Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черменские (Череменские)

Вариант Череменские

Эта тема на карте:  Государственные крестьяне/однодворцы Черменские/Черменсковы/Череменские (1700-1910)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 198
Возможно крестили в одном из:
1. Богоявленская церковь

Прикрепленный файл: Kerensk_kon_19v.jpg
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
2. Успенский собор.

Прикрепленный файл: 1373_2.1130157655.46554.jpg
---
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
3. Тихвинский Керенский монастырь.

Прикрепленный файл: view-tod.gif
---
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2663
Galiya
Спасибо большое! Шлю + Это очень ценно для меня, тем более, что до сегодняшнего дня (до получения письма из архива) даже не подозревала, что у нас корни в Керенске и ничего о нем не знала.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
мои деревушки (Т-Никольское,Никиткино) в нескольких км от Вадинска (бывш.Керенск), но дорог нет, второе лето не могу туда собраться... В интернете где-то видела велосипедное путешествие, дает хорошее представление о местности 101.gif
Всех благ!
---
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Galiya
Наверное, такое путешествие это здорово, но к стыду своему, велосипед я так и не освоила. )
Вам тоже всех благ и удач!
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Черменский Григорий Никонорович родился 10 марта 1892 года в Керенске, крещен в Успенской соборной церкви. Родители - Никонор Егорович и Матрона Ильинична Черменские из керенских крестьян.
По ревизской сказке 1858 года Никонору было 7 лет, жил в семье деда Григория Никофоровича и его брата Андрея Никифоровича Черменсковых.
---
Stargazer

Stargazer

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 43
Кажется, священники Черменские (Череменские) из Тамбовской губернии - это наши родственники.
Во всяком случае, в мемуарах обнаружилась следующая запись: "Любовь (Александровна Пробатова) замужем за с. Череменским, сначала в Игнатьеве, позже пр. в Кадоме. Дети их: Аполлинария, Аркадий, Александра, Мария, Екатерина, Алексей, Елизавета, Николай, Ольга." Аркадий был расстрелян:
Черменский Аркадий Александрович
Родился в 1894 г., Московская обл., Кадомский р-н, с. Игнатьево; Волголаг, Заключенный (быв. священник).
Арестован 7 июня 1938 г.
Приговорен: Яроблсуд 5 февраля 1939 г., обв.: 58-10 ч.1.
Приговор: 10 л. л/с Реабилитирован 25 июня 1996 г.
Источник: Книга памяти Ярославской обл.

К Вашим пока не приближаются?
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Stargazer
Мои Черменские по всем ревизиям числятся в Керенске.
(Примерно до 1700 г. древо есть). Но какая-то связь с тем известным священническим родом должна, по идее, быть. Очень близко все территориально. Вообще, есть три места, где они "концентрировались": Чермные Кадомског у., Керенск и село Турки, это тоже не так далеко, но уже Саратовская губ.
Если хотите, могу Вас связать с Черменским, который изучает священнический род. Поговорите с ним по телефону. Если нужно, напишите мне в личку.

И еще. Посмотрите в начале этой темы есть информация, что Аркадий (наверное, тот самый) - выпускник Шацкого дух. уч-ща.
---
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Кстати, на днях подтвердилась и связь с Турками, где очень много Черменских было и до сих пор есть. Не раз это название слышала в детстве, но в связи с чем, не помню. Я раньше думала, что бабушка моя оттуда родом, но оказалось, что она из Аркадака (это недалеко от Турков), где они с дедом и поженились.
И вот теперь новая информация.
Я до сих пор не знала, были ли у моего деда Григория Никаноровича братья/сестры. И вот знакомый нашел в Саратовском архиве явно дедушкиного старшего брата:
В Турках 27.10.1910г. города Керенска Пензенской губернии крестьянин Павел Никаноров Черменский, 32 лет первым браком женился на Марии, дочери крестьянина села Турков Андрея Михайлова Попова.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈