Чернышевы
K_a_t_e Новичок
3 ноября 2008 19:08 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти дату рождения и смерти: - Чернышев Никита. Курская губерния, Обоянский уезд, село Селец, ул. Креузовка. - Чернышев Карп Никитич. (Адрес тот же). - Чернышев Иван Карпович (адрес тот же). Если можно, то, в каком году стал старостой сельского совета. Заранее благодарю. | | |
в+а-я Новичок
16 мая 2009 7:43 Я ищу Чернышёвых,которые жили в Вятке,Воткинске и были потомственными священнослужителями.
Чернышёвы - очень расспространённая фамилия,как вы можете знать ,о каких Чернышёвых вы располагаете информацией? --- найдитесь | | |
kristi123 Ассоциированный член РДС
2 сентября 2009 16:51 2 сентября 2009 17:26 Доброго всем времени суток! Я тоже пытаюсь найти Чернышевых. Предков и потомков. Мой прадед Чернышев Петр Гаврилович 1895 г.р. В 20-х годах 20 в. жил в Москве на Таганке. Дочь Нина, моя бабушка, жена Романова Людмила. У него были брат и сестра. Брат Алексей, должно быть, 1908 г.р., сестра Наталья, видимо, 1906-7-г.р. По семейной легенде, был репрессирован. Больше о нем ничего не известно. Архивы ФСБ, МВД сведениями о нем не располагают, свид. о его браке с моей прабабушкой не нашли. Сохранилась фотография, где прадед в военной форме. Снята в 1915 г. в Минске. В адрес-календаре Вся Москва 1917 г. есть некто Чернышев Гавр. Пав., проживавший на Старой Басманной 32. Пытаюсь выяснить имеет ли он отношение к нам. Если вдруг у кого есть какая-то информация - буду очень благодарна.
 | | Лайк (1) |
somyara Новичок
Майкоп Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 сентября 2009 18:19 мой дедушка по матери-Чернышов Иван Андреевич,пропал без вести в 1941-42 г.Родом из Псковская или Тверская губернии.Проживал в д.Клевцы,там же проживали и его брат и дядя. | | |
Njusja0 Новичок
24 октября 2009 22:46 Здравствуйте всем, у меня бабушка по девечьей фамилии была Чернышёва Нина Фёдоровна связана но на сколько тесно не знаю с Пензенской об-тью,село Порошино.Были у неё сестра Наташа и брат (не помню точно, Александр  )Дед был Козлов Иван Дмитриевич, из семьи помещиков. | | |
ForTreess Московская область, г.Истра Сообщений: 119 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
11 апреля 2010 22:47... у меня в древе есть Сергей Чернышев. около 1955 г.р. егое жена - Надежда Владимировна Минаева (1959 г.р.) - моя сестра
есть жва сына у них -Максим и Виталий --- Ищу Бузенковых, Козыревых, Кондрашиных, Кондрашо(е)вых, Курковых, Рольновых, Ходиных, Самольковых | | |
Lali Сообщений: 217 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
12 апреля 2010 19:03 Я в девичестве Чернышова - эта линия у меня изучена плохо, так как прадед пропал без вести на войне, когда деду было 4 года. Родом он из с.Ивановка, Базарно Карабулакского района г. Саратова, зовут Алексей Иванович. Еще только знаю, что родственники (какие-то) в военное время проживали в г.Саратов (даже адрес есть) и служили в авиа войсках, про одного из них сохранена вырезка из газеты военных времен - Чернышов Виктор Дмитриевич 1919 г.р. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска | | |
smil Россия Сообщений: 14242 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9400 | Наверх ##
12 апреля 2010 19:23 Lali написал: [q] проживали в г.Саратов [/q]
Среди саратовских Чернышевых у меня есть друг Михаил Юрьевич, 1960 года рождения, я правда не знаю как отчество его отца было, он умер лет 15 назад. Живет в центре города. если необходимо напишите мне в личку попробую с ним Вас связать, т.к. на сегодня у него нет инета. Но в одноклассниках он есть. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
camy Московская область Сообщений: 3340 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3849 | Наверх ##
17 июня 2010 14:52 Девичья фамилия моей прабабушки Черныше(о)ва Варвара Дмитриевна 1908г.р. её отец Черныше(о)в Дмитрий Михайлович её мать Черныше(о)ва Арина Ивановна семья многодетная, по семейной "легенде" Дмитрий с Ариной приехали из Москвы (жили в районе Таганки) в Московскую область, д. Тарбеево
на фото Вареньке лет 15-16
 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
camy Московская область Сообщений: 3340 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3849 | Наверх ##
17 июня 2010 14:56 kristi123 очень интересное совпадение
продвинулись ли Вы в своих поисках по Чернышевым? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
|