Чернышевы
Общая тема
g_zakirovaНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 июня 2011 20:26Чернышевы Я сама родилась в Новых Горках,Шуйского(тогда)района,Ивановской области.Моя мама-в девичестве Чернышева Галина Евгеньевна,сестры-Валентина,Надежда,были еще Тамара и брат Николай.Родители мамы-Чернышевы Евгений Николаевич и Агриппина Яковлевна.У деда еще были братья,знаю только про одного-Чернышева Ивана Николаевича,1923 года рождения,пропавшего без вести на ВОВ в 1941-1942 годах.призывался в 1941 году Лежневским РВК.Разыскивала брата деда,и боевой путь деда,но пока не сдвинулась. --- память-это для живых | | |
Илья 92 Новичок
7 сентября 2011 8:22ищю родствеников Меня завут илья. Моя пробабушка чернышева надежда была за мужем за чернышев Константин Ивановичь. знаю что во вторую мировую воевал на курской дуге. а больше не чего не знаю. если кто знает напешите отвечу всем мой майл izhuravl@km.ru --- Ищю родствеников всем привет | | |
Aleks71 Участник
Кубань Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
10 апреля 2012 21:10Чернышев | | |
Ч Л В Новичок
Брянск Сообщений: 12 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 мая 2012 12:25 5 июня 2012 14:36 Чернышо(ё)вы Здравствуйте! Ищу родственников Чернышо(ё)ва Александра Пименовича, род.17 августа 1905 г. в Елисаветграде (Кировограде) по линии брата Петра. --- Удачи! | | |
Oleg_cher Новичок
6 мая 2012 13:50Чернышевы Добрый день!
Ищу родственников по линии моего деда.
Мой дед - Чернышев Федор Алексеевич родился 28декабря 1917 г. В дер. Печище новосокольнический район великолужской области.
Жена Чернышева (в девичестве Баньковская) Валентина Николаевна
Дед закончил войну в Латвии (Юрмала) где работал председателем потреб общества. Здесь же познакомился с моей бабушкой.
По рассказам бабушки во время войны дом где была моя прабабушка ( мама моего деда имени в семейных архивах не сохранилось) и маленькая сестра моего деда. Они погибли а братьев моего деда отдали в дет дома. После войны мой дед нашел всех братьев и своего отца и привез всех в Латвию.
Братья моего деда : Чернышев Николай Алексеевич Чернышев Алексей Алексеевич Чернышев Михаил Алексеевич Чернышев Александр Алексеевич Чернышев Василий Алексеевич
Мой прадед ( по данным на надгробии) Чернышев Алексей А. К сожалению ни дат его рождения ни прочих данных у меня нет.
Все выше указанные Чернышевы похоронены в Латвии на кладбищах в Юрмале. | | |
natashav Участник
Buenos Aires Сообщений: 84 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
2 июля 2012 7:47 --- Natalia Verkhotourova
ВЕРХОТУРОВ-Усольцево, ЗАХРЯПИН-Верхняя Кежма (Мозговая), КОСОЛАПОВ-Паново, ПОПОВ, ПРИВАЛИХИН, СИЗЫХ-Селенгино, СУЗДАЛЕВ-Кежма, УСОЛЬЦЕВ-Усольцево (Красноярский край)
ЛЕВИН (ТУЛА, Ефремовский уезд), Цыганков (Минкая губ) | | |
К данной теме присоединена тема "Черныше(о)в" (2 июля 2012 11:01)
|
Milusha Новичок
Армавир-Сочи Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 августа 2012 12:51 28 мая 2024 15:32 Доброго дня! Меня зовут Людмила! Прошу помощи ! Мой пра пра дед Чернышев Василий ориентиров очно рожденный 1870 гг был священником в Елабуге. Как рассказывает бабушка у него там был свой приход. Я нашла газету Вятская епархиальная ведомость от 1906 г в которой сообщается что он награждается по определению Святейшего синода камилавкою. У него было 8 дочерей и два сына.так же у него были братья или брат тоже священнослужитель. Брат и сыновья были расстреляны в 17 году а отца Василия прихожане тайно вывезли в Уфу где он и доживал. Несколько его дочерей остались в Казани , одна из них Антонина была учительницей музыки у Рената Ибрагимова. Есть ли какая то возможность мне помочь в поисках информации про моего предка Василия Чернышева??? Или куда можно обратиться??? Спасибо заранее, Людмила arkan2101@yandex.ru --- ищу Фатеевых и Чернышевых, Капустиных, Печоркиных | | |
JzefaНовичок  Belarus Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 сентября 2012 2:16 Здраствуйте. Ищу своих предков: моя прабабушка Чернявская Ирина Сергеевна (1870г.р.), ее муж Шариков Прокопий (Прокоп),Они жили в деревне Олешня (старая Олешня) Болотнянского сельского совета,Рогачевского у. Могилевской губ.. у нее было 5 детей - Зинаида (1901), Анна (примерно 1904), Наталья (примерно 1907),Иван (примерно 1911), Николай (примерно 1914) Чернявский Сергей (прапрадедушка)(отец Ирины Сергеевны, отчество нам неизвестно, г.р. примерно 1830-40...). Он из польских дворян. Где именно в Польше они жили, когда и в какое место приехали в Беларусь - неизвестно  ,но это мы и хотели бы выяснить. Известно, что мама Ирины Сергеевны умерла, когда ей было 1,6 года, она воспитывалась мачехой, вышла замуж рано. Детей у отца с матерью было 4-ро, Ирина самая младшая. Перед ней был брат, старшее ее примерно на 2-3 года-Чернявский Лукьян Сергеевич и видимо 2 старших сестры. Лукьян Сергеевич жил в д. Гутище, у него было некоторое имение и мельница. | | |
elcher Москва Сообщений: 5851 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5932
| Наверх ##
6 января 2013 13:12 6 января 2013 13:32 Ряжская десятня 1591 г. (опубликована в ОДиБ)
А в окладе были дети боярские ряшане
По 50 чети
111. Ларка Семенов сын Чернышев, свершенные 5 руб., дано ему 2 руб. с полтиною, а не дано за неты 2 руб. ж с полтиною. А порука по нем в службе окладчик Яков Иванов сын Подымов, да Третьяк Денисов сын Тотаринов, да Дема Осипов сын Тотаринов, да Тимофей Семенов сын Кучинской.
Дети боярские ряшане ж в прошлом в 99 году верстали их поместьи Елизарей Левонтьевич Ржевского да дьяк Смирной Скобеев, а в нынешнем в сотом году верстали их государевым денежным жалованьем Олексей Фомич Третьяков да Никита Семенович Путилов да дьяк Василей Олексеев и государево им денежное жалованье дано.
По 100 чети 254. Покидка Минин сын Чорнышов, первые 4 руб. Порука по нем в службе Офонасей Иванов сын Лиховидов, да Понкратей Епихин Коростелев окладчики Ряского города, да Василей Ширяев сын Чернышев, да Григорей Истомин сын Чернышев, да Федор Чернеев сын Ефимьев, да Илья Онтропьев сын Труфанов, да Федор Епихин сын Коростелев, да Иван Мануйлов сын Труфанов, да Замятня Игнатьев сын Севостьянов, да Дементей Петров сын Всячинов - дети боярские ряшене
257. Гриша Истомин сын Чернышев, первые 4 руб. А порука по нем в службе Офонасей Иванов сын Лиховидов, да Степан Васильев сын Олабин, да Микита Позняков сын Полянской окладчики Ряского города, да Федор Епихин сын Коростелев, да Михайло Григорьев сын Шарапов, да Ортемей Григорьев сын Шарапов, да Покидка Кленин сын Чернышев, да Офонасей Иванов сын Тарасов, да Микита Степанов сын Хоненев - дети боярские ряшане
Дети боярские ряшане ж новики а в нынешнем в сотом году верстаны государевым поместным и денежным жалованьем и деньги им даны
293. Васка Ширяев сын Чернышев, первые 4 руб. А порука по нем в службе Офонасей Иванов сын Лиховидов, да Игнатей Булгаков сын Венюков окладчики Ряского города, да Олексей Васильев сын Попов, да Иван Михайлов сын Микульшин, да Дементей Петров сын Всячинов, да Федор Чернеев сын Ефимов, да Федор Нечаев сын Столповской, да Филип Васильев сын Коростелев, да Ортемей Григорьев сын Шарапов, да Иван Милованов сын Ясаков - дети боярские ряшане.
Дети боярские ряшане ж было за ними поместья по старому окладу по 40 чети а в нынешнем в сотом году поверстаны по 80 чети, а государево денежное жалованье дано им по старому окладу
По старому окладу по 50 чети
324. Терех Юрьев сын Чернышев, первые 5 руб., и дано ему пол-третья рубля, а не дано ему за Ругодивские неты полтретья ж рубли. А порука по нем в службе окладчик Иван Семенов сын Марков да дети боярские Ларион Семенов сын Чернышев да Ломака Онтипин сын Лаптев да Овдей Иванов сын Никонов да Яков Киприянов сын Минин. На полях отметка: "осадную, умре в 104 году" | | Лайк (2) |
|