Черменские (Череменские)
Вариант Череменские Эта тема на карте: Государственные крестьяне/однодворцы Черменские/Черменсковы/Череменские (1700-1910)
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память Москва Сообщений: 1217 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2662 | Наверх ##
20 января 2010 18:43 20 января 2010 22:18 Ищу информацию о деде и его семье - родителях, братьях-сестрах. Мой дед Григорий Никанорович Черменский родился в Пензе в 1894 году. Умер задолго до моего рождения, в 1941-м, в Саратове, от болезни сердца. Значит, он прожил всего 47 лет. Какое-то время он жил в Аркадаке Балашовского уезда Саратовской губернии (там у него родилось две дочери - моя тетя в 1917 и моя мама в 1920). В начале 20-х переехал с семьей в Саратов, работал по торговой части. Жил там на ул.Челюскинцев, дом, кажется, 45. Это в основном сведения из сохранившейся автобиографии моего отца, где он по тогдашним правилам должен был сообщить информацию о родителях жены, т.е. моей мамы. Из рассказов помню только одно - что дед был активным участником любительского театра. Из старых семейных фотографий могу точно идентифицировать деда только на одной, т.к. она подписана им самим. Причем что странно - фамилию он пишет как ЧерЕменский, тогда как и мама, и тетя были Черменские.
Интересно еще то, что моя бабушка (жена Григория Никаноровича) была родом из села Турки, недалеко от Аркадака. И в Книгах памяти бОльшая часть погибших на войне Черменских - именно из села Турки. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
Guest | Наверх ##
20 января 2010 22:06 Выпускники Шацкого духовного училища 1909 г. Выпуск 1909 года Черменский Аркадий
Выпускники Тамбовской духовной семинарии 1890, 1909 г. Выпуск 1890 года Александр Черменский | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память Москва Сообщений: 1217 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2662 | Наверх ##
20 января 2010 22:26 Guest Спасибо неизвестному гостю. Есть версия у одного моего однофамильца, что все Черменские происходят из села Чермные Темниковского уезда Тамбовской губ. А оттуда идет известный священнический род Черменских. Только у меня пока связь с этим родом не просматривается. Для этого нужно копнуть гораздо дальше. А как - пока не знаю. Буду благодарна за советы. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
maslovг. Сергиев Посад Сообщений: 695 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1165 | Наверх ##
22 января 2010 10:45 | | |
22 января 2010 15:20 maslov Спасибо большое за помощь! Правда, я общалась с одним из потомков П.Н., и мы не нашли пока точек пересечения. Но в музей обратиться, конечно, стоит. Обязательно это сделаю. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Спешилов Начинающий
5 марта 2010 8:54 Здравствуйте! Я из Омска, однако девичья фамилие у моей жены - Череменская. Её отец Череменский Павел Дмитриевич родился в Пензе, как и все его братья и сёстры. Кстати одна его сестра Череменская Анна Дмитриевна живёт в Москве! Так что может это ниточка. Обращайтесь. Кое что у меня есть, если, конечно, заинтересует. --- Это верно | | |
falkova Пермь Сообщений: 2876 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4934
| Наверх ##
5 марта 2010 15:49 gach В адрес-календаре 1853 года часть 2 с.23 есть Черминский Валент. Яцент., врач Волынской губернии.
--- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
Kritski Новичок
13 мая 2010 21:34Ищу инфо А что Вы знаете о Пензенских Черменских? Мой дед Черменский Павел Ильич родился в 1904 году в Екатеринодаре, но он говорил что они происходят из Пензенской губернии. На сколько мне известно фамилия - польская, шляхетская, но как она оказалась в Пензе остается загадкой. Беду рад получить от Вас весть. | | |
26 мая 2010 0:11 Kritski Здравствуйте! Ответила Вам в личку. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
20 декабря 2010 23:26 Уточнение: мой дед Григорий Никанорович Черменский родился в 1892 году в г.Керенске (сейчас село Вадинск, райцентр Пензенской области). Это мне сообщили из Пензенского архива.
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
|