Шигины
Общая тема.
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2775 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 622 | Наверх ##
2 августа 2014 18:49 MARIR
Марина, спасибо большое за информацию. По-моему этой книжки у меня еще не было. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
slavjanka7 Омск Сообщений: 122 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
30 мая 2015 17:03 Как-то слышала по Омскому ТВ, специалист рассказывала, что если в фамилии есть -ига, ыга, то это экспрессивная частица, т.е. отчаянный - Крыгин, Чаплыгин, Шигин. --- Ширины (Лозное),Андреевы,Пахомовы (Тростенец) Новооскольского района.Семирная -детдома г.Валуек,Кривое Озеро (Николаевская область),Одесса. | | |
ulianna balashova Участник
6 июня 2015 7:49 Вологодской обл на данный момент проживают Шигины --- Ищу Балашовых, Никуличевых, Захаровых, Выборновых, Ефимовых, Земляковых, Лепаковых | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2775 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 622 | Наверх ##
12 октября 2015 18:47 30 апреля 2017 17:05 Ура! Ура! Ура! Кажется, нашла наконец-то данные о рождении прабабушки Антонины Николаевны Шигиной! Ушло всего 8 лет! А нашла на сайте familysearch.org, очередной раз вбив наобум фамилию! Хотя смотрела я на нем много-много раз. Правильная была догадка, что самарские Шигины имеют к нам отношение. Хотя поиски велись и в Питере, и в Бессарабии... В общем Антонина Шигина родилась 15 мая 1887 года. Крещена в Покровской церкви г. Самары. Родители - Николай Павлович Шигин и Юлия Александровна.Нашлась и запись о бракосочетании ее родителей: 17 августа 1886 г. в Петропавловской церкви г. Самары. Правда, тут же начались и загадки, т.к. супруга - Юлия Александровна ФЛОРОВА 1861 г. рождения. Если это не совпадение, а похоже, что нет, то именно она воспитывала мою бабушку и ее брата и сестру. До этого дня мы считали, что она - родная сестра бабушкиного отца. А оказалось, что она их бабушка! Неожиданный поворот! Теперь бы еще добраться до самих метрических записей. Не могу пока зарегистрироваться на сайте архива из-за того, что не знаю мой СНИЛС! Но это поправимо. Просто нужно немного потерпеть... --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
12 октября 2015 18:50 30 апреля 2017 17:26 И еще одно предположение оказалось правдой. У прабабушки был брат. Алексей Николаевич Шигин родился 9 июня 1882 года. Крещен в той же Покровской церкви г. Самары.
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
12 октября 2015 18:53 Нашлась и запись о смерти прапрадеда Николай Павлович Шигин умер 19 февраля 1893 г. в возрасте всего 31 года.
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
12 октября 2015 19:01 А 30 июля 1901 г. прапрабабушка Юлия Александровна ШИГИНА (Федорова) вышла замуж за Константина Григорьевича Чернявского. Венчание состоялось в Ильинской церкви г. Самары. Я все гадала, как Чернявский с нашей семьей связан. То, что он был женат на Юлии Александровне, я знала, но, по словам родственников, бракосочетание произошло намного позже - после 1918, а то и 1920 года.
1 апреля 2016 11:37 Эврика!!! Удалось наконец добраться до сканов в Самарском архиве. В общем моя прабабушка Антонина Николаевна ШИГИНА родилась 15 мая 1887 г. в семье дворянина Николая Павловича Шигина и его законной жены Юлии Александровны. Крестили ее 14 июня в Покровской православной церкви Самары. Восприемниками выступили воспитанник Московского Императорского технического училища Александр Александрович Флоров и купеческая дочь Евгения Юльевна Кристензен.
14 апреля 2016 21:51 А вот и запись о рождении родного брата прабабушки:
Алексей Николаевич Шигин Родился 9 июня (крещение - 25 июня) 1892 года, Покровская церковь г. Самары Родители: дворянин Николай Павлов Шигин и жена его Юлия Александрова, оба православные Восприемники: Баденский подданный Лаврентий Лаврентьев Поппе и самарская мещанка Валентина Павлова Савинова ЦГАСО, ф. 32, оп. 33,д. 390, стр. 48
14 апреля 2016 21:52 20 июля 2018 21:15 И еще один ее брат:
Владимир Николаевич Шигин Родился 26 мая 1889 г. (крещение - 16 июня, Покровская церковь г. Самары) Родители: дворянин Николай Павлов Шигин и жена его Юлия Александрова, оба православные Восприемники: Константин Павлов Шигин, Самарский ? заседатель Лаврентий Лаврентьев Поппе и дворянка Лариса Александрова Флорова ЦГАСО, Ф. 32, оп. 33, д. 387 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
|