Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Циммерман Пётр Петрович

Ищу родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
PaulZimm
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Ищу родственников с фамилией Циммерман, Циммерманн, Ульрих.

Мой прадед Циммерман Пётр Петрович 1883г
Прабабушка - Циммерман Юлия Иосифовна 1885г.р. Родом из с. Золоторевка(Фридрихсцельд) Ипатьевского района Ставропольского края.
Их дети: Лидия Ульрих (1908), Вильгельм Циммерман(1913), Павел Циммерман ( 1926)
В 1941г были переселены в с. Ершовка, Узонкольского района, Кустанайской области.
Деда переселили позже в 1946 в Челябинск 40, а прадед Петр Петрович с семьей предположительно остались в Ершовке.
Ищу родственников сёстры деда Лидии Ульрих, брата деда Павла Циммермана.
Возможно они проживали после в с. Красный Маныч Ростовской области или в с. Красный Партизан( точно не знаю)
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 260

PaulZimm написал:
[q]
Циммерман
[/q]

Здравствуйте!
Циммерман – мои дальние родственники, поэтому они есть в моей родословной. Если интересно – пришлю инфо.

С уважением
Waldemar Keer
дубовчанка
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 59
>> Ответ на сообщение пользователя PaulZimm от 11 сентября 2022 23:59
Здравствуйте! Наверное, это другой Петр Петрович, но все же напишу. В посаде Дубовка Царицынского уезда Саратовской губ в 1916 г в Троицкой единоверческой церкви венчались Циммерман Петр Петрович (1882-?) – поселянин с.Панинского Николаевского уезда Самарской губ. ,римско-католического вероисповедания. Жена Мария Филипповна ( 1896 -?), урожд. Власова, православная, крестьянка с.Клейменовки Пензенской губ. Проживали в Дубовке в 1916 г. Сын Александр ( 916 -?) (Троицкая, 1916).

WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.

дубовчанка написал:
[q]
Циммерман
[/q]

Циммерман из поволжского села Моор.

Прикрепленный файл: Zimmermann.jpg
---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
Tina8
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

WaldemarKeer написал:
[q]

PaulZimm написал:
[q]

ЦИММЕРМАн
[/q]

Здравствуйте!
ЦИММЕРМАн – мои дальние родственники, поэтому они есть в моей родословной. Если интересно – пришлю инфо.

С уважением
Waldemar Keer
[/q]

Добрый день, а нет ли у Вас случайно Циммерман Эрнстины Карловны 1887 г р в родственниках.

Это немецкое поселение в районе Пятигорска.

Буду очень благодарна за информацию.
Tina8
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

Циммерман Эрнстина Карловна 1887 г р
По мужу Швагерус

Жила в селе Каррас (иноземцева)

Золотаревка не очень далеко.
katyatka
Новичок

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9

В моей родословной тоже есть Петр Циммерман. Отчества, к сожалению, не знаю. Его дочь, Циммерман Екатерина Петровна, поволжская немка, лютеранка. Похоронена на Смоленском кладбище в Ленинграде. Ее муж - Смирнов Яков Ипполитович
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.

katyatka написал:
[q]
Циммерман
[/q]

В моей родословной есть фамилия Zimmermann. Буду благодарен тому, кто сообщит дополнительные сведения.

Прикрепленный файл: Zimmermann Johann Michael und Waldemar Keer.jpg
---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈