Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Харлам(н)ова Александрия Парфеновна

Белоруссия и Германия

Эта тема на карте:  Болонов Селец (до 1)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Tamaralt
Новичок

Сообщений: 14
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:



1. Год и место рождения / смерти 1923(1925), ( возможно и 1919 г.р., т.е. в по хозяйственных книгах Балоново-селецкого сельского Совета составленных после войны стоит 1919г.р, но с чьих слов была эта запись, ведь она не вернулась на Родину,- погибла) Белоруссия, Могилевская обл., Быховский р-н, Балоново-Селецкий сельский Совет поселок Средний Крушниковский / 05.1945 Германия, было извещение, что погибла в Германии, но где погибла и где содержалась или работала на хозяина,-не помнят, со слов ее сестры, т.е. моей матери Лахадыновой Александры(Саши) Парфеновны, девичья фамилия-Харламова.



2. Известные вам места проживания До войны проживала по месту рождения,а в 1943-1944г. была вывезена (угнана) в Германию , но куда и в какие лагеря или на какие работы в Германию были отправлены мирные граждане с этой местности, как Харлам(н)ова Александрия Парфеновна? Девичья фамилия ее матери ,- РОВСКАЯ Александра (Лекса) Ивановна.Прошу оказать содействие в этом поиске, если кому-то ,что-то известно. Помогите!!!



3. Год и место бракосочетания- не замужем



4. Сословие крестьяне



5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) В то время была еще не замужем, в д. Балонов Селец была православная церковь,т.е. Балоново-Селецкий православный приход вмч. Георгия Победоносца.
Tamaralt
Новичок

Сообщений: 14
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Добрая часть суток! Прошу помощи у всех , где можно найти ответа на мой вопрос"Куда и в каких лагерях содержали, пересылали вывезенных (угнанных) мирных жителей из д.Балонов-Селец, Быховского р-на, Могилевской обл ", ведь моя тетя Харлам(н)ова Александрия Парфеновна, была угнана в Германию и мама говорила, что было извещение, что она погибла в первых числах мая толи пятого толи шестого мая1945, но вот что было еще в том извещении написано к сожалению уже нет у кого спросить, да и место захоронения тоже не известно. Огромное спасибо Всем кто отзовется на мою просьбу.
Gogin10

Сообщений: 3669
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2109

Tamaralt написал:
[q]
Куда и в каких лагерях содержали, пересылали вывезенных (угнанных) мирных жителей из д.Болонов-Селец, Быховского р-на, Могилевской обл
[/q]


Здравствуйте. Это сложный вопрос, так как распределения шли в разные точки страны. Работали на разных работах: сельское хозяйство, заводы, фабрики, строительство дорог итд. Можно попробовать выяснить, но требуется Ваша помощь.
В 90-е годы заполнялись заявления на предоставление компенсации за труд в Германии. Местные органы власти в Могилевской области должны в принципе знать куда отправили людей. Вам надо это для начала выяснить.

2) Харлам(н)ова Александрия Парфеновна - Ваша задача установить точное место и даты рождения, так как фамилия нередкая.
Tamaralt
Новичок

Сообщений: 14
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Моя тетя,мамина родная сестра Харлам(н)ова Александрия Парфеновна родилась в 1919 г.,точной даты рождения нет, т.к. метрические книги сгорели в Болоново-Селецком православном приходе вмч. Георгия Победоносца, но вот младший ее брат родился в 1921 году это точно согласно военных документов. Место рождения и проживания ее до того как была угнана (вывезена ) в Германию: Белоруссия, Могилевская обл., Быховский р-н, Болоново - Селецкий сельский Совет поселок Средний Крушниковский. Замужем не была до войны. Но вот куда и в какие лагеря или на какие работы в Германию или в другие страны были насильственно вывезены с аккупированной территории немецкими аккупационными властями на принудительные работы мирные граждане и моя тетя с этой местности мне не известно. Прошу оказать содействие в этом поиске, если кому-то ,что-то известно. Помогите пожалуйста!!! Очень желаю узнать ее судьбу.
Со слов моей матери было извещение ее отцу- Харламову Парфену Михайловичу, что она погибла в первых числах мая 1945года, вроде бы как 06 05.1945 в Германии, но где захоронена и какая ее судьба была в эти тяжелые годы ? С уважением к Вам Тамара.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Х » Ха - Хи » Харлам(н)ова Александрия Парфеновна [тема №91229]
Вверх ⇈