Федотовы
Самарская губерния.
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 3136 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1641 | Наверх ##
27 августа 2006 23:41 lorika Даю совет. Причем совершенно без шуток. На первой странице сайта есть советы начинающим, прочитайте их очень внимательно. В шапке форума есть ссылка на Юлию, которая занимается распространением методички "Генеалогия для начинающих", написанной ведущей сайта Людмилой. Цена книжки - 50 р., вполне приемлимая. Вы из Московской области, т.е. можете и на встречи наши приходить, там эту книгу тоже можно приобрести. Уверяю Вас, что ответы на Ваши вопросы Вы найдете. Да и если форум почитаете - эти вопросы возникают у всех на начальном этапе, а отвты лучше всего (и интереснее) искать самой | | |
lorikaСовсем совсем зеленый  Моск обл. Сообщений: 208 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
28 августа 2006 0:26 28 августа 2006 1:03 Уважаемая IrinaFM, советы начинающим на этом сате действвительно самые лучшие, которые можно найти в рунете, говорю это абсолютно уверенно, потому что за эти полторы недели облазила, наверное, все возможные сайты по этому вопросу. Наши "Советы начинающим" , можно сказать, затерла до дыр, читаю каждый день, как Библию.  Я даже на рассылку подписалась, правда нашла её только вчера... Но видимо бестолочь я, или не дано. Хотя может и просто уверенности, что осилю это увлекательное дело, не хватает. На встречи....я очень Вам благодарна, что Вы об этом сказали, потому что я с превеликим удовольствием! Только бы знать когда и где.. Там в ветке "Встречи на Третьяковской" последнее сообщение 8 августа и не понятно будет ли еще народ собираться или нет... В Вашей теме "Встреча на Краснопресненской", можно понять, что 22 июня встреча состоялась уже...разово, дальнейших планов собираться не видно... "На автозаводской" 3 июня последняя встреча была... и тоже, как бы все... Да и духу должно быть много, чтоб вот так новичку придти и попроситься в компанию к профессионалам... Стеснительные мы Про книжку я вот так и подумала, что лучше в реале приобрести, чем заставлять человека пересылать. 50 рублей ведь совсем не деньги. В Москве наверняка есть...с сентября я туда каждый день буду ездить и может найду... Но если можно на встречу, еще и книжку там купить, я с радостью! --- Разыскиваю информацию о:
Михалкиных, Объедковых, Канаковых или Конаковых, Таташиных | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 3136 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1641 | Наверх ##
28 августа 2006 13:08 lorika[q] советы начинающим на этом сате действвительно самые лучшие, которые можно найти в рунете, говорю это абсолютно уверенно[/q]
Подтверждаю это еще более уверено  Потому как весь мой "профессионализм" приобретен именно на ВГД. Не бойтесь ходить на встречи, опыт появится со временем, а мы не кусаемся, да и профессионалами себя не считаем. А когда будет встреча - сами не знаем  Просто надо следить за темами "Встречи по четвергам", на Краснопресненской, Автозаводской, Третьяковской  мы как-то спонтанно собираемся, дня за 2-3  А когда начнете ежедневно бывать в Москве, то можно встретиться, передать методичку, так как она в магазины не поступала | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2217 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 703 | Наверх ##
5 октября 2006 20:45 5 октября 2006 21:10 lorikaЛарис, а вот эта инфа тебе знакома? Обрати внимание: деревня Ливерка Самарской губернии "имела место быть" в 1900 г. Значит, на карте Самарской губернии за 1900 г. её можно найти... Ну, а дальше, путём логических рассуждений и переходу к современной карте (к сегодняшней территориальной привязке) - сама уже знаешь... Федотов Леонтий Яковлевич - Родился в 1900 году в дер. Ливерка Самарской губернии, проживал в Куйбышеве. Русский, беспартийный, шофер. Арестован 27 апреля 1942 г., 6 июня Куйбышевским облсудом приговорен по ст. 58-10 (контрреволюционная пропаганда или агитация) к 8 годам заключения в ИТЛ. Реабилитирован по Закону от 18 октября 1991 г. А вот здесь посмотри список деревень и сёл Самарской губернии с привязкой по уездам (даны в алфавитном порядке) . Правда, д. ЛИВЕРКИ там нет, зато есть похожее по звучанию ЛЕВЕНКИ... (Дальше анализируй и думай сама...  ) http://www.samstar.ru/document/20/Удачи! С уважением, ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
lorikaСовсем совсем зеленый  Моск обл. Сообщений: 208 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
5 октября 2006 21:13 6 октября 2006 18:54 ALEX1 Александр Николаевич, спасибо! Значит все таки не село, а деревня и не ЛиверкИ, а ЛиверкА. Пошла изучать карту.
На счет фамилии Федотов... Странное дело, никто из опрошенных родственников не может вспомнить откуда эта фамилия в памяти семейной взялась... Получается все эту фамилию называют, а кто эту фамилию носил, никто не знает... От отроюродных родственников удалось получить информацию, что прабабушка Ирина Михайловна в первом браке фамилию не меняла и оставалась по девичьей фамилии Михалкина. И дети её от первого брака были все Михалкины. Но что-то чует мое сердце не спроста этот Федотов Лаврентий Яковлевич родился в деревне Ливерка...
Да, Левенки я нашла и в "Списке населенных мест 1859 года", а деревни Ливерка нет. А на карте 1903 года есть Ливенка, это Николаевский уезд.
С благодарностью, Лариса. --- Разыскиваю информацию о:
11 октября 2006 22:36 12 октября 2006 15:06 И все таки была деревня ЛИВЕРКА! Сегодня мне по емейлу ответил Самарский архив: "Сообщаем, что в Списке населенных мест за 1910г. значится населенный пункт: "деревня Ливерка" Самарского уезда. Для исполнения запроса необходимо знать, в церкви какого села регистрировались Ваши родственники." Буду смотреть в историчке эту книгу и искать какие там села были поблизости. --- Разыскиваю информацию о:
12 октября 2006 19:10 12 октября 2006 19:12 lorikaЛарис, почитай вот эту заметку с сайта Самарской православной газеты "Благовест"... Самарская миссионерша Графиня Анна унаследовала от отца села и деревни Самарского уезда: Новодевичье, Переволоки, Винновку, Кармалу, Екатериновку, Алексеевку, Владимировку, Кануевку, Ивановку И ДРУГИЕ. В шести принадлежавших ей селах были построены храмы. Эти имения были населены чувашами, в то время еще пребывавшими во тьме язычества. И вскоре все ей подвластные чуваши приняли Православие. Биограф графини Анны Орловой-Чесменской пишет (цит. по: «Православный летописец Санкт-Петербурга. Приложение 1, 2001 г. Вячеслав Улыбышев. Архимандрит Фотий и графиня Анна Орлова-Чесменская): «Крещение чуваш было совершено в 1830 году. В деревне Ивановке первый раз в январе крещено 137 душ обоего пола, второй раз в июне крещено 580 душ, в деревне Кармала 1июня - 168 душ, в деревне Березовый Солонец 1 июня - 352 души. Для крещения чуваш прибыл в имение Анны Алексеевны Орловой-Чесменской Филарет, Архиепископ Казанский и Свияжский, впоследствии Митрополит Киевский. Для крещения были устроены тесовые крещальни для мужчин и женщин отдельно. Многих чуваш крестил сам Филарет, причем имена христианские давались им группами. После Крещения Владыка в походной церкви совершал Литургию, и все крещеные причащались Святых Христовых Таин. В походной же церкви совершали над новопросвещенными таинство брака, предложив многим из них наперед по обоюдному согласию избрать на всю остальную жизнь любую из прежде взятых в язычестве жен. Походная церковь была привезена из Ставрополя… Особенно торжественно крещение над чувашами было совершено в Ивановке 3 июня 1830 года и в Тайдаково 30 августа 1829 года. В Ивановке крестилось около 600 человек, а в Тайдаково - более 800. В Ивановке чуваши крестились в реке Бензенчук. Крещаемые порознь подходили к архипастырю, спускались с досок в купель и, погрузившись троекратно, выходили из воды, принимая кресты и пояса, и, отойдя в стороны, надевали на себя белые рубашки… Всего было крещено более 4 тысяч человек!» Все это напоминало первые века Христианства… Для тысяч самарских чувашей графиня Анна стала поистине крестной матерью. А в селе Нижняя Ивановка жил один богатый чуваш-язычник, который соглашался креститься при одном условии: восприемницей при его крещении должна стать именно она. Графиня Анна не откладывая приехала в это село и стала его крестной. Чувашу этому в крещении было наречено имя Захария. Захарий Васильевич Левкин после крещения пригласил в свой дом крестную мать, причем до церкви от его дома были разостланы ковры и холсты. Графиня пожертвовала своему крестному сыну около 300 десятин земли… Всего сто восемьдесят лет назад землю Самарскую еще нельзя было назвать подлинно Христианской. Если в городе жили в основном русские Православные люди, дальние потомки стрельцов, которые основали «крепостцу» Самару, то вокруг обитали все еще языческие народы. И во многом благодаря усилиям Анны Орловой наша земля стала Христианской. Этот ее подвиг не должен забыться! То, что я выделил жирным шрифтом, может помочь тебе, в принципе, при поиске церковного прихода, к которому относилась деревня Ливерка. На страничке этого сайта, где размещена вся статья целиком, ( про графиню Анну Орлову-Чесменскую), есть также фотки двух из шести сохранившихся и поныне в упомянутых деревнях Саратовского уезда церквей, открытых графиней при обращении чувашского населения этих деревень в православную веру... Может, и Ливерки были где-то рядом? Вот вся страничка с этого сайта: http://www.cofe.ru/blagovest/a...ticle=8649Удачи! С уважением, ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
| | |
12 октября 2006 20:06 ALEX1Александр Николаевич, огромное спасибо! Это все ужасно интересно!  Мне почему-то в интернете этот сайт еще не попадался. А самое главное, что я теперь чувствую уверенность, что все найдется, благодаря Вашей поддержке. --- Разыскиваю информацию о:
12 октября 2006 20:19 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
| | |
Олинка Кемерово Сообщений: 869 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
2 января 2010 15:24Федотовы Мой прапрапрадед Сафрон Федотов предположитльно жил в деревне Новополье (Нов.Поле) Смагинской(?) волости Бугульминского уезда Самарской губернии или в Шенталинской крепости.
Было у Сафрона два сына (может и больше конечно): старший Игнатий и младший (мой прапрадед) Агафон.
Постепенно братья перебрались в село Ваганово Томской губернии (сейчас с.Ваганово Промышленновского района Кемеровской области), сначала в 19 веке переехал Игнатий, его дети родились в Ваганово и сначала носили фамилию Федотовы.
Примерно в 1903-1906 годах перебрался в Сибирь и Агафон, который в то время уже носил фамилию Сафронов (по имени отца), примерно в это время или чуть позже Игнат и его дети меняют свою фамилию на Сафронов. Причем в метрических книгах одни и те же люди упоминаются то под одной, то под другой фамилией.
Игнатий примерно 1855/56 г.р. умер в Ваганово 15.05.1909г. У него было 6 детей: 1) дочь Нинила 1879 г.р. (муж Федор Кузьмич Сорокин) 2) сын Никита 1880 г.р. (жена Анна Андреевна Кожевникова) 3) сын Ипполит 1882/83 г.р. (жена Евпраквмя Евстигнеевна Малёва, дети: Анисия 25.12.1908, Василий 03.07.1911, Елена 19.05.1912, Иван 1915-12.07.1916) 4) сын Лука (или Лукьян) 1887 г.р. (жена Евдокия Сеиеновна Игнатьева) 5) сын Стефан 1888 г.р. (жена Матрона Тихоновна Воронина) 6) сын Митрофан 1898/99 - 14.05.1909.
Судя по датам рождения детей Агафон был намного моложе брата, жену его звали Параскева Михайловна. Умер Агафон в Ваганово до революции. Дети: 1) сын Нил (в семье Данила) 1892/93 г.р. - родился еще в Самарской губернии, жена Ефросинья Васильевна Приезжева 2) сын Петр (Петро) - тоже родился в Самарской губернии, убит в "первую германскую войну" 3) сын Никифор 1900 г.р. - 09.07.1908 4) сын Иван (мой прадед) 1902 г.р. - тоже родился в Самарской губернии, жена Арина (Ирина) Ивановна Кочеткова 5) сын Прокопий 06.08.1907 (уже в Ваганово) - 04.07.1908
Это только начало! Хотелось бы копнуть глубже. --- Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б | | |
|