Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чернышевы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
K_a_t_e
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти дату рождения и смерти:
- Чернышев Никита. Курская губерния, Обоянский уезд, село Селец, ул. Креузовка.
- Чернышев Карп Никитич. (Адрес тот же).
- Чернышев Иван Карпович (адрес тот же). Если можно, то, в каком году стал старостой сельского совета.
Заранее благодарю.
в+а-я
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Я ищу Чернышёвых,которые жили в Вятке,Воткинске и были потомственными священнослужителями.

Чернышёвы - очень расспространённая фамилия,как вы можете знать ,о каких Чернышёвых вы располагаете информацией?
---
найдитесь
kristi123
Ассоциированный член РДС

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Доброго всем времени суток!
Я тоже пытаюсь найти Чернышевых. Предков и потомков. Мой прадед Чернышев Петр Гаврилович 1895 г.р. В 20-х годах 20 в. жил в Москве на Таганке. Дочь Нина, моя бабушка, жена Романова Людмила.
У него были брат и сестра. Брат Алексей, должно быть, 1908 г.р., сестра Наталья, видимо, 1906-7-г.р.
По семейной легенде, был репрессирован. Больше о нем ничего не известно. Архивы ФСБ, МВД сведениями о нем не располагают, свид. о его браке с моей прабабушкой не нашли.
Сохранилась фотография, где прадед в военной форме. Снята в 1915 г. в Минске.
В адрес-календаре Вся Москва 1917 г. есть некто Чернышев Гавр. Пав., проживавший на Старой Басманной 32. Пытаюсь выяснить имеет ли он отношение к нам.
Если вдруг у кого есть какая-то информация - буду очень благодарна.

Прикрепленный файл: chernishev 1915.jpg
Лайк (1)
somyara
Новичок

Майкоп
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
мой дедушка по матери-Чернышов Иван Андреевич,пропал без вести в 1941-42 г.Родом из Псковская или Тверская губернии.Проживал в д.Клевцы,там же проживали и его брат и дядя.
Njusja0
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте всем, у меня бабушка по девечьей фамилии была Чернышёва Нина Фёдоровна связана но на сколько тесно не знаю с Пензенской об-тью,село Порошино.Были у неё сестра Наташа и брат (не помню точно, Александр shok.gif )Дед был Козлов Иван Дмитриевич, из семьи помещиков.
ForTreess

ForTreess

Московская область, г.Истра
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33
у меня в древе есть Сергей Чернышев. около 1955 г.р.
егое жена - Надежда Владимировна Минаева (1959 г.р.) - моя сестра

есть жва сына у них -Максим и Виталий
---
Ищу Бузенковых, Козыревых, Кондрашиных, Кондрашо(е)вых, Курковых, Рольновых, Ходиных, Самольковых
Lali

Lali

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 149
Я в девичестве Чернышова - эта линия у меня изучена плохо, так как прадед пропал без вести на войне, когда деду было 4 года. Родом он из с.Ивановка, Базарно Карабулакского района г. Саратова, зовут Алексей Иванович. Еще только знаю, что родственники (какие-то) в военное время проживали в г.Саратов (даже адрес есть) и служили в авиа войсках, про одного из них сохранена вырезка из газеты военных времен - Чернышов Виктор Дмитриевич 1919 г.р.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9400

Lali написал:
[q]
проживали в г.Саратов
[/q]

Среди саратовских Чернышевых у меня есть друг Михаил Юрьевич, 1960 года рождения, я правда не знаю как отчество его отца было, он умер лет 15 назад. Живет в центре города. если необходимо напишите мне в личку попробую с ним Вас связать, т.к. на сегодня у него нет инета. Но в одноклассниках он есть.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3849
Девичья фамилия моей прабабушки Черныше(о)ва Варвара Дмитриевна 1908г.р.
её отец Черныше(о)в Дмитрий Михайлович
её мать Черныше(о)ва Арина Ивановна
семья многодетная, по семейной "легенде" Дмитрий с Ариной приехали из Москвы (жили в районе Таганки)
в Московскую область, д. Тарбеево

на фото Вареньке лет 15-16

Прикрепленный файл: Вмо.JPG
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3849
kristi123
очень интересное совпадение

продвинулись ли Вы в своих поисках по Чернышевым?
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈