Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шигины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 622
MARIR

Марина, спасибо большое за информацию. По-моему этой книжки у меня еще не было.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
slavjanka7

slavjanka7

Омск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 250
Как-то слышала по Омскому ТВ, специалист рассказывала, что если в фамилии есть -ига, ыга, то это экспрессивная частица, т.е. отчаянный - Крыгин, Чаплыгин, Шигин.
---
Ширины (Лозное),Андреевы,Пахомовы (Тростенец) Новооскольского района.Семирная -детдома г.Валуек,Кривое Озеро (Николаевская область),Одесса.
ulianna balashova
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 19
Вологодской обл на данный момент проживают Шигины
---
Ищу Балашовых, Никуличевых, Захаровых, Выборновых, Ефимовых, Земляковых, Лепаковых
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Ура! Ура! Ура! yahoo.gif cheer.gif musik.gif

Кажется, нашла наконец-то данные о рождении прабабушки Антонины Николаевны Шигиной!
Ушло всего 8 лет!
А нашла на сайте familysearch.org, очередной раз вбив наобум фамилию! Хотя смотрела я на нем много-много раз.

Правильная была догадка, что самарские Шигины имеют к нам отношение. Хотя поиски велись и в Питере, и в Бессарабии...

В общем Антонина Шигина родилась 15 мая 1887 года. Крещена в Покровской церкви г. Самары.
Родители - Николай Павлович Шигин и Юлия Александровна.

Нашлась и запись о бракосочетании ее родителей:
17 августа 1886 г. в Петропавловской церкви г. Самары.

Правда, тут же начались и загадки, т.к. супруга - Юлия Александровна ФЛОРОВА 1861 г. рождения.
Если это не совпадение, а похоже, что нет, то именно она воспитывала мою бабушку и ее брата и сестру. До этого дня мы считали, что она - родная сестра бабушкиного отца. А оказалось, что она их бабушка! Неожиданный поворот!

Теперь бы еще добраться до самих метрических записей. Не могу пока зарегистрироваться на сайте архива из-за того, что не знаю мой СНИЛС! Но это поправимо. Просто нужно немного потерпеть...

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
И еще одно предположение оказалось правдой. У прабабушки был брат.
Алексей Николаевич Шигин родился 9 июня 1882 года. Крещен в той же Покровской церкви г. Самары.

---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Нашлась и запись о смерти прапрадеда
Николай Павлович Шигин умер 19 февраля 1893 г. в возрасте всего 31 года.

---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
А 30 июля 1901 г. прапрабабушка Юлия Александровна ШИГИНА (Федорова) вышла замуж за Константина Григорьевича Чернявского.
Венчание состоялось в Ильинской церкви г. Самары.
Я все гадала, как Чернявский с нашей семьей связан. То, что он был женат на Юлии Александровне, я знала, но, по словам родственников, бракосочетание произошло намного позже - после 1918, а то и 1920 года.

---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Эврика!!! yahoo.gif

Удалось наконец добраться до сканов в Самарском архиве. biggrin1.gif

В общем моя прабабушка Антонина Николаевна ШИГИНА родилась 15 мая 1887 г. в семье дворянина Николая Павловича Шигина и его законной жены Юлии Александровны. Крестили ее 14 июня в Покровской православной церкви Самары.
Восприемниками выступили воспитанник Московского Императорского технического училища Александр Александрович Флоров и купеческая дочь Евгения Юльевна Кристензен. yahoo.gif

Прикрепленный файл: 011.jpg
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
А вот и запись о рождении родного брата прабабушки:

Алексей Николаевич Шигин
Родился 9 июня (крещение - 25 июня) 1892 года, Покровская церковь г. Самары
Родители: дворянин Николай Павлов Шигин и жена его Юлия Александрова, оба православные
Восприемники: Баденский подданный Лаврентий Лаврентьев Поппе и самарская мещанка Валентина Павлова Савинова
ЦГАСО, ф. 32, оп. 33,д. 390, стр. 48

---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
И еще один ее брат:

Владимир Николаевич Шигин
Родился 26 мая 1889 г. (крещение - 16 июня, Покровская церковь г. Самары)
Родители: дворянин Николай Павлов Шигин и жена его Юлия Александрова, оба православные
Восприемники: Константин Павлов Шигин, Самарский ? заседатель Лаврентий Лаврентьев Поппе и дворянка Лариса Александрова Флорова
ЦГАСО, Ф. 32, оп. 33, д. 387
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈