. 1941 г. Фонд 3000 (Дмитриев), оп. 1, кд.хр. 729 Шигина Лидия Алексеевна. Фонд Язвицкого, 1912 г. Увы, до отъезда в командировку, посмотреть сами дела уже не представлялось возможным. Надо было меньше собираться ехать до этого архива... --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
23 октября 2010 17:19Шигин Василий Данилович Вот, нашелся еще один Шигин, которого положу пока в "копилочку".
СПИСОК офицерских чинов русского императорского флота ЦАРСТВОВАНИЕ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ ВТОРОГО Составитель В. Ю. Грибовский
ШИГИН Василий Данилович Родился 26 января 1881 г. В службе (1905). Прапорщик по мор. части за преб. в зап. 29 февраля 1914 г.
Информация с сайта www.petergen.com --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
|