Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шигины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
SHEL
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Я, Шигина Елена Львовна, хотела бы найти информацию о фамилиях Шигины и Ламзутовы. Заранее благодарна за помощь. Если найдутся люди с такими фамилиями - еще лучше. Может быть мы - родственники? Спасибо.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 623
Всем здравствуйте!
Наконец-то мы получили копию послужного списка моего прадеда Зеленчукова Николая Александровича, в котором, к счастью, указаны фамилия, имя и отчество его супруги (до этого мы знали лишь имя).

Запись из послужного списка:
Женат первым браком на дочери дворянина ШИГИНА, девице Антонине Николаевне.
Предполагаю, что она примерно 1885 г. рождения. Поженились они, видимо, после Русско-японской войны, а первый ребенок родился в 1908 году.
К сожалению, даже и представления нет, откуда они. Семья Зеленчукова и Шигиной жила в Самаре, все трое детей там же родились.

Единственное упоминание дворян Шигиных нашла в Виленской губернии: Ирина Геннадьевна Шигина (из дворян Виленской губ.) замужем за Сергеем Глебовичем Василевским.

Буду очень признательна за информацию о носителях этой фамилии. Может быть у кого что-то в закромах есть? 101.gif

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
bogdanchik
ПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК

bogdanchik

Azov
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 34
В современной базе по Ростовской области есть 30 Шигиных. Есть адреса. Нужны?
С уважением Александр.
---
Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде )
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
bogdanchik

Александр, добрый день! Спасибо большое за предложение. Ох, как много!
Я нашла нескольких современных Шигиных в интернете. С некоторыми попробовала связаться. Нашла даже таких, у кого предки из района Поволжья. Но пока мне это ничего не дает.
Думаю, что мне для начала надо найти, откуда наши Шигины?
Так что пока воздержусь. А то я "утону" в этом объеме информации.
Еще раз большое спасибо!
С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
bogdanchik
ПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК

bogdanchik

Azov
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 34
montem

Здравствуйте Лилия!В любом случеа,как только появится желание, или ваши поиски приведут на донскую землю, буду рад помочь.
С уважением Александр.
---
Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде )
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Вот, благодаря нашей уважаемой nmash , найдено несколько Шигиных в Москве.
Из адресного справочника "Вся Москва" за 1913 год:

Шигин Иосиф Михайлович, потомственный почетный гражданин, Лесная, д. Шерупенкова. Старший учитель мужского 1-го Миусского городского училища
Шигин Михаил Иосифович, потомственный почетный гражданин. Лесная 13
Шигина Мария Гавриловна, жена потомственного почетного гражданина, Лесная 13

Судя по всему, это одна семья - муж, жена и сын.

Шигина Фекла Тимофеевна, Оружейный, д. 9, кв. 1

---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Судя по информации с сайта "Победители. Солдаты Великой войны", в первой четверти 1900-х годов Шигины жили в следующих регионах:

Дальний Восток / Хабаровский край
Поволжье / Нижегородская, Самарская область (это особенно радует 101.gif), Пензенская и Саратовская область
Северо-Запад / Вологодская область, Санкт-Петербург
Сибирь / Республика Бурятия
Центр / Ивановская область, Московская (здесь больше всего по крайней мере участников войны), Орловская, Тверская, Владимирская, Воронежская, Москва

Да, искать будет не просто. Но начинать, наверное, все-таки с Поволжья надо.

---
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 720
montem

Лиля, здравствуйте!

Надеюсь, ЭТИ ШИГИНЫ из губернских Памятных книг Вам уже знакомы?

№ Фамилия Имя Отч. Источник
1 Шигин Василий Руф. Памятная книга Херсонской губернии 1910 ;
2 Шигин Алексей Тимоф. Памятная книга Тверской губернии, 1916 ;
3 Шигин Степан Тимоф. Памятная книга Тверской губернии, 1916 ;
4 Шигина Н. М. Адрес-календарь Забайкальской губернии, 1908 ;

С уважением,
ALEX1
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
ALEX1

Александр Николаевич! Спасибо!
Да, эту информацию видела. Я вроде бы уже весь интернет перерыла.
В основном упоминается писатель Владимир Шигин. Да, как я писала в этой теме, нашла одного купца Шигина в Питере.

Все равно спасибо за внимание!
Удачи Вам!
Лилия
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Всем здравствуйте!

Благодаря опять нашей уважаемой nmash, появилась еще информация о Шигиных в Москве:

1. Книга адресов жителей Москвы на 1856 год,
ч.2-ая, (алфавит лиц неслужащих и купечества в Москве) стр. 320
Шигин Федор Сидорович, 3 гильдии купец, Мещ. часть, в Капельном переулке, собств. дом.

2. Книга адресов жителей Москвы на 1856 год, ч.2-ая, (алфавит лиц неслужащих и купечества в Москве)
стр. 320
Шигин Михаил Федорович, 3 гильдии купец, Басм. часть, на Золоторож. ул., дом усковых.

3. Книга адресов жителей Москвы на 1860 год, ч.2-ая, (алфавит лиц неслужащих и купечества в Москве)
стр. 354
Шигин Федор Сидорович, 3 гильдии купец, Мещ. часть, в Красной слободе, собств. дом.

4. Книга адресов жителей Москвы на 1864 год, ч.2-ая, лица неслужащие в Москве (алфавит купечества и чиновников неслужащих в Москве) стр. 337
Шигин Федор Федорович, 2 гильдии купец, Мещ. часть, на Красносельской ул., соб.дом

5. Книга адресов жителей Москвы на 1868 год, ч.2-ая, лица неслужащие в Москве (алфавит купечества и чиновников неслужащих в Москве) стр. 594
Шигин Федор Сидорович, купец, Мещ. часть, на Красносельской ул., соб.дом 47-488.

6. Книга адресов жителей Москвы на 1869 год, ч.2-ая, (алфавит лиц неслужащих и купечества в Москве)
стр. 598
Шигин Федор Федорович, купец, Мещ. часть, 4 квартал, Красносельская ул., соб.дом 47-488.

7. Справочная книга о лицах, получивших купеческие свидетельства в городе Москве на 1877 год.
2-ая гильдия. стр. 288
Шигин Николай Михайлович, 26 лет, московский мещанин, в купечестве со 2-й половины 1873 года. Житель Сретенской части, 2 квартал, в доме Тишинкова. Торгует москательным товаром в Городской части в Москательном ряду.

Информация взята с Наташиного замечательного 101.gif сайта http://rusgenealogy.clan.su/forum/12-21-1

Вот появился первый Николай Шигин. Даже вроде бы по возрасту его можно "привязать" к нашим Шигиным. Но делать выводы еще очень и очень рано. Надо побольше информации собрать про прабабушку - Антонину Николаевну Шигину.
А пока это не получается.

Всем удачи!
Лилия

---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈