Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Царевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 719
В газете Известия, № 25, 01 февраля 1927 ... гр. Царева Варвара Сергеевна род. в 1899 г., происх. из гр-н Рязанской губернии, Зарайского уезда, Безпит. вол., д. Секирино и прож. в Ленинграде переменяет имя Варвара на Валентина

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
rostoff90
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 124
Мой прапрадед Царев Василий Андреевич (1864 - 1946) жил в д. Протуры Ермишинского района Рязанской обл (Ранее Московская и Тамбовская)
По семейным легендам, у него было 9 или 10 детей. И перед войной он поехал проведать своих сыновей и застрял в Ростове-на-Дону, так как началась война, в семье своего сына Царева Алексея Васильевича (1906 - 1975). Василий Андреевич пережил войну в Ростове и похорен в Ростове. Кто его жена неизвестно, все остальные дети неизвестны.

По легенде один из сыновей Василия Андреевича был полным георгиевским кавалером ПМВ и генералы отдавали ему честь первые, по законам того времени.

Нашел в Протурах нескольких Царевых и связался с потомками Царева Алексея Андреевича 1917 гр. Его отец был Царев Андрей Андреевич, также был брат Царев Яков Андреевич. Возможно, что это братья моего Царева Василия Андреевича.

Ищу какую-либо информацию о свои Царевых. О живущих родственниках и о предках.

Фотографию Василия Андреевича с его внуком, а для меня дедушкой прикрепляю.

Прикрепленный файл: IMG_20221211_224050.jpg
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6409
rostoff90

https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая Война
Царев Андриан Васильевич
оставлен на поле боя, Место рождения: Тамбовская губ., Елатомский уезд, Даниловская вол., д. Прокурово, Место службы: 10-й гренадерский Малороссийский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 09.08.1915. Именные списки потерь
Царев Егор Васильевич
ранен/контужен, Выбыл: 17.09.1916, Место рождения: Тамбовская губ., Елатомский уезд, Даниловская вол., д. Прозори, Место службы: 223-й Одоевский полк, рядовой, Дата события: 14.10.1916. Картотека потерь (в другом донесении Проторы)
Царев Иван Васильевич
ранен/контужен, Выбыл: 09.02.1917, Место рождения: Тамбовская губ., Елатомский уезд, Даниловская вол., Место службы: 96-й Омский полк, рядовой, Дата события: 24.02.1917. Картотека потерь
Царев Иван
Место рождения: Тамбовская губ., Протурь, Дата рождения: 1887, Место службы: 105-й пехотный Оренбургский полк, унтер-офицер Картотека военнопленных

https://forum.vgd.ru/3103/99846/all.htm? Сводные списки кавалеров Георгиевского креста 1914–1922 гг

Лайк (2)
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6409
http://www.surnameindex.info/info/tambov/elatma/index.html
Тамбовская губерния > Елатомский уезд
1796-1923 - Тамбовская губерния
1923-1924 - Рязанская губерния
Уездный город - Елатьма.
Волости Елатомского уезда:
Даниловская волость
Данилово - волостной центр
Протуры
Лайк (1)
VitaKol

Московская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 442
Вера Алексеевна Царева родилась 08 августа 1902г. в селе Алешня, Дмитровского уезда, Московской губернии.

Родители:
Алексей Иванович Царев 1876г.р., мещанин Обуховской Подгорной Слободы, Богородского уезда. В 1897г. зачислен в ополчение 1-го разряда.
Елена Тимофеевна Колоколова родилась 03 мая 1876г.р. в селе Алешня в семье Дмитровского мещанина Тимофея Егоровича Колоколова 1830г.р. и Анны Николаевны.
Венчаны 06 февраля 1898г. в селе Дьяково, Дмитровского уезда в Покровской церкви.

У Веры Алексеевны была сестра Серафима 08.07.1900 и брат Константин 01.11.1905г. рождения, также родились в Алешне.

Тимофей Егорович Колоколов воспитанник Московского Императорского воспитательного дома был усыновлен семьей вольноотпущенного помещицы сельца Исакова Екатерины Федоровны Безсоновой - Василия Романовича Гусева 1795г.р. и его жены Марии Петровны 1797г.р.

Вера Алексеевна Царева стала актрисой Малого театра, вышла замуж за Федора Николаевича Каверина 13.02.1898г.р., профессора, заслуженного деятеля искусств.
Их дочь Галина Федоровна Царева-Каверина 29.06.1923г.р.
Жили в Москве, ул. Покровка, 43. В Подмосковном Пушкино у них была дача.

Вера Алексеевна похоронена на Новодевичьем кладбище, рядом с матерью, дочерью и мужем.

На фотографиях Вера Алексеевна, её муж Федор Николаевич с их дочерью Галиной Федоровной.

Прикрепленный файл: Вера Алексеева Царева.jpgГалина Федоровна Царева-Каверина.jpg, 4351340 байт
alex_rex
Новичок

alex_rex

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.
Ищу Царевых из с.Устье Сасовского района Рязанской области. Бывшее адм.деление - Истлеевская волость Елатомского уезда Тамбовской губернии. (устье реки Цны при впадении в Мокшу)
Мои прадедушка и прабабушка - Тимофей Алексеевич Царев и Марина Иофовна (Иовлевна) Царева (Конушкина). У них, по моим данным, было 7 детей - Иван, Мария, Анастасия, Анна, Надежда, Алексей, Ольга. Детей после раскулачивания в 30-е годы Тимофей разослал в разные места по стране.

Прикрепленный файл: tsarev_timofey.jpgtsarevy_ustye.jpg, 189679 байт
sunlight16
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя VitaKol от 17 января 2024 10:30

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, остались ли потомки, родные у семьи Кавериных-Царевых?
У меня практически стопроцентная уверенность, что Федор Николаевич Каверин - двоюродный брат мой прабабушки.
Сохранились его фото в молодости, открытки полученные от него, фотографии от его матери и тд.
В свою очередь я надеюсь, что у него и его сестры могли сохраниться фотографии и открытки от моей прабабушки.
Плюс я немного знаю про семью его родителей.
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31484
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд Р-138. Кубано-Черноморский областной продовольственный комитет Народного комиссариата продовольствия РСФСР, г. Краснодар Кубано-Черноморской области, 1920 – 1924 гг.

ГАКК. Ф. Р-138. Оп. 1. Д. 2819
Дело Царева Тимофея Максимовича
Крайние даты: –
Количество листов в деле: 4
---
Знания - сила
VitaKol

Московская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 442

sunlight16 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя VitaKol от 17 января 2024 10:30

Подскажите, пожалуйста, остались ли потомки, родные у семьи Кавериных-ЦАРЕВЫх?

Ответил по указанному в профиле мейлу.
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31484
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд Р-335. Краснодарская городская комиссия по делам бывших красногвардейцев и красных партизан Исполнительного комитета Краснодарского городского совета рабочих, крестьянских, красноармейских и казачьих депутатов г. Краснодар Северо-Кавказского края, с 1934 г. Азово-Черноморского края , 1930 – 1935 гг.

ГАКК. Ф. Р-335. Оп. 1. Д. 1235
Царев Петр Варфоломеевич за 1930 – 1935 гг.
Крайние даты: –
Количество листов в деле: 7
---
Знания - сила
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈