Шигины
Общая тема.
SHEL Новичок
22 февраля 2005 3:01 Здравствуйте! Я, Шигина Елена Львовна, хотела бы найти информацию о фамилиях Шигины и Ламзутовы. Заранее благодарна за помощь. Если найдутся люди с такими фамилиями - еще лучше. Может быть мы - родственники? Спасибо. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2773 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 623 | Наверх ##
13 июня 2007 12:50дворяне Шигины Всем здравствуйте! Наконец-то мы получили копию послужного списка моего прадеда Зеленчукова Николая Александровича, в котором, к счастью, указаны фамилия, имя и отчество его супруги (до этого мы знали лишь имя). Запись из послужного списка: Женат первым браком на дочери дворянина ШИГИНА, девице Антонине Николаевне. Предполагаю, что она примерно 1885 г. рождения. Поженились они, видимо, после Русско-японской войны, а первый ребенок родился в 1908 году. К сожалению, даже и представления нет, откуда они. Семья Зеленчукова и Шигиной жила в Самаре, все трое детей там же родились. Единственное упоминание дворян Шигиных нашла в Виленской губернии: Ирина Геннадьевна Шигина (из дворян Виленской губ.) замужем за Сергеем Глебовичем Василевским. Буду очень признательна за информацию о носителях этой фамилии. Может быть у кого что-то в закромах есть?  С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
bogdanchikПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК  Azov Сообщений: 228 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
13 июня 2007 15:31ШИГИН В современной базе по Ростовской области есть 30 Шигиных. Есть адреса. Нужны? С уважением Александр. --- Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде ) | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2773 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 623 | Наверх ##
13 июня 2007 18:17 bogdanchik
Александр, добрый день! Спасибо большое за предложение. Ох, как много! Я нашла нескольких современных Шигиных в интернете. С некоторыми попробовала связаться. Нашла даже таких, у кого предки из района Поволжья. Но пока мне это ничего не дает. Думаю, что мне для начала надо найти, откуда наши Шигины? Так что пока воздержусь. А то я "утону" в этом объеме информации. Еще раз большое спасибо! С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
bogdanchikПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК  Azov Сообщений: 228 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
15 июня 2007 15:24ШИГИН montem
Здравствуйте Лилия!В любом случеа,как только появится желание, или ваши поиски приведут на донскую землю, буду рад помочь. С уважением Александр. --- Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде ) | | |
20 июня 2007 19:41 Вот, благодаря нашей уважаемой nmash , найдено несколько Шигиных в Москве. Из адресного справочника "Вся Москва" за 1913 год:
Шигин Иосиф Михайлович, потомственный почетный гражданин, Лесная, д. Шерупенкова. Старший учитель мужского 1-го Миусского городского училища Шигин Михаил Иосифович, потомственный почетный гражданин. Лесная 13 Шигина Мария Гавриловна, жена потомственного почетного гражданина, Лесная 13
Судя по всему, это одна семья - муж, жена и сын.
Шигина Фекла Тимофеевна, Оружейный, д. 9, кв. 1
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
25 июня 2007 18:24 Судя по информации с сайта "Победители. Солдаты Великой войны", в первой четверти 1900-х годов Шигины жили в следующих регионах: Дальний Восток / Хабаровский край Поволжье / Нижегородская, Самарская область (это особенно радует  ), Пензенская и Саратовская область Северо-Запад / Вологодская область, Санкт-Петербург Сибирь / Республика Бурятия Центр / Ивановская область, Московская (здесь больше всего по крайней мере участников войны), Орловская, Тверская, Владимирская, Воронежская, Москва Да, искать будет не просто. Но начинать, наверное, все-таки с Поволжья надо. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2154 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 720 | Наверх ##
25 июня 2007 18:35ШИГИНЫ montem
Лиля, здравствуйте!
Надеюсь, ЭТИ ШИГИНЫ из губернских Памятных книг Вам уже знакомы?
№ Фамилия Имя Отч. Источник 1 Шигин Василий Руф. Памятная книга Херсонской губернии 1910 ; 2 Шигин Алексей Тимоф. Памятная книга Тверской губернии, 1916 ; 3 Шигин Степан Тимоф. Памятная книга Тверской губернии, 1916 ; 4 Шигина Н. М. Адрес-календарь Забайкальской губернии, 1908 ;
С уважением, ALEX1 | | |
25 июня 2007 19:21 ALEX1
Александр Николаевич! Спасибо! Да, эту информацию видела. Я вроде бы уже весь интернет перерыла. В основном упоминается писатель Владимир Шигин. Да, как я писала в этой теме, нашла одного купца Шигина в Питере.
Все равно спасибо за внимание! Удачи Вам! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
31 августа 2007 16:35Шигины в Москве Всем здравствуйте! Благодаря опять нашей уважаемой nmash, появилась еще информация о Шигиных в Москве: 1. Книга адресов жителей Москвы на 1856 год, ч.2-ая, (алфавит лиц неслужащих и купечества в Москве) стр. 320 Шигин Федор Сидорович, 3 гильдии купец, Мещ. часть, в Капельном переулке, собств. дом. 2. Книга адресов жителей Москвы на 1856 год, ч.2-ая, (алфавит лиц неслужащих и купечества в Москве) стр. 320 Шигин Михаил Федорович, 3 гильдии купец, Басм. часть, на Золоторож. ул., дом усковых. 3. Книга адресов жителей Москвы на 1860 год, ч.2-ая, (алфавит лиц неслужащих и купечества в Москве) стр. 354 Шигин Федор Сидорович, 3 гильдии купец, Мещ. часть, в Красной слободе, собств. дом. 4. Книга адресов жителей Москвы на 1864 год, ч.2-ая, лица неслужащие в Москве (алфавит купечества и чиновников неслужащих в Москве) стр. 337 Шигин Федор Федорович, 2 гильдии купец, Мещ. часть, на Красносельской ул., соб.дом 5. Книга адресов жителей Москвы на 1868 год, ч.2-ая, лица неслужащие в Москве (алфавит купечества и чиновников неслужащих в Москве) стр. 594 Шигин Федор Сидорович, купец, Мещ. часть, на Красносельской ул., соб.дом 47-488. 6. Книга адресов жителей Москвы на 1869 год, ч.2-ая, (алфавит лиц неслужащих и купечества в Москве) стр. 598 Шигин Федор Федорович, купец, Мещ. часть, 4 квартал, Красносельская ул., соб.дом 47-488. 7. Справочная книга о лицах, получивших купеческие свидетельства в городе Москве на 1877 год. 2-ая гильдия. стр. 288 Шигин Николай Михайлович, 26 лет, московский мещанин, в купечестве со 2-й половины 1873 года. Житель Сретенской части, 2 квартал, в доме Тишинкова. Торгует москательным товаром в Городской части в Москательном ряду. Информация взята с Наташиного замечательного  сайта http://rusgenealogy.clan.su/forum/12-21-1Вот появился первый Николай Шигин. Даже вроде бы по возрасту его можно "привязать" к нашим Шигиным. Но делать выводы еще очень и очень рано. Надо побольше информации собрать про прабабушку - Антонину Николаевну Шигину. А пока это не получается. Всем удачи! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
|