Уехали на дачу, но не хотите пропустить важные новости? Подключите генеалогического бота для Telegram и следите за всеми обновлениями с телефона
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Цветковы

Олонецкая губерния, Тверская область, СПб

Эта тема на карте:  Цветковы

← Назад    Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
griberglidia
Новичок

Санкт-Петербург
Сообщений: 3
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Прошу помощи в нахождении информации относительно моего прапрадеда по имени Цветков Прокофий (отчество неизвестно) и его жены (ФИО неизвестно) и конкретизации и дополнения информации об их детях - Цветков Андриян и Цветков Алексей.

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Девичья фамилия моей бабушки по отцу - Цветкова. Она Родилась в Ленинграде 9 февраля 1941 у Цветкова Андрияна Прокофьевича (1897-1972) и Цветковой (Виноградовой) Натальи Григорьевны (1898-1952). Карелы. Где родились её отец и мать - неизвестно, но были, скорее всего, оба из Олонецкой губернии. Бракосочетались до 1921 года, где - неизвестно. Вскоре после рождения моей бабушки её мама с ней и двумя братьями эвакуировались, но не доехали до конечной станции, а сошли в Сандово, откуда поехали в деревню Коурово к своим родственникам, где моя бабушка и жила до 15 лет, до того, когда она ушла в люди. Зажиточные крестьяне.

Цветков Андриян Прокофьевич (1897-1972). Из известных мне мест проживания - деревня Коурово, где он жил с 1945/1946 до самой своей смерти. Похоронен на Соболинском кладбище с женой. Участвовал в Зимней Войне и в обороне Ленинграда. Во время обороны Ленинграда жил в доме за проспектом Смирнова, который примерно в 1943 году разбомбили, после чего жил на производстве. Бабушка не упоминает о его наградах за работу в тылу или оборону Ленинграда, и нет упоминания о них на сайте "Память народа". Зато я нашла упоминание о человеке с таким же имененем, фамилией и отчеством и годом рождения, как и у моего прадеда, заключённом в ГУЛАГе Ленинграда во время войны. Отправила запрос в МВД. После войны жил зажиточно, имел большое хозяйство, строил дома по-карельски и делал кирпичи, которыми "торговал" по всей округе, шил сапоги. От чего умер - неизвестно. Был брат Алексей (1914-?), жил в Сандово. Андриян был не особо верующим старообрядцем.

Цветкова Наталья Григорьевна (1898-1952). Из известных мне мест проживания - деревня Коурово, где она жила как минимум с 1941 до самой своей смерти. Умерла от сердечной болезни.Была очень верующей, старообрядка. У неё с мужем были дети: Василий (1927-1947/8 год примерно) не воевал из-за сердечной болезни, жил в Сертолово со своей семьёй; Николай (1921 - конец августа 1941), был лётчиком, пропал без вести, скорее всего, упал в море при обороне Одессы; Иван (1929-1949), умер от тифа, не был призван по малолетству; Александра (?-?) умерла от скарлатины в маленьком возрасте; Нина (?-?) упала в маленьком возрасте с печки в подпол и разбилась; Людмила (1941) моя бабушка.

Было несколько тёть неизвестно со стороны отца или матери - Соломонида (?-?, жила в Сандово), Анна (?-?) и Тамара (?-?) и их мать Марфа, жили в Пропастях. Крёстная моей бабушки Надя (?) жила в Стулово.

Коурово относится к приходу Соболины и церкви Покровская.

P.S. Я нашла запись о мещанине по имени Цветков Прокофий Иванович 1864/1866 года рождения из Олонецкой губернии, но не могу найти больше информации о нём или каких-либо ещё данных о нём.
Буду благодарна за любую информацию о моих предках или помощь в её поиске.
---
Цветковы и Виноградовы (Олонецкая губерния, впоследствии Тверская область д. Коурово, Щербово, Сушигорицы, Стулово, Сандово и СПб), Беляковы (?), Павловы (Воронежская обл?, затем Кавказ, Краснодарский Край Краснодар и СПб), Довнаровичи (Подляское? воедство Польши, Литва, затем СПб и снова Польша),
← Назад    Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈