Чернышевы
dianoraНовичок  Сообщений: 19 На сайте с 2005 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
13 сентября 2007 7:04 Чернышева Ефросинья Филипповна (1905- 1985) Из анкеты 48г: Родилась в дер. Бородино, Смоленской губ., Юхновского уезда в крестьянской семье. Отец - Филипп Кор..... - работал кочегаром на бумажной фабрике - умер в 1929г. Мать умерла в 1920г - бабушка воспитывалась в семье СТАРШЕГО брата. Сохранилась открытка от брата Бориса Чернышева, отправленная отцу из Америки, г. Jersey Sity в 1914г, родителям. Предполагаем, что это младший брат. Он в анкете не упоминается. Перед своей смертью она сказала младшей внучке: " Мы из рода графа Чернышева". На открытке изображён корабль "Oscar 2" Scandinavian-American Lain
 --- "Терпение - красиво" | | |
13 сентября 2007 7:07 Это лицо открытки
 --- "Терпение - красиво" | | |
kaaskop Сообщений: 2345 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 442 | Наверх ##
13 сентября 2007 8:28 dianora Любопытно! А Вы ищите в этом направлении? И результаты? --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
13 сентября 2007 13:08 Kaaskop Это первая попытка по Чернышевым - получила от родственников некоторые сведения. Возможно найдётся ещё что-нибудь. --- "Терпение - красиво" | | |
Назаренко МарияНовичок  Киев Сообщений: 1 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 декабря 2007 13:35про Чернышевых Моя бабушка (нынешняя фамилия Назаренко, Алла Андреевна, г.р. 1927, 2 июня) утверждает, что наш род тоже происходит от графьев Чернышевых  Судя по всему, Чернышевы - это очень большая семья  Бабушка состоит в Киевском дворянском собрании, рассказывает, что род Чернышевых происходит из Польши, якобы они (не знаю, в каком составе) начали служить при дворе Ивана Грозного и их фамилия изначально звучала иначе - Черневские или как-то так, но потом трансформировалась в нынешнюю. Бабушка относительно точно знает данные о нескольких Чернышевых: своего деда - Чернышева Андрея Макаровича, генерал-адъютанта императора Александра II; закончил Академию ген. штаба (где-то было фото выпускников с точной датой). Его жена - Мария Николаевна (в девичестве Шмарева), дочь княжны Вишневецкой, отец ее - московский дворянин гусар Шмарев (имени не знаем), гостил в поместье князя Вишневецкого на Украине (вроде бы) и там в него влюбилась княжна, с которой он тайно повенчался. От этого брака родились два сына: старший - Андрей Андреевич, полковник царской армии, воевал в Первую мировую войну (бабушкин отец) и Виктор Андреевич (младший; его вдова живет сейчас с сыном в Фастове). Проблема в том, что документально подтвердить принадлежность к роду Чернышевых трудно, так как мой прадед по понятным в то время причинам сменил свою фамилию и стал Петренко, чтобы обезопасить свою семью. Как-то он вышел после рабочей смены (пришлось устроиться на завод) и встретил своего денщика. После этого всей семьей пришлось переехать в Николаев. Но во время Второй мировой он был призван на фронт, а прабабушка с моей бабушкой и младшей дочкой Людой вернулись в Киев. Со стороны матери бабушки тоже многое переплетено. Ее мама (т.е. бабушка моей бабушки) - баронесса Розенфельд Елена Карловна (немцы из г. Николаева), год рождения не знаю, умерла она в 1922 г. Ее родители - Карл Эдуардович Розенфельд и Ольна Яновна (ее происохождения я не знаю). Ее муж - молдавский дворянин Гинкул Михаил Никифорович. От этого брака родились четверо детей, все уже давно умерли. В общем, ищу родственников | | |
Гульнарка г.Ульяновск Сообщений: 282 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
24 января 2008 13:52 Крамаренко (Черныше(о)ва) Евдокия Николаевна ок.1903-ок.1987г, многие потомки баптисты. Было 2 сестры Варвара и Анна возможно проживали в Барнауле. Много переезжали: Украина, Казахстан, Алтай, Узбекистан. --- Богдановы, Ахтямовы #Ахметлей, Ульяновская обл.; Слугины, Наздрёвы -#Новозахаркино Пугачевский,Саратовской обл.,Казаковы, Борискины #Корино Шатковского р-она Нижегородская обл. http://drevo.my1.ru
Мой дневник | | |
natmel Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 апреля 2008 20:31 Ищу любую информацию о Логгине Чернышеве, похороненном на православном кладбище в Хельсинки. Там же Яков Логгинович Чернышев. Семейная могила Чернышевых..
Есть предположение, что Логгин - отец моего прадеда ЕФИМА ЛОГГИНОВИЧа ЧЕРНЫШЕВа, жившего в селе Стратилат Даниловского уезда Ярославской области. Он приехал туда до 1900 года из Санкт-Петербурга, где учился и работал. Женился и остался. У него было 10 детей. в 1937 его семью раскулачивали и ссылали на Урал. Оттуда вернулись. К концу войны из живых детей осталисть сын Контантин (уехал в Санкт-Петербург (есть сын Юрий)) и дочери: Анна, Ульяна, Александра, Екатерина и Анастасия (моя бабушка). | | |
Чернышева Новичок
1 июня 2008 17:40 Фамилия моего мужа Чернышев. Его отца зовут Чернышев Вячеслав Владимирович, 1926 года рождения. Родился в городе Новосибирске. Деда звали Чернышев Владимир Владимирович.Он по происхождению дворянин, родился в Санкт-Петербурге. Некоторые из его родственников после революции эмигрировали за границу. Был брат Лев.Дед жил какое-то время в Новосибирске, потом в Павлодаре, Казахстан. Но до войны пропал. Семья осталась в Павлодаре. Где пропал без вести дед не знаем. Он поехал в Омск и уже не вернулся. скорее всего был репрессирован.Осталась жена и четверо детей. | | |
LongManНовичок  Сообщений: 17 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 июня 2008 9:30Морковы-Чернышевы Если есть у кого-то сведения об этой семье, или их потомках, то очень прошу сообщить. ***************** Графиня Наталья Ираклиевна Моркова Второй ребенок и старшая дочь графа Ираклия Ивановича Моркова. Замужем за полковником Лейб-Гвардейского полка Павлом Павловичем Чернышевым. Проживали в с. Кукавка, Могилев-Подольского уезда, Подольской губернии. Ныне Винницкая область. | | |
eugenecНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 октября 2008 10:43 10 июля 2010 21:06Чернышевы из Харьковской губернии - отзовитесь! | | |
|