Черменские (Череменские)
Вариант Череменские Эта тема на карте: Государственные крестьяне/однодворцы Черменские/Черменсковы/Череменские (1700-1910)
MaminaСанкт-Петербург Сообщений: 330 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
21 декабря 2010 0:07 Возможно крестили в одном из: 1. Богоявленская церковь
--- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
MaminaСанкт-Петербург Сообщений: 330 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
21 декабря 2010 0:08 2. Успенский собор.
21 декабря 2010 0:09 3. Тихвинский Керенский монастырь.
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память Москва Сообщений: 1217 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2663 | Наверх ##
21 декабря 2010 0:44 Galiya Спасибо большое! Шлю + Это очень ценно для меня, тем более, что до сегодняшнего дня (до получения письма из архива) даже не подозревала, что у нас корни в Керенске и ничего о нем не знала. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
21 декабря 2010 0:55 мои деревушки (Т-Никольское,Никиткино) в нескольких км от Вадинска (бывш.Керенск), но дорог нет, второе лето не могу туда собраться... В интернете где-то видела велосипедное путешествие, дает хорошее представление о местности Всех благ! --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память Москва Сообщений: 1217 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2663 | Наверх ##
21 декабря 2010 1:00 Galiya Наверное, такое путешествие это здорово, но к стыду своему, велосипед я так и не освоила. ) Вам тоже всех благ и удач! --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
12 января 2011 19:03 12 января 2011 19:59 Черменский Григорий Никонорович родился 10 марта 1892 года в Керенске, крещен в Успенской соборной церкви. Родители - Никонор Егорович и Матрона Ильинична Черменские из керенских крестьян. По ревизской сказке 1858 года Никонору было 7 лет, жил в семье деда Григория Никофоровича и его брата Андрея Никифоровича Черменсковых. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
StargazerМосква Сообщений: 105 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
26 мая 2013 20:09 26 мая 2013 20:09 Кажется, священники Черменские (Череменские) из Тамбовской губернии - это наши родственники. Во всяком случае, в мемуарах обнаружилась следующая запись: "Любовь (Александровна Пробатова) замужем за с. Череменским, сначала в Игнатьеве, позже пр. в Кадоме. Дети их: Аполлинария, Аркадий, Александра, Мария, Екатерина, Алексей, Елизавета, Николай, Ольга." Аркадий был расстрелян: Черменский Аркадий Александрович Родился в 1894 г., Московская обл., Кадомский р-н, с. Игнатьево; Волголаг, Заключенный (быв. священник). Арестован 7 июня 1938 г. Приговорен: Яроблсуд 5 февраля 1939 г., обв.: 58-10 ч.1. Приговор: 10 л. л/с Реабилитирован 25 июня 1996 г. Источник: Книга памяти Ярославской обл. К Вашим пока не приближаются? | | |
27 мая 2013 0:19 27 мая 2013 0:32 Stargazer Мои Черменские по всем ревизиям числятся в Керенске. (Примерно до 1700 г. древо есть). Но какая-то связь с тем известным священническим родом должна, по идее, быть. Очень близко все территориально. Вообще, есть три места, где они "концентрировались": Чермные Кадомског у., Керенск и село Турки, это тоже не так далеко, но уже Саратовская губ. Если хотите, могу Вас связать с Черменским, который изучает священнический род. Поговорите с ним по телефону. Если нужно, напишите мне в личку.
И еще. Посмотрите в начале этой темы есть информация, что Аркадий (наверное, тот самый) - выпускник Шацкого дух. уч-ща. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
27 мая 2013 0:26 27 мая 2013 0:45 Кстати, на днях подтвердилась и связь с Турками, где очень много Черменских было и до сих пор есть. Не раз это название слышала в детстве, но в связи с чем, не помню. Я раньше думала, что бабушка моя оттуда родом, но оказалось, что она из Аркадака (это недалеко от Турков), где они с дедом и поженились. И вот теперь новая информация. Я до сих пор не знала, были ли у моего деда Григория Никаноровича братья/сестры. И вот знакомый нашел в Саратовском архиве явно дедушкиного старшего брата: В Турках 27.10.1910г. города Керенска Пензенской губернии крестьянин Павел Никаноров Черменский, 32 лет первым браком женился на Марии, дочери крестьянина села Турков Андрея Михайлова Попова.
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
|