Чернышевы
ИгорьЧ Новичок
4 февраля 2011 17:33Чернышов Иван Ищу родственников по линии моего отца - Черныше(о)ва Юрия Ивановича. Родители Чернышова Юрия - Чернышев Иван и Анна Прокофьевна. У меня есть фото на котором Иван Чернышов сфотографирован в офицерской форме в 1915 году в г. Прилуки Полтавской области. После революции Чернышов Иван был расстрелян а семья - Анна Прокофьевна с дочерью Ниной Ивановной и сыном Юрием была сослана в Казахстан (г. Талды-Курган). После войны семья переехала в г. Чимкент, Казахстан. | | |
fffotinyan Сообщений: 129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
7 февраля 2011 17:32 7 февраля 2011 18:01 У меня прабабушка была Чернышева в девичестве. По мужу Макарова ( Макаров Илья Филиппович) Звали Прасковья,отчества не знаю.Жили-насколько я знаю,в Замоскворечье,район Павелецкого вокзала,фабрика Циндель. Про её мужа,моего прадеда -вот информация. http://guides.rusarchives.ru/b...id=1246111Она была депутатом чего-то там такого,не знаю точно,представительницей женского движения,ходила в красном платочке и дружила с Кларой Цеткин.Да,хорошо говорила по-немецки,хотя мама утверждает что она -из рабочих-крестьян. Умерла рано ,в 42 года,от рака печени. --- Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
| | |
fffotinyan Сообщений: 129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
9 февраля 2011 18:41 Купила книгу Ситцевый поток(это об истории 1й ситценабивной фабрики,Цинделя). Там в числе прочего революционного прошлого говорится и о создании продотрядов №1541 и 2172.Членом одного из отрядов(не говорится какого) был некий В Чернышев. Он в бытность в продотряде погиб. В Чернышев-предположительно мой прапрадед,более точно сказать не могу. Говорю это на основании только того что председателем отряда№ 2172 был точно мой прадед Макаров ИФ.Его жена была Чернышева,предполагаю что упомянутый Чернышев его тесть. Председателем другого был Макаров НМ. Может,кому-нибудь эта информация будет полезна.Ведь книги этой в инете нет,только оглавление. --- Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
| | |
Дарья 22 Новичок
Пермь Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 февраля 2011 21:10 У меня прабабушка в девичестве Чернышева, в замужестве Гужева Анна Степановна. Проживает в Перми по сей день. По её линии есть ещё родственники Чернышевы. Сейчас прорабатываю линию по её родителям. Но там история сложная, воспитывалась она какими-то дальними родственниками, родителей не знала. Предположительно они были репрессированы --- Ищу информацию о предках (Пермскй край) и родственниках: Мельчаковы, Потаповы (переехали из Татарстана), Горшуновы, Гужевы (переехали из Вологды), Балдины (Чердынь), Чернышевы (Добрянский район), Сиухины, Андреевы | | |
vrntsv Новичок
17 февраля 2011 13:53 17 февраля 2011 14:03 Мой дед, Чернышев Николай Александрович, родом из г. Новозыбков Брянской области (ранее Черниговской губернии). По его рассказам, его отец Александр Алексеевич окончил Алексеевское военное училище в 1914 году, воевал в первую мировую, был в плену, после так и жил в Новозыбкове. Сохранилась фотография прадеда с подписью "сын надворнаго советника Чернышева". Опять же по воспоминаниям, надворный советник Чернышев служил в области народного образования там же, в Черниговской губернии, но где и когда точно неизвестно. | | |
Дарья 22 Новичок
Пермь Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 марта 2011 18:00 Моя прабабушка (поныне живущая в г.Перми), в девичестве Чернышева Анна Степановна 1918 г.р. Корни её семьи идут из деревни Останино(а) Добрянского района Пермского края. У меня есть немного информации по этой линии, если у кого-то пересекаются с Пермью поиски Чернышевых. Информация о проживании Чернышевых в Пермском крае идет примерно с 1800 года, а ранее ничего нет. Поэтому вполне возможно, что они переселились в Пермь из другого региона. Буду благодарна за любую информацию по Чернышевым в Пермском крае или переселениях в Пермский край. --- Ищу информацию о предках (Пермскй край) и родственниках: Мельчаковы, Потаповы (переехали из Татарстана), Горшуновы, Гужевы (переехали из Вологды), Балдины (Чердынь), Чернышевы (Добрянский район), Сиухины, Андреевы | | |
МЕЮ Участник
4 марта 2011 9:02Чернышёв М.И. Доброе утро всем ! Моя бабушка в первом браке была замужем за Чернышёвым Михаилом Ивановичем, (есть фото) который скончался, причину не знаю, в 1907 году и похоронен в Москве на Даниловском кладбище, 24 участок. У них была дочь, моя тётка, Ираида. Юрьев Михаил Москва --- Мих | | |
camy Московская область Сообщений: 3340 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3849 | Наверх ##
17 марта 2011 10:26 02 февраля (20 января) 1910 года
Московская жизнь
Буйный мальчик 19 января в 8 часу утра, в медно-слесарной мастерской кр. Петра Тимофеева Кузнецова, в д. Медынцева, на Медынке в районе 2 уч. Пресненской части, имел место следующий случай: Кузнецов за какую-то пустячную оплошность во время работы схватил и стал тискать за уши служащего мальчика, кр. Федора Михайлова Чернышева, 14 л. Затаивши на хозяина злобу, Чернышев схватил обрубок железа и нанес Кузнецову такой сильный удар по голове, что последний упал в мастерской, обливаясь кровью, и был отправлен в приемный покой Пресненской части. Мальчик куда-то скрылся. --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
kristi123 Ассоциированный член РДС
23 марта 2011 17:57 23 марта 2011 18:00 Ищу информацию о Чернышевых из деревни Жевнево Звенигородского уезда Павловской волости, Московской губернии, проживавших там до 1920-х годов. --- Все личные данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, специально для поиска родственников и составления родословной.
Ищу: Романовы (Тульск.губ), Михеевы (Орлов. губ.), Исаевы ( Рязанск.губ),Смирновы (Петроградская губ), Чернышовы с Таганки | | |
tasha555 Новичок
Ярославль Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 апреля 2011 13:26 Ищу информацию о Чернышевых из Тамбовской области Жердевский р-н Григорьевский сельсовет. Что знаю по рассказам: мой дед Николай Павлович Чернышев (1927-1997), его отец Павел Сергеевич Чернышев (1904-1942), брат отца Степан Сергеевич Чернышев и сестра отца Анна. Прадед Сергей Васильевич Чернышев, его брат Василий Васильевич Чернышев. Жена Николая Павловича Чернышева Анастасия Федоровна (?-1968) Как эту информацию подтвердить и как еще что-нибудь узнать? Заранее спасибо | | |
|