Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чернышевы


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23  24 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
iiii55554
Начинающий

Moscow
Сообщений: 29
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
РГАДА, ф.350, оп.2, д.291 Книга переписная окладная архиерейских крестьян и однодворцев Коренского, Верхнего станов Белгородского уезда.

Л.124 Села Семицы

Л.125об

Рейтарской службы по сказке 719 года
Во дворе Константин Михайлов сын Чернышев, 100 умер
У него дети Лазарь, 70. У Лазаря сын Григорий, родился в 721 году. Не чилить
Микита, 45
У Лазаря дети Иван, 30
Яков, 2,5
У Никиты дети Семен, 16(?)
Филипп, 7
У Ивана сын Назар, 3,5
При свидетельстве явились прописные внуки
Тимофей Лазарев сын , 18
Степан Микитин сын , 20
Итого 10. Тех кого не числить 1
---
Ищу сведения
о Чернышевых, однодворцах, детях боярских Курской губернии, село Семица/Семицкое
о Дедловских, Оренбургская область, Новосергиевка


Чернышев, Колесников, Каменев, Перебейнос, Уваров, Иванченко, Удовиченко, Трифонов, Дедловский, Стародубцев, Новосельцев, Башмаков
Лайк (1)
elcher

Москва
Сообщений: 5206
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5452
РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Кн. 10661
Крепостные книги 1703 г.


Л. 54 об. Ноября в 8 де писано поручная запись ... Старооскольского яму ямщ... староста Савелей Яковлев сын Панфилов, Лукьян (Л. 55) Прокофьев сын Дерябин Остах Артемов сын Бекетов Прокофей Сидоров сын Терской Сидор Акимов сын Проторчин Андрей Игнатов сын Чернышев поручились они по старооскольских ямщиков по Антону Яковлеву сыну Панфилову, по Сидору Федотову сыну Леденеву, по Порфену Костентинову сыну Тулининову, по Михайле Яковлеву сыну Панфилову, по Макару Родионову сыну Молозинову, по Ивану Сидорову сыну Терскому, по Емельяну Максимову сыну Кондрашеву, по Ермолу Гаврилову сыну Полупонову, по Устину Зотову сыну Борыбину в том что им емщиком за их порукою взяв великого государя денежное жалованья жить в Старом Осколе яму для ямской гонбы держать по три мерина на выд добрых со всякою гонбою рухледью и ямская гонба гонять и с ямов никуда не збежать и с вороскими людми не знатца. Свидетели старооскольские приказные избы подьячие Гур Макарьев сын Третьеков, Иван Веденихтов сын Артемьев. Писал поручною запись крепосных дел подьячей Илья Кондауров. Руки опис вместо их Антона Панфилова с товарыщи Федор Кондрашев руку приложил. Вместо поручиков старосты ямского Савелья Панфилова с товарыщи Козьма Лукьянов руку приложил. Свидетели Гур Третьеков Иван Артемьев были и руки приложили.

Л. 55 об. Ноября в 8 де писано поручная запись ... Старооскольского яму емшики Антон Яковлев сын Панфилов, Сидор Федотов сын Леденев, Порфен Костентинов сын Молозивин, Иван Сидоров сын Терской, Емельяна Моксимов сын Кондрашев, Ермол Гаврилов сын Полупонов, Устин Зотов сын Борыбин поручились они по старооскольских емшиков по старосте по Савелью Яковлеву сыну Панфилову, по Лукьяну Прокофьеву сыну Дерябину, по Остаху Артемову сыну Бекетову, по Прокофью Сидорову сыну Терскому, по Сидору Акимову сыну Проторчину, по Андрею Игнатову сыну Чернышеву в том что им емшиком за нашею порукою взяв великого государя денежная жалованья жить в Старом Осколе яму и для емской гонбы держать по три мерина на выть добрых со всякою гонебною рухледью и ямская гонба гонять и с ямов никуды не збежать. Свидетели старооскольцы приказные избы подьячие Иван Яковлев сын Кондауров да сын боярской Симон Семенов сын Труфонов. Писал поручною запись крепосных дел подьячей Григорей Стрелников. Руки опись вместо их Совелья Панфилова с товарыщи Федор Кондрашев руку приложил. Вместо поручиков Антона Панфилова с товарыщи Козма Лукьянов руку приложил. Свидетели (Л. 56) ... Кондауров Симон Труфонов были и руки приложили. За письмо три алтына две денги.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23  24 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈